getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Вырисовывается новый формат будущего территории Украины. После Минска-2.

Оригинал взят у uzepervi в Вырисовывается новый формат будущего территории Украины. После Минска-2.
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 11 февраля в Мукачево на своем заседании: обсудили итоги Конференции проведенной 7 февраля Матицей Русинов "Перспективы Минских соглашений, Нормандского формата. Русинская альтернатива", а также результаты соцопросов за неделю.

82,4% опрошенных закарпатцев считает, что без решения вопроса с украинскими олигархами решить украинский кризис не возможно

Донецк и Луганск определились, или может точнее им определили. Их ожидает судьба Абхазии 2. Это промежуточное-временное решение в рамках УНР. К сожалению в ДНР и ЛНР этого сейчас никто даже не понимает. Но именно та часть довоенных областей(как минимум), которая сейчас входит в ЛНР и ДНР получит статус непризнанной. Главное остановить войну и похоже это тот статус, компромисс который устроит всех. Но по любому речь идет о статусе с социально-экономической формацией, которая практически не будет отличаться от нынешней. Какое то время еще будут действовать фашистско-бандеровские ДРГ. Но 2017 год в ЛНР и ДНР похоже будет последним с вооруженной активностью с применением авиации, артиллерии и т.д. военный трибунал опять же в непризнанной республике невозможен. И целый ряд других ограничений. Но главное прекращение ВОЙНЫ! Русины идут параллельным путем, будут решать те же вопросы не зависимо от нынешних решений по ДНР и ЛНР. И не надо сходу навешивать Русинам ярлыки, что они хотят втянуть ДНР и ЛНР в Украину! Новая постукраинская держава будет Русинской(Русов), а посему и название будет созвучно у нее.

Русины по прежнему продолжают работу по УССР. Особый статус будет у Галичины.

Единственный регион, и то не весь, которому надо будет придать специальный статус — это Галичина. Что-то наподобие Специальной Христианской, или Специальной Православной Зоны. С подобным предложением по Галичине выступило Сетевое Русинское Движение.

С учетом происходящего на Украине гуляет идея превратить Галичину в регион монастырей. Это должны быть особые монастыри. Вдоль границы с Польшей сплошная 40 километровая полоса: монастырь к монастырю. Проведение дебандеризации и денацификации территории Украины более гуманно через монастыри, чем через тюрьмы. Это для людей, которые не запятнали себя кровью. Заодно сохранится территориальная целостность нынешней Украины. Иной статус этому региону будет трудно реализовать при любой власти.

Переходной период для разных регионов нынешней территории Украины будет разным и будет зависеть от завершенности процесса дебандеризации.

Относительно чехословацкого, или югославского сценариев на оставшейся территории Украины для новой державы будет и новый сценарий - Русинский.Об этом уже много сказано. Говорят о потерянных поколениях на нынешней территории Украины. Для разных регионов будет разный переходной период в том числе и в контексте "потерянного" поколения. В новых условиях и работа с поколениями будет по новому. Похоже не один год. По некоторым оценкам минимум 20 лет. Но подобные мероприятия уже изучаются, готовятся.

КОММЕНТАРИИ:

*

Чушь! Русины решили обособиться, но кто позволит им это?

*

А если и там как в ЛНР случится? Где Украина найдёт столько дураков, что б ещё и там войнушку учинить? А потом Одесса,Харьков и ещё несколько... Нет: не дураков столько, не оружия и денег оставшейся Украине никто не даст.

*

Вот насчет монастырей понравилось. Только за чей счет банкет? Миллионы монахов и монахинь, так они еще и плодиться будут. Коммунизм какой-то христианский получается.

*

Банкет за счет будущих монахов. И дебандеризация попутно.

*

Католические монастыри, в отличие от православных, всегда существовали за счет паствы. Сомнительно, что в нынешних условиях найдется такое количество истинно верующих согласных на содержание огромного количества бездельников. Другое дело назвать эти монастыри ИТК или ИТЛ и там устроить обители на условиях самоокупаемости. Но... Весь этот контингент не имеет никакой специальности, умения и желания работать, жить будут долго.Кто будет содержать контингент охраны, где взять тот объем работ, не требующий квалификации и серьезного контроля за качеством. Имейте ввиду - Украина, на сегодня государство самойтийное. Ну и о дебандеризации. Кто проводить будет? Вы такие силы на Украине наблюдаете?. О ДНР и ЛНР не надо, у этих ребят своих проблем разгребать и разгребать.

*

Монастыри только православные, причем с особым уставом. Выбор между тюрьмой и монастырем. Таких работ уймаи все они будут при монастырях. За этот же счет будет содержаться и все остальное.

*

А что будут делать с БАНДЕРАУКРОПАМИ которые ещё не наскакались?

*

Через труд и православную молитву в монастыре

*

Как черновик, - сойдёт...

*

как рабочий вариант для дальнейшего усовершенствования

*

«Оставить гнить», как предлагают некоторые, не получится. Потому что подобные территории террора и хаоса неизбежно стараются распространиться и на соседние регионы. Именно так шёл наркотрафик из хаотизированного Афганистана, именно так Ливия превратилась в базу для террористов и торговли оружием. Для описания процессов, подобных сегодняшним украинским, даже особый термин придумали – «балканизация».

Балканизация – процесс распада государства, сопровождаемый фрагментацией вновь образованных политических субъектов, которые вступают в конфликтные отношения друг с другом вплоть до гражданской войны. С потерей управления и законности, резким снижением уровня жизни (как экономических показателей, так и социальных), ростом преступности и прочими «прелестями».

*

Балканизированные регионы очень любят использовать в качестве опорных баз для своей деятельности различные террористы, торговцы оружием и наркотиками, а также банальные организованные преступники. А поскольку торговать наркотиками и грабить в нищем регионе не интересно, то делают они это в соседних с балканизированными территориях (в том числе легко и массово вербуя среди нищего местного населения боевиков и террористов).
Так что проблему Руины придётся решать. И не «через десять поколений», а в ближайшее время. Как только до признания факта, что без внешнего вмешательства там ситуация не улучшится, дорастут «наши западные партнёры».
И, судя по всему, они уже близки к подобному осознанию…

*
"в ДНР и ЛНР этого сейчас никто даже не понимает"
Чрезмерно категоричное заявление. Я давно уже говорю всем, что будущее ЛНР - это абхазо-осетинский сценарий.
*

Tags: cccp, Галичина, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments