getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Тема дебандеризации территории Украины и Галичины становится все более актуальной

Оригинал взят у uzepervi в Тема дебандеризации территории Украины и Галичины становится все более актуальной
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 11 марта в Мукачево на своем заседании: обсудили проблему дебандеризации территории Украины и территориальную целостность,а также результаты соцопросов за неделю.


Вот как эту тему видят Русины
Единственный регион, и то не весь, которому надо будет придать специальный статус — это Галичина. Что-то наподобие Специальной Христианской (или Специальной Православной) Зоны. С подобным предложением по Галичине выступило Сетевое Русинское Движение.

С учетом происходящего, на Украине гуляет идея превратить Галичину в регион монастырей. Это должны быть особые монастыри. Вдоль границы с Польшей сплошная 40 километровая полоса: монастырь к монастырю. Проведение дебандеризации и денацификации территории Украины более гуманно через монастыри, чем через тюрьмы. Это для людей, которые не запятнали себя кровью. Заодно сохранится территориальная целостность нынешней Украины. Иной статус этому региону будет трудно реализовать при любой власти.

Переходной период для разных регионов нынешней территории Украины будет разным и будет зависеть от завершенности процесса дебандеризации.

Относительно чехословацкого (или югославского) сценариев, на оставшейся территории Украины для новой державы будет и новый сценарий — Русинский. Об этом уже много сказано. Говорят о потерянных поколениях на нынешней территории Украины. Для разных регионов будет разный переходной период, в том числе и в контексте «потерянного» поколения. В новых условиях и работа с поколениями будет идти по-новому. Похоже, не один год. По некоторым оценкам — минимум 20 лет. Но подобные мероприятия уже изучаются и готовятся.


Юрий Кот
9 января ·
 Мою Родину ждёт диктатура. ДЛЯ: 1. Разоружить незаконно вооруженных. 2. Денацификация. 3. Вскрытие правды. 4. Наказание виновных.


Прочел я тут, что народ пишет... Делаю вывод - От "деда Мороза" отказаться - это нормально. Зачем он нужен? Подарки то не носит. Забыли старого! А, вот, от дяди добренького, тут уж, пардон. Дядю ждем, головой крутим. Где же он? Почему не идет? Он не видит, как нам плохо? Не видит, как мы страдаем? Пусть придет, пусть плохих людей прогонит, накормит нас, напоит, согреет, пусть газ и бензин нам снова за смешную цену дает. Пусть строит нам, как раньше. Пусть инженерами своими поможет... Да что там инженерами? Рабочих пусть пришлет, пусть сделают они за нас ту работу, что мы делать должны. Эх, настанет тогда жизнь не срамная, как сейчас, залоснятся щеки от сала. Тогда и Европа поймет, что потеряла. Пригласит нас к себе, одарит зарплатой большой, пенсиями такими, чтобы по всему миру на заслуженном отдыхе разъезжать могли. Ну, где же тот дядя, почему не идет? Обиделся на прыжки наши? Речевки про "гиляку" забыть не может, вспоминает, как мы его на ножи определить мечтали? "Ла-ла-ла..." наше до сих пор у него в ушах звенит? Так и шо? Він же добрий. Скільки разів прощав вже? Може бути знову забуде все, може бути знову братами нас назве? Ну, якщо вже так бувало, то йому звично, чого йому ображатися? Дядько, прийди - порядок наведи. Ти ж не Бандера-убогий. Знаємо, що зумієш. Чекаємо тебе. Цілуємо в ж ...
-----------------------------------------------
Как то так... Я не прав?
*
украинизм -это один из видов фашизма....не бывает хороших фашистов!...при Союзе этот фашизм был нейтрализован советской идеологией...не стало советов -фашизм расцвел! ...и мы еще увидим ягодки....это раковая болезнь, которую надо лечить или хирургическим путем или организм(Россия) погибнет...
*


Sergo Veselovski

Фото Sergo Veselovski.



Количество активных русофобов в годы ВОВ и сейчас практически не изменилось. Вся разница только в названиях.

*
И тем не менее - это им не помогло знатного леща отхватить! Повторим!
*
И что с ними прикажете делать? Перевоспитывать? Или строить новый ГУЛАГ? Или кто то надеется, что вкусивщие крови звери мирно разойдутся и займутся мирной жизнью? Да и не дадут им мирно разойтись, не для того их вытащили из ада... Это очень серьёзная проблема.
*
Да и щас количество примерно то же самое)).
*
надо их законсервировать вна галичине . пускай ростут и развиваются.. сарказм
*


Sergo Veselovski

А МОЖЕТ ТАК?
Очертить круг украинских граждан, которым въезд в Россию запретить пожизненно. Это не более миллиона... человек.
Для остальных граждан Украины максимально упростить выдачу российских паспортов с правом переселения на территорию Российской Федерации по принципу некомпактного распыления с чётким распределением квот по федеральным округам. Приоритет и льготные условия, само собой, тем, кто поедет за Урал, квалифицированным рабочим, учёным, врачам.
На Украине у нормальных людей нет ни будущего, ни надежды.
Держит их там апатия и страх броситься головой в омут.
Элементарно у большинства нет средств на переезд.
Если наше государство предоставит им работу и возможность заработать на жильё, то вскоре население России может прирасти пятью - пятнадцатью миллионами граждан.
Ну а оставшиеся пусть пьют свою чашу скорби до дна, собственноручно отбрасывая территорию бывшей Украины в доекатерининские времена Дикого поля.
П.С. Я описал ситуацию, при которой руководство России продолжит политику невмешательства и мягких санкций в отношении Украины, а Запад будет искусственно подкармливать украинскую власть, каким-бы идиотизмом та не занималась.
*
Если их сейчас вытаскивать, то люлей поимеем. Пущай плывут к европейцам. В первый раз что ли? А гражданство - это не девка продажная. Гражданство - это серьезное дело.
*
миллион - это животные, которых по-хорошему нужно судить за совершенные преступления. Остальные (не наши) в своём большинстве латентные и не замазанные кровью соотечественников.
*
Мысль интересная, но сырая.
*
Нас ни кто пока не хочет слышать.( Держат как засадный полк. Уже дано предлагалось, как минимум, всех въезжающих тестировать на лояльность к РФ, подобная практика проверки на лояльность существует во многих странах мира.
*
Предлагалось так же создание комиссий по проверке лиц обращающихся в миграционные органы для получения статуса. ФСБ чисто формально проводит проверки. Вообще, при контактах с больным нужно соблюдать элементарные правила санитарии, что бы самому не заболеть.
*
Ну а если ты человек 45+, никакому ФМС ты нафиг не сдался, денег нет на переезд и пенсию Россия тебе ни при каких обстоятельствах платить не собирается (своим не хватает, это правда) - загибайся с укурками в Диком Поле. Класс((( Как же полюбили наши бывшие соотечественники, вытащившие счастливый билет, придумывать всякие планы насчет своей бывшей как бы родины. При все моей любви к России, при всем моём уважении к автору поста - может, перестанете нас унижать своими планами? Те молодые, сильные и здоровы,кто смог и кто хотел - уже практически все уехали за 3 года. Те, кто остаётся - не могут, нет возможности. Но и ставить знак равенства между нами, оставшимися, - и свидомыми - это бесчеловечно.
*
За первого президента голосовали? За второго голосовали? За третьего? За Четвёртого Порошенко голосовали? Честно отвечайте. НЕ МНЕ! Себе.

*
Как развалили МОЮ СТРАНУ - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ в 1991 году, так нас всякие не очень умные люди всё очерчивают и очерчивают, всё разделяют и разделяют, я уж не знаю скоро где мы окажемся! Вы хоть представляете себе сколько людей в Украине стали заложниками уже второго госпереворота?( первый -криминально-олигархический, напомню состоялся в 1991 году, второй в феврале 2014!) У меня, например, есть один хороший знакомый - настоящий советский полковник, ему 96 лет, русский,( хотя какая по большому счёту разница - русский, украинец,еврей, молдованин, можно подумать, в России не живут миллионы украинцев,которые в числе других строили советскую экономику) так вот он родом из Кировской области, К сведению Сергея Веселовского, он в 1942 году защищал, в том числе Крым от фашистов. Сражался за Керчь, Феодосию, сначала командовал зенитной батареей в Керчи, они даже с Митридата сбили немецкий самолет. Потом был начштаба противотанкового дивизиона. Они подбивали танки Манштейна в степях Восточного Крыма. Ему чудом удалось спастись во время Керченской катастрофы мая 1942 года и переправиться с уцелевшими бойцами дивизиона на берег Тамани. Не всем повезло тогда переправиться на тот берег. И часть его друзей и сослуживцев остались в Аджимушкайских каменоломнях. Он прошёл всю войну и встретил в 1945 Победу.Сейчас, он волею судеб и по приказу своей Советской Родины живет на Украине (уже больше 50 лет). А часть его близких родственников живет в России.Уезжать он не хочет, да и не может - состояние здоровья ему не позволяет. Очень горько ему наблюдать за тем, что происходит на Украине. А ещё горше, я думаю ему было бы читать такие статьи. Слава Богу, что он не видит и не читает таких "рацпредложений" от "благодарных крымчан". Я к чему это- на примере одного человека и одной конкретной семьи пытаюсь донести до вас мысль, что таких людей миллионы. ( потомков Победителей, их детей, просто людей, которые майдан и его последствия ненавидят, тех людей, которые подписывались за проведение референдума за вступление в Таможенный Союз, но их почему-то никто не видел и не замечал). И нам очень больно каждый день переживать этот форменный дурдом. А вы знаете сколько людей старшего возраста ушли в иной мир досрочно, из-за всей этой ситуации. Кто считал этих жертв гражданской войны? Я понимаю, что тяжелее всех сейчас Донбассу. И хочу, чтобы там как можно быстрее наступил Мир! Но поймите основная часть здравомыслящих людей чувствуют себя как советские граждане в 1942 г. на оккупированных территориях, с той лишь разницей, что в 1942 была надежда на Большую Землю, что будет 1943, 1944. А сейчас, с" Большой Земли" можно услышать - " да они там все бандеровцы" и тому подобные вещи. Зачастую, это звучит в адрес тех, в кого эти бандеровцы( настоящие) в 1940-х стреляли! Вот объясните мне - а что делать с пенсионерами, ветеранами, инвалидами, с другими не очень богатыми и не очень здоровыми людьми. Что делать с людьми пожилыми, которые итак из-за этой ситуации с майданом (не к ночи будет сказано) испытывают психологическое и моральное унижение вот уже четвертый год как?
*
Не, тут нужно запретить патриотам в принципе покидать бывшую Украину, чтобы наслаждались перемогой.

И все проблемы сами собой разрешатся
*
"Если наше государство предоставит им работу и возможность заработать на жильё" - это нереально для такого количества переселенцев. Да и "плохих" от "хороших" как отделять?
 Своими руками государство должно созидаться (руками жителей Украины, в данном случае).
Умнее было бы выдавать им (тщательно проверяя) паспорта РФ, без переезда. Это та самая "мягкая" сила и усиление нашего влияния.
*
Сергей нафига сдавать территорию и 35 млн . русского народа врагу?
Там НАШИ РУССКИЕ ЛЮДИ в оккупации как в гражданка и ВОВ.

Причем украинцы - это русские более чем все остальные 170 национальностей в России .

И одна из главных причин их ситуации - это отношение к русским на Украина со стороны России как госполитики (типа не вмешательство) за 25 лет КАПИТАЛИЗМАЯ (природа у каптализма такая)

Такой "блатной" русский капитализм им не нужен, как не нужен он и самим русским в России.
В этом корень проблемы.

Лучше "цивилизованная" чужбине, чем "дикая Россия.
На этом их и "поймали" со всей страной,
 Так же как всех, кто уезжает на запад из Росси и на что давит вся компрадорская и либерастическая братия в России.
*
Украина превратилась в "гордиев узел". Рубить его нельзя (мы просто не готовы), а развязывать - долго и муторно.
Думаю, быстро ничего не выйдет. Людей жаль...((
*
Хорошая идея! Тихой сапой присоединить население Украины к России. А там и сама Украина присоединится, одельным федеральным округом ;) Особо упоротые постепенно перекочуют в западную часть и создадут своё государство.
*
"настоящих буйных мало..." немного "помочь" и вымрут как мамонты.А вот, если Россия проявит таким образом заботу о своих людях, это не забудется в поколениях. Пора, настало время повернуться государству к людям. Иначе будет плохо.. За Украиной -Беларусь, потом и Сама РФ начнет сыпаться на удельные княжества. К этому все идет.
*
Не надо призывать народ к переселению , они должны бороться за свою страну. Нельзя родину оставлять на растерзание стервятникам .
*
Всему свое время. Для каждого события есть свой час.Не надо давать людям советы... ...Каждый должен лохануться самостоятельно!
*
А можно "прирости" вместе с территорией? Мы "за" такое упрощение.
*
Реально около 10 млн рагулей. Как то не получается их человеками назвать.
*
А что, если не расселять? Пусть живут дальше в Украине. В таком варианте может возникнуть казус белли а-ля август 2008.
*

Каких только вариантов не предлагают, но все сводят к одному - опять пристроить это государственное недоразумение под названием Украина к российской титьке. Ребята, а почему Россия должна оплачивать ваши скачки? Почему я, та самая, которую на гиляку, должна недополучать пенсию?

*

Да нет, Русины предлагают без титьки

*

Я отслеживаю эту тему, переживаю за русинов и желаю им удачи. Я говорила вообще про тенденцию всяких-разных спасателей Украины.

*

Спаси Господи, за понимание и поддержку Русинов. Согласен, что всяких разных полно, но у них всё получается за счет России.

*

Да бесполезна эта дебандэризация. Бандэровщина у западэнцiв - в крови. Вы же живете в том регионе, и прекрасно об этом знаете... Еще получше, чем кто-либо!

Как говорили наши с вами общие мудрые предки: "Сколько волка ни корми, он все время в лес смотрит".

*

Это был Русинский край, им он и останется. А бандерщину через покаяние и молитву будем выдавливать. И сделать это смогут только Русины. Не Москва, не Варшава, не Киев! Только Русины.

*

В первую очередь должна быть проведена дежидовизация Украины,да и России тоже,а уж затем-дебандеризация!

*

Ну это процесс параллельный с деолигархацией!

*

По моему мнению,бандеризация Украины идет под жестким контролем власти Украины! А у власти кто?Одни жиды!Придет время они одним ударом эту лавочку,бандеризацию,прикроют добившись своих целей.

*

Согласен с вами, но мы не можем ждать, не имеем права. На всё про всё есть 2017 год!

*

Редкий стиль поста - через комментарии. Радует одно - все комменты от вменяемых. Либо повезло либо долго собирал. Но решения, реально, нет.

*

Решение есть - в первую очередь подвести под дебандеризацию международно-правовую базу. Далее по тексту.

*

Жиды то тут при чем?
Есть только один способ - полная санитарная блокада украины, пусть сами разбираются

*

Или ввод войск до Львова и работа Ростовского военно - полевого трибунала

Tags: cccp, Галичина, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments