getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Русинский формат по разрешению украинской проблематики набирает четкие очертания

Оригинал взят у uzepervi в Русинский формат по разрешению украинской проблематики набирает четкие очертания
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 25 марта в Мукачево на своем заседании: обсудили факты преследований лидеров международного русинского движения,а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.

Международный Центр Матица Русинов сформировался и сейчас действует с тем пониманием слова Матица, как материнская земля Русинов исходя из международного права обозначенного в СенЖерменском договоре 1918 г.. Это означает что Материнской землей Русинов Матицы является территория к югу от Карпат, которая сейчас составляет современное образование Закарпатской области. Поэтому русины будут придерживаться такого истолкования международного права понимая под Матицей современную территорию Закарпатья. Вместе с тем в соответствии с другими актами международного права в на основании, которых соответствии с которыми МЦ Матица русинов продолжает действовать, является достижение целей придание законное существовании современной украинской территории в виде УССР. Данный процесс подразумевает получение Матицей русинов соответствующего титула позволяющего распространить понятие материнская земля с современной территории Закарпатья на всю территорию Украины . Даже в таком развитии событий Матица Русинов будет исходить из того тогда будет ставится вопрос о перенесении столицы УССР в Ужгород-Мукачево. Такое решение будет абсолютно соответствовать пониманию всего комплекса актов международного права на основании, которых и действует Матица Русинов, а также ее исполнительный орган русинское правительство УССР, которое будет заниматься дальнейшими вопросами экономического социального развития будущей УССР определение ее юридических и прочих нормативов включая принятие решения о ее столице которое Матица подразумевает город Ужгород.

Русинский формат исходит из того что Россия войну против Украины не начинала, Российских военных на территории Украины нет и небыло, что на Украине в 2014 году произошел военный переворот

Русинский формат это не чтобы была война как на Донбассе, но и не допустит чтобы и дальше оставалось так как есть сейчас в Закарпатье - они хотят, чтобы было как в УССР - мир, гарантированная работа, бесплатное образование и медицина

Русинский формат исходит из того, что на Украине сейчас установился бандеровский фашизи-неонацизм

Русинский формат это деолигархация, денацификация и дебандеризация всей территории Украины

Русинский сценарий будущего Украины не предполагает, что:
- Россия должна быть донором т.е. за счёт России, и непосредственно россиянами. У Русинов полностью готовые социально-экономические программы постмайданного обустройства и развития всей территории Украины.
- Русинский сценарий опирается на международное право. Сначала обеспеченное международное право, и только потом действие на основе международного права. Далее идентификация всех участников украинского процесса по сирийской схеме -террористы, умеренные, легитимные.

-Русинский сценарий это целостность постмайданной территории Украины.

- Русинский сценарий озвучен, публичен, более того пиарится сейчас везде
- Русины это старое самоназвание всех украинцев, эта идеологема озвучивалась в течении 25 лет незалежности. По факту сейчас идет возврат к истокам всех украинцев.

Русины по-прежнему продолжают работу по УССР. Особый статус будет у Галичины.

Единственный регион, и то не весь, которому надо будет придать специальный статус — это Галичина. Что-то наподобие Специальной Христианской (или Специальной Православной) Зоны. С подобным предложением по Галичине выступило Сетевое Русинское Движение.

С учетом происходящего, на Украине гуляет идея превратить Галичину в регион монастырей. Это должны быть особые монастыри. Вдоль границы с Польшей сплошная 40 километровая полоса: монастырь к монастырю. Проведение дебандеризации и денацификации территории Украины более гуманно через монастыри, чем через тюрьмы. Это для людей, которые не запятнали себя кровью. Заодно сохранится территориальная целостность нынешней Украины. Иной статус этому региону будет трудно реализовать при любой власти.

Переходной период для разных регионов нынешней территории Украины будет разным и будет зависеть от завершенности процесса дебандеризации.

Относительно чехословацкого (или югославского) сценариев, на оставшейся территории Украины для новой державы будет и новый сценарий — Русинский. Об этом уже много сказано. Говорят о потерянных поколениях на нынешней территории Украины. Для разных регионов будет разный переходной период, в том числе и в контексте «потерянного» поколения. В новых условиях и работа с поколениями будет идти по-новому. Похоже, не один год. По некоторым оценкам — минимум 20 лет. Но подобные мероприятия уже изучаются и готовятся.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья с Петром Гецко. Выпуск от 23 марта 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: cccp, Галичина, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments