?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Подкарпатские Русины не верят в такого рода совпадения!
getsko_p
Оригинал взят у podkarpatrus в Подкарпатские Русины не верят в такого рода совпадения!
О чем идёт речь? В 2013 году, в этом же году проходил в Румынии, в Сигету Мармацией, Мировой Конгресс Подкарпатских Русинов, было составлено и зарегистрировано «резервное» уголовное дело против лидера Подкарпатских Русинов из Румынии . Только недавно это уголовное дело было выявлено. Мы уже в 2017 году и до сих пор Михаил Лаурук, ибо о нем идёт речь, ни разу не был призван и проинформирован в связи с этим делом, хотя в законе ЕС предусмотрено, что любое уголовное дело должно быть исследовано в течении разумного срока (то есть от 3 до 6 месяцев). В данном случае прошло пять лет! Де-юре Румыния - правовое государство, член ЕС, но де-факто можно ли так его на самом деле называть?
Для лучшего понимания этого «феномена», важно знать, что штаб квартира Союза Подкарпатских Русинов из Румынии находится в городе Сигету Мармацией, уезд Марамуреш, Румыния, город который является одим из самых главных культурно-исторических центров Подкарпатской Руси, после Ужгорода (Украина) и Пряшева (Словакия). Именно в этом городе в 1913 году начался известный Второй Мараморош- Сиготский судебный процесс против православных русинов, где был судим и приговорен к тяжелому наказанию духовный лидер Подкарпатских Русинов - Преподобный Алексей Карпаторусский (Кабалюк) за его пророссийскую ориентацию ...
Сегодня в этом румынском регионе компактно проживают, на своих исконных землях подкарпатские русины, которым начиная с 1948 года систематически промывают мозг, а после 1991 года началась очень агрессивная украинизация в соучастии с властями под предлогом «красивых и благородных европейских ценностей» уважения права на этническую идентичность.
Интересно, что в прошлом месяце уезд Марамуреш вызвал интерес разных послов, прокуроров и других государственных органов, сразу после визита в Сигеру Мармацией посла Российской Федерации в Румынии, который публично заявил перед СМИ о своём интересе к подкарпатским русинам назвав их "наши соотечественники".
Как всё это происходило?
А вот так: - с 13 по 15 февраля 2017 Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Румынии, господин Валерий Кузьмин посещает Союз Подкарпатских Русинов из Румынии в Сигету Мармацией; - 7 марта 2017 Подкарпатские Русины проводят концертную программу в Посольстве Российской Федерации в Румынии, посвященную Международному дню женщины, где приняли участие множество дипломатов из других стран; - 10 марта 2017 прокурор в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанции по уголовным делам из Клуж-Напока, Румыния, в тайне, выдает постановление о возбуждении уголовного дела против лидера Подкарпатских Русинов в Румынии, которое было составлено на ложных, сфальсифицированных доказательствах и зарегистрировано в 2013 году, ибо в папке дела нет документов "доказывающих виновность" Михаила Лаурука, которые были бы написанные, подписаны или парафированные печатью его компании; - 22 марта 2017 в 14:20, Михаил Лаурук впервые призван в Прокуратуру из Клуж-Напока в этом деле; - 23 марта 2017 Посол США в Румынии - Ханс Клемм посещает уезд Марамуреш, "обеспокоен" обездоленными людьми, а также их интеграцией в общество ... так как пишут местные СМИ. То есть в Марамуреше живут самые обездоленные люди, которые вызвали внимание даже США? (Подкарпатские Русины не идиоты, чтобы вешать им на уши эту лапшу! ) - с 24 по 26 марта 2017 Посол Украины в Румынии - Евгений Левицкий впервые посещает уезд Марамуреш в особенности города Бая-Маре и Сигету Мармацией; - 26 марта 2017 года город Сигету Мармацией объединяет украинских руководителей всего мира ... под предлогом празднования памяти великого украинского поэта Тараса Шевченка, где конечно и посол Украины присутствует; - 27 марта 2017 Михаилу Лауруку официально сообщают о возбуждении расследования против него в деле с 2013 года , расследование, которое на самом деле началось 10 март 2017, после того как все убедились, что подкарпатские русины непреклонны к Западу ...
Стоит отметить , маленькую деталь о том как работает «демократия» в правовом государстве, член ЕС, и как относится к своим гражданам с русинской национальностью но с пророссийской ориентацией:
В Протоколе от 27 марта 2017, в котором лидер Подкарпатских Русинов, Михаил Лаурук, проинформирован о возбуждении против него уголовного дела с 2013 года, есть абзац в котором написано, что подсудимый имеет право и ему предоставится переводчик из румынского языка на русинский, если он не понимает или не в силе выражаться на румынском языке, так как он заявлял, что он русин по национальности, хотя является гражданином Румынии ... Подчёркиваем , что в Румынии нет авторизованных переводчиков из русинского языка. (Эта ситуация может быть воспринята как издевательством над Подкарпатскими Русинами)
Учитывая всё это, руководитель Подкарпатских Русинов из Румынии, Михаил Лаурук, не исключает возможности просить политического убежища в нормальное государство, ибо гонение за подкарпатскими русинами не заканчиваются здесь. Они продолжаются против их родственников и других румынских граждан, которые заявили о своих пророссийских симпатиях и о своей ориентации на Восток.
Подкарпатские Русины из Румынии знают свои права, а также знают тот факт, что подпадают под юрисдикцию Русского Права с 1944 года, будучи освобождёнными Советской Армией из-под юрисдикции Римского Права, которое во время ВОВ было распространено Третим Рейхом, а сегодня Ватиканом, правопреемником Третьего Рейха, и надеются что будут освобождены из рук своих угнетателей.



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Когда уйдет Порошенко и распадется СБУ!

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"