getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Главный итог антирусинского судилища снова провальный.


Сегодня 15 марта с 12 00 имело место третье очередное заседание суда над о. Димитрием Сидором, как показательного устрашающего процесса для остальных русинов. 
Главный итог антирусинского судилища снова провальный.  Заявители, председатели украинских националистических организаций, они же, как свидетели против русинов,  выступив сегодня, в очередной раз показали полное не знание сути судебного дела, не понимание вообще русинской проблемы с постоянным призывом властей к репрессиям против русинов. Чувствуется их ненависть к русинам на генетическом уровне.  Националист-галичанин Куцин, который обещал судье ранее, что на это заседание придет,  даст показания и принесет документы, вообще не явился! Как сообщил его представитель, он был занят празднованиями.  Не является вообще на суд главній подписант доноса против отца Димитрия Сидора маргинал и разжигатель менациональнх конфликтов П.Федака, говорят, давно завербованнй СБУ.

П.Федака-украинский националист, организатор и инициатор большинства антирусинских и антивенгерских мероприятий в Закарпатье
На сей раз в качестве свидетеля-заявителя выступил украинский националист  галичанин Черепаха, родом со  Стрыя. Из его слов следовало, что все, что он знает и может сказать, он  прочитал в антирусинских газетах. Ни на один вопрос не сумел ответить внятно, но, когда судья спросил его, знает ли он о высказываниях Сидора о призывах к изменению границ Украины, тот вынужденно ответил: «таких призывов я не знаю». Тут судья подсказал Черепахе такую мысль, дословно: «Вы все сказали… если все, то вы должны знать и понимать, мы должны или доказать вину подсудного или его оправдать. Вы согласны придти еще раз?». Тот ответил согласием. Вот как в Ужгороде оранжевые сталинисты шьют дело русинам.
Когда спросили у о. Димитрия, есть ли у него к Черепахе вопросы, он сказал что, поскольку Черепаха ничего не знает, но донос подписал, то какие могут быть к нему вопросы.
Обвинение в суде снова крутилось прокурором вокруг придуманного в прокуратуре и СБУ  обвинения "призывом к изменению  меж". Прокурор, а частично и судья сбивали свидетелей с мыслей, подкидывали им фразы, на которые бы они ответили «да», чтобы так лепить обвинение.  Националисты же не принесли никакой информации, подтверждающей обвинение СБУ. 
В противовес  тупости националистов-доносчиков, свидетели от русинов четко подтверждали в суде факт, что вопросы меж и границ не поднимались русинами никогда. Судья спрашивал не случайно националистов повторно:  «Что можете еще сказать?»  Услышав ответ: "Больше ничего», судья намекал прямо и открыто националисту, мол, ты понимаешь, что по твоим доносам  было сфабриковано обвинение, и если такие ответы будешь здесь давать, то подсудного  придется оправдать. А как быть с политическим заказом Ющенка! 
Судовое заседание 15 марта и отличные выступления подсудимого  отца Димитрия Сидора подтвердило тот непреложный факт, что у подкарпатских русинов, носителей права на самоопределение, полный набор аргументаций своих прав и свобод, и нет даже намека на антигосударственные настроения. Русины мирно борются за самоопределение в рамках международного права. А это два противоположных явления, с чем новым властям Украины придется считаться, ведь  очень скоро придется отвечать В. Януковичу перед международным сообществом за преступления Кучмы и Ющенка против русинской нации.Следующее заседание состоится 19 апреля. Судья дал достаточно времени, чтобы националистические тупоглавые доносчики смогли при помощи СБУ и экспертов из Галичины подготовиться лучше "давать нужне  показания".

Провокации украинских националистов в Подкарпатской Руси продолжаются! Доколе?



Украина открывает в Закарпатье крупнейший в Европе пункт содержания нелегалов.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment