getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Cпешим сказать самые добрые и нежные поздравления всем женщинам


Дорогие наши сестры-русинки!
Женский день 8 марта – это праздник который скорее всего знаменует собою начало Карпатской весны, когда все пробуждается от спячки к жизни. Нет сомнения, что вы, милые жены-русинки, очень похожи на удивительную красоту древних русинских Карпат!
Вы, наши женщины, во многом неповторимые! Если и менее активны политически, но зато уникально жизненные, духовные, верные, дарящие тысячи жизней русинскому народу. Вы по-настоящему украшаете все наши праздники. Зато каждый день мы призваны говорить вам самые добрые и нежные поздравления!
Вы, наши женщины, несмотря на многие проблемы, остались приверженными сформировавшимся на протяжении многих столетий духовно-национальным ценностям, стали особой надежной опорой души народа, родного материнского языка, русинской культуры и высокой нравственности.

Современные женщины Закарпатья-Подкарпатской Руси, как носители традиционно высокого достоинства, женственности, материнства, чистоты, молитвы, любви и твердой воли, уподобляются нашим выдающимся женщинам из незабываемого тысячелетнего прошлого!
Воспринятая мудрость от седовласых матерей и сегодня своим сердцем и душею и неисчерпаемым внутренним духовно-национальным потенциалом, мирно и самоотверженно служат своему народу и обществу.


Желаем всем женщинам, живущим на территории русинов на юг от Карпат, полонинского здоровья, семейного счастья, женственного цветния и успехов в в всех делах.
Многая Вам и благая лета!


от Сетевого Русинского Движения и правительства Подкарпатской Руси

от Международного Центра "Матица Русинов"                                                                              
П.Гецко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments