getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Масштабы,сеть,политика это то,что отличает работу П.Гецко от тех Русинов которые его критикуют

Оригинал взят у uzepervi в Масштабы,сеть,политика это то,что отличает работу П.Гецко от тех Русинов которые его критикуют
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию в Закарпатье, реакцию закарпатцев и антивенгерские настроения, которые чуть меньше антибандеровских в Закарпатье, демарш балог в который раз выступивших в открытую против Русинов, источники интриг в русинстве и их развенчание, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.

В предверии дня рождения Русинского Будителя А.Духновича, для чистоты понимания вопроса о роли и месте! Кстати Сетевое Русинское Движение еще в 2010 году обсуждало идею ОБЩЕРУСИНСКОГО ДНЯ РУСИНА, для всех Русинов мира.

Интересно почему сейчас критикуют только П.Гецка, или В.Джугана? Что другие ничего не делают?Или их работа не заметна и ни на что не влияет? И поэтому от их работы всем всё равно?
Оказывается для комментаторов место вещания П.Гецко, место где находится Верховный Титул Русинов всего мира играет роль!!!Естественно, что такое Верховный Титул Русинов он понятия не имеет, от слова СОВСЕМ!!!
Комментаторы вопрошают, а что собственно сделал П.Гецко? Вот некоторые приводят свои титанические труды во имя и во благо, а Гецко мол пусть покажет!!!
Оказывается гецкоподобные уничтожили русинскую культуру в советское время....
 Оказывается одна из не самых маленьких русинских групп должна называться "Вся власть советам!"
Оказывается Гецко в своих группах по его материалам не имеет поддержки... Отслеживают однако!
Как водится у критиков Гецко, оказывается "те деньги которые ему платят будут долго вонять ему"! Т.е. у критиков есть фактаж, что за то что он ничего не делает для Русинов ему платят? А в остальном оказывается всё просто супер: "До нас приходят,інвестувуть,помагавуть.Наші діти мавуть можливість вчитися за границьов."
Оказывается Гецко должен делать так, чтобы в его группу шли патриоты!!! А может Гецко хочет, чтобы в группу шли все закарпатцы!?А особые патриоты, пусть собираются в особые группы!
Для Русинов озвучивший фразу "моцкаль", ассоциируется если не с оголтелым бандеровцем, то с умеренным русинофобом! А почему он это употребил, по умыслу, или по незнанию никак не меняет отношения к произнесшему!

По русскому языку П.Гецко уже давал объяснения, почему пишет именно на русском!
Критик мыслит категориями десяток, даже меньше 50, а Гецко мыслит категориями, как минимум сотен тысяч закарпатцев.
Критик абсолютно не разбирается в работе Интернета, например в репостах! От слова СОВСЕМ!!!
Оказывается Гецко пишет на моцкальском и для москалей!
  Оказывается "не треба пропагуваті чужой.а свой,же бы наш народ не быв національнов меншинов на своюй землі,а газдов!!!Мацкалю мы вже малі!Доста было!!!" Т.е. предлагают трем селам стать национальным меньшинством???
ОТВЕТ- А я за вто обы не быв меншинов, ай титулным народом! Вот исе и е принципiальна разниця в пудходах до русинського народа у нас!

Критик считает, чтобы признали Русинов титульным народом надо: "А для того же бы наш народ быв титульным треба вказувати шо мы можеме,яка у нас культура,природа,цілюща вода,роботящі люде,же бы до нас йшли туристы,бізнес інвестиції а не лежати на череві і в лиці гецка розказуваті мацкалям,як нас туй унижавут,репресувут...Думайте чим заінтересуваті бодай закарпатцю,же бысьте малі бодай даяку пудтримку в групі.Тогдий буде видно пудход до русинського народа!!!"

А П.Гецко считает, что надо Верховный Русинский Титул двигать!

Бездна в понимании Русинского Вопроса, в правильной организации труда, и вообще! Вот застолбить поляну, что Русинством могут заниматься только члены ихнего кружка это патриоты умеют организовать и даже сделать обструкцию не своему.... Но с поправкой на Интернет патриоты отстали навсегда!Таких мини групп есть несколько, и не только на Закарпатье.
Масштабы деятельности, работа в сети с сотнями тысяч человек, реальная политика, охват всего Закарпатья, всех слоев, а сейчас уже не только Закарпатья - это то,что отличает работу П.Гецко от тех Русинов которые его критикуют. Они не пересекаются почти. Но прорыв П.Гецка эти патриоты считают незаслуженным. Мол мы тебя не выдвигали и всё такое. Собственно тема интриг в новейшем Русинстве в Закарпатье практически раскрыта. Прежде всего с точки зрения причин, и категорий участников интриг, основных претензий интриганов.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья с Петром Гецко. Выпуск от 18 апреля 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: cccp, П.Гецко, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments