getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Краткие итоги 2016 года.

Оригинал взят у uzepervi в Краткие итоги 2016 года.
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 января в Мукачево на своем заседании: на котором подвели итоги 2016 года, а также результаты соцопросов за неделю.
2016 год для Русинов оказался серьезным испытанием со всех сторон, как в плане политического выживания, путем становления его системной сетевой структуры в информационном пространстве так и ощутимыми человеческими, материальными и моральными потерями.
Ушли из жизни 3 столпа, 3 глыбы, не побоюсь этого слова, на которых держалось новейшее русинство. Они были маркерами на которых в той или иной степени равнялись русины. Речь идет о Иване Петровции, Александре Онисько, Петре Годьмаш.
Практически можно говорить, что ушла целая эпоха наполненная массовыми уличными выступлениями – шествиями, митингами с флагами, транспарантами и мегафонами, многолюдными собраниями представителей областных организаций русинов, пламенные запоминающиеся выступления где эти выдающиеся русины защищали исконные права русинов на свое место под солнцем, как равных среди равных.
Вошли в историю книги и прекрасные выступления Иван Петровция – столба, основополагающего классика русинской литературы, наполненные поэтическими эмоциями - любовью и болью за русинский народ. Они изложены во многих его книгах.
Навсегда в историю русинства вошли краткие, сжатые, с чувством тонкого юмора, наполненные глубоким философским смыслом и подтвержденные данными архивов европейских стран, исторические разведки блестящего аналитика Александра Ониська, которые в публичной информационной среде были под псевдонимами Александр Русин.
Юридическую составляющую права русинов на свою землю и самоуправление исследуя материалы международных мирных договоров Сен Жерменских конференций 1919 года, поднял в своих выступлениях и книгах Петр Годьмаш. Его исследования и анализ легли в правовую основу будущего русинов.
Царствие им небесное. Но жизнь продолжается.
Второй блок наполнен некой витеватостью и интернет конспирацией. Суть в том –что некое русинство сотворенное одиозными личностями, под крышей СБУ, себя считает главным русинством в Закарпатье. ОНО выступало против нерусинства сетевого, которое они таковым не считают.

Но к их несчастию, именно по этому нерусинству сетевому, последние 10 лет и обозначают русинство, как таковое, не только в Закарпатье, или на Украине. Но положительный эффект от этого противостояния состоит в том, что за счет этого противостояния с нерусинством мир узнал и о русинстве как таковом. Ибо тема русинства в мировой политике является глубоко конспиративной из-за ооочень серйозной мотивации, которая будет разъяснена «широкому загалу населення» в ближайшем будущем.

Так сложилось, - что за прошедший период не считали русинами Общество Подкарпатских Русинов и Сетевое Русинское Движение – отъявленные бандеровцы и СБУ, балоги и прочая их челядь. «Настоящими русинами» считались всякие бобинцы и иже со ними.

Но получилось как в том анекдоте, - когда указывает в поле сержант и спрашивает рядового "Ты суслика видишь?" "Нет!". "А он там есть".
Усилиями русинских активистов с разных стран Европы октябре 2016 года была созвана Учредительная Конференция по созданию Международного Центра «Матица Русинов» («Матица») как полномочного представителя всех русинов мира в качестве координирующей структуры для объединения усилий русинской общины Закарпатья, и ведущих международных организаций русинов как прямое развитие – поднятие на высший уровень - общественных русинских организаций ВСПР и Сетевого Русинского Движения, Областного Общества Подкарпатских русинов и других.

В ней приняли участие представители русинских общин Закарпатья, других регионов Украины, Румынии, а также руководители ведущих русинских международных организаций, в частности, Всемирного Совета подкарпатских русинов.

Главной целью деятельности «Матицы» обозначено оказание содействия в обеспечении исторических прав русинского народа (русов), в первую очередь созданию государственного («материнского») образования русинов на территории современного Закарпатья в форме Республики Подкарпатская Русь (РПР).

Конференцией подтверждены полномочия Правительства РПР образованного Вторым Европейским Конгрессом подкарпатских русинов и последующими 3 и 4 -м Конгрессами ВСПР.

За непродолжительное время «Матица» стала лидером в информационном поле русинов. Она совместно с Правительством РПР выполняет свою функцию как исполнительный орган совместно с созданной постоянно действующей рабочей консультационной Комиссией, в которую приглашаются эксперты и консультанты из числа представителей МИД СССР, США, ЕС, Германии, Аргентины, РФ, УНР (Украины), Белоруссии, Венгрии, Чехословакии, Польши, Румынии, Молдавии, других стран с целью содействия разрешению основополагающих вопросов, возникающих трудностей, непонимания, подготовки повестки дня для мероприятий «Матицы», РПР и их деятельности, выработки решений по проблемам русинства.

«Матица» за непродолжительное время превратилась в орган по разработке, обоснованию, согласованию конкретных практических шагов Правительства РПР по реализации и достижению целей которые, изложены во всех документах Русинского Движения прошлых лет. «Матица» не конкурент Всемирному Совету Подкарпатских Русинов. Она реализует теоретические наработки ВСПР и переводит их в плоскость практики. В единстве мы – сила.

Год минувший памятен активным коллективным наступлением СБУ и науськанного ним клана балог, на реальную и наиболее мощную областную организацию в городе Мукачево, под руководством её лидера Ладислава Лецовича – сильного духом русина и правдивого Человека. Свою искреннюю преданность он доказал своими действиями, как организатор и учредитель добрых начинаний.

Под предлогом «европейской светлой цели» - образовать общий ДОМ НАРОДОВ в городе Мукачево (почти по Ильфу и Петрову), вместо Дома Русинова, команда сына виктора балоги, предварительно насильно отобрала его от областного Общества Подкарпатских русинов. Под видом образования нового дела и ремонта, решили тихонько продать его нужным покупателям. Отобрать и продать – основная цель клана балог в Подкарпатской Руси. Дом под вывеской РЕМОНТ стоит и ожидает своего покупателя. Хотя в 1915 году, по первых требованиях старой городской власти Общество на собранные русинами деньги отремонтировало дом снаружи. Собирались деньги на ремонт здания внутри и был найден подрядчик. Но сбу-шному бандитскому клану и его прислуге это не нужно. Их ненависть к русинам им еще адекватно и очень дорого аукнется.

Русины за добро платят добром и наоборот
Tags: Балога, Матица Русинов, П.Гецко, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments