getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Постмайданная территория Украины и рабочие места.Трудовая миграция.Майдауны и националисты

Оригинал взят у uzepervi в Постмайданная территория Украины и рабочие места.Трудовая миграция.Майдауны и националисты

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 15 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию в Закарпатье, реакцию закарпатцев на антипутинские выступления бандеровцев в Закарпатье, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.


ГЛАВНЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ ТОВАР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВАЛЮТЫ В УКРАИНЕ - ЗАРОБИТЧАНЕ! Так было вчера, так есть сегодня! Будет ли так через 5 лет? Очень большой вопрос!!!

Трудовая мобильность на Украине сейчас высокая, особенно трудовая миграция за границу, но нет ни инфраструктуры рынка труда ни умения управлять потоками трудовой миграции. Трудовая мобильность местами даже слишком высокая, но стихийная. Профориентации и подготовки кадров, как было в СССР нет, сейчас заробитчане в основном самоучки. Рабочих действительно надо, например каменщиков. Сегодня они востребованы, но что будет с этой профессией через несколько лет??? Столь нужную профессию каменщика язык не поворачивается назвать перспективной.Все меньше людей будет нужно в кадровых службах, бухгалтериях всё это постепенно упрощается и уходит в технологические решения. Чтобы увидеть рынок труда в целом нужно объединение усилий бизнеса, власти, науки. Нужна большая аналитическая работа, исследования, междисциплинарный подход. Как мы перейдем от рынка труда сегодняшнего, к тому который будет через 10 лет? Но самое интересное, что участники украинского майдана и их семьи рискуют попасть в маргинальные слои и возможность получить хорошее образование, а потом и соответствующую работу для них на территории Украины будет затруднительна. Ведь именно с их помощью была уничтожена вся инфраструктура не только промышленная. На этом фоне постановочные митинги украинских националистов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Киеве просто пророческие, но все равно они еще оптимистично оценивают свое будущее - они не нужны в будущем обществе на постмайданной территории Украины даже рабами. : Представители националистической партии «Свобода» и ЛГБТ-активисты вышли на совместную акцию протеста в Киеве против нового Трудового кодекса Украины.

В акции приняли участие и другие политические движения. Специалисты утверждают, что новый Трудовой кодекс нарушает права работников, урезает возможности профсоюзов, сообщает RT.

На акции растянули плакаты «Нет рабскому трудовому кодексу!», «Бам! И ты уже в рабстве».

Сетевое Русинское Движение уже предлагало, чтобы кроме обычных общегражданских паспортов ввести еще и социальный паспорт. Создать систему, при которой не имеющие денежной оценки заслуги и обязанности человека перед обществом будут учитываться так же, как сегодня учитываются данные о материальном состоянии — например, через введение электронного социального паспорта. Как в соответствии со своим материальным положением человек вправе законно пользоваться определенным объемом материальных благ, так же соответственно своему статусному набору (социальной ценности) человек должен иметь адекватный обязанностям объем прав. При такой системе не будет однозначной зависимости между количеством материальных ценностей и социальным положением человека, и, следовательно, появятся нематериальные стимулы к саморазвитию и участию в жизни общества. Другими словами, будет создана недостающая для сбалансированного развития общества дополнительная группа нематериальных стимулов. Практически решить данную задачу можно через введение количественной меры статусного набора (социальной ценности).

Отдельный вопрос относительно семей и родственников террористов из СБУ, правого сектора, азова свободы, оун-упа .... далее по тексту. Плюс активных участников майдана и волонтеров т.н. АТО.

Террористы должны уничтожаться! Подлежать смертной казни через повешение!

Их семьи должны лишаться ВСЕГО! Жилья, денег, документов, гражданства, всё их имущество должно подлежать изъятию, а сами семьи должны быть переведены в спецпоселения!

Никакой толерантности!
В 99% семьи ЗНАЮТ, чем увлекаются их дети/братья/сестры. Никакой толерантности к ублюдкам и тех, кто их вырастил!

Выбор у них после того как их руками было разрушено государство невелик - выезд заграницу на ПМЖ, или монастырь.

Подобную систему уже предлагали раньше (это в дополнение к предложению Специальной Христианской (или Специальной Православной) Зоны)- Исправительная система сможет соответствовать своему названию только в случае союза с Церковью. Сейчас это просто система наказаний и воспроизводства криминалитета без исправления. Чтобы изменить ситуацию, надо, как минимум, детские колонии делать при монастырях, создать этакую систему “исправительно-трудовых монастырей”. Церковь действительно может серьезно помочь в профилактике подростковой и молодежной преступности – детей еще можно спасти, пока они полностью не втянулись в криминальную систему жизни.
- "создание сиcтемы "исправительно-трудовых поселений" при монастырях, "сотрудничества", чтобы осужденные спасались, исправлялись трудом и молитвой, не соприкасаясь с уголовной "субкультурой"".

Возрастной диапазон расширить.


 Нужно ли повышать пенсионный возраст? Увеличитcя число работающих, вырастут доходы населения. С другой стороны замедлят движение все карьерные лифты потому, что люди за 60 занимают достаточно высокие позиции, и вряд ли будут их добровольно освобождать. С другой стороны в связи с высокими темпами автоматизации всех производств и высвобождение лишних рабочих рук у нас подскочит безработица. Нужны ли нам в таком случае рабочие руки пенсионеров и не окажется ли объем пособия по безработице больше экономии пенсионных расходов? Общая тенденция такова, что сейчас все больше утрачивается связь между количеством рабочего времени и произведенным продуктом.Темпы автоматизации нарастают с каждым годом, это кардинально меняет весь рынок труда. поэтому нужны другие подходы, нужны долгоиграющие идеи и смыслы. В Манифесте Русинского Правительства УССР обозначены такие идеи и смыслы:

В этой связи Правительство готово предложить не просто свой план разрешения имеющегося кризиса, но и посткризисную, стратегическую Государственную программу социально-экономического развития УССР. Основой этой программы должны послужить положения имеющегося у «Матицы Русинов» проекта экономического строительства - «План 2050».

На первоначальном этапе Государственной программой предусматривается основное внимание уделить усилиям по следующим направлениям:


  • Построение социального общества;

  • Возврат к бесплатному образованию;

  • Возврат к бесплатному медицинскому обслуживанию;

  • Доступная электроэнергия (новый план ГОЭрЛО);

  • Чистая доступная вода;

  • Современные дороги, доступный общественный транспорт, в том числе на электротяге;

  • Новая технологическая индустриализация.

В политическом плане программой Правительства по переустройству Украины предусматривается прежде всего возврат УССР украинского представительства в ООН.

Если возникнет серьёзный дефицит строителей и дворников государство вынуждено будут внедрять более современные технологии. Многие управленцы в этой сфере воспринимают людей как некие объекты, которые можно программировать, управлять ими как машиной и регулярно ошибаются. На самом деле человек ведет себя в соответствии со своей собственной программой

Комментарии:

*

С темпами, которыми роботизируется производство, уже сейчас трудовое население во всех странах превышает потребности. Что будет дальше - предсказать не трудно - социальные взрывы, революции и войны. Ведь появление ИГИЛ и прочих террористических течений есть результат капиталистической системы хозяйствования. Народ не может социализироваться и берётся за оружия в поисках эфемерной справедливости.

*

Эти проблемы стоят перед всем миром.

*

--------Нужно ли повышать пенсионный возраст?--------------------------вопрос удивительно попахивает крайней степенью дебилизьма.ответ-а зачем?
1-для экономии денег?дык экономия ничтожна- большая часть мужчин и так до пенсии не доживают
2-это депутат в госдуме может нажимать кнопки до самой смерти лет в 85-шахтеры и металлурги дохнут лет на сорок раньше
3 можно конечно ваще пенсии отменить и не платить.но на нахрена тогда нужны дармоеды-управляющие из пенсионных фондов?и чо будут делать отставные чиновники-без "заслуженной" пенсии?

*

Я подозревал, что все бандеровцы геи, они ещё в 40 годах прячась в подземных схронах от НКВД очень близко прижимались друг к другу...

*

В Ваших словах есть железная логика.

*

Жидо-бандеровцы уже были, теперь
Педо-бандеровцы появились.
Мутируют на глазах.

*

Нацисты Украины выбирают европейский подход крышевания. Если раньше волк прятался под овечьей шкурой, то нацики натягивают на себя цвета ЛГБТ сообществ, а это для европейцев как козырной туз в любом раскладе.

*

3,14дары активизировались. Весна.

Tags: Галичина, время-труд, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments