getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

УССР эффективен даже при нынешнем украинском законодательстве

Оригинал взят у uzepervi в УССР эффективен даже при нынешнем украинском законодательстве
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию в Закарпатье, реакцию закарпатцев и антивенгерские настроения, которые чуть меньше антибандеровских в Закарпатье, демарш балог в который раз выступивших в открытую против Русинов, источники интриг в русинстве и их развенчание, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.

Тезисы из 300 страничной аналитической работы питерских аналитиков

Актуальность задачи:

- немногочисленные, независимые, левые, умеренные политические группы обозначили в своей деятельности альтернативное направление общественного движения под условным названием "назад в УССР", которое представляет научный и практический интерес для политологов;

-новое движение политической мысли может способствовать снижению напряженности во внешней политике и выходу из внутриполитической патовой ситуации;

( сформировать решение внутренних задач и разработку социальных механизмов урегулирования социальных проблем).

Перспективы проекта определяют:

Компромиссность решения:

- опираться на результаты особенностей длительной пропаганды внутри страны:

национализм, враждебность к РФ, стремление к европеизации, антикоммунизм.

- опираться на протестные настроения вызванные:

радикальным национализмом, враждебностью в РФ, разочарованием в европейских ожиданиях, снижения уровня жизни,

Иная идеология. Известная и привлекательная для старшего поколения, новая для молодого.

Создание альтернативных народных органов власти. В случае дискредитации или разрушения существующих властных структур. Способствует самоорганизации населения.

Юридические парадоксы- в уставе ООН возможно сохранилось понятие УССР. Спорная законность сепаратистских событий 1991 года в рамках расчленения СССР. Возможность формирование пострадавшей стороны в рамках украинского общества в период "революции достоинства" и инициирования международных исков к европейским гарантам мирного и легитимного перехода власти не выполнившим своих обязательств.

Эффективность проекта

Зависит от выполнения в программе конкретных действий по ее реализации с учетом доминирующей идеологии, существующих реалий и ожиданий общества в том числе Интересов правящих или доминирующих слоев общества :

- национализм (может найти отражение в основе самой идеи Украинской ССР);

- враждебность к РФ ( учитывается в устройстве УССР не как составной части РФ или союзной или федеративной или конфедеративной, а как самостоятельной социально ориентированной республики);

- антикоммунизм (социалистическую составляющую в УССР должны определять не коммунистические политические программы, а идеи социалистов и социал-демократов в том числе в отношении частной собственности);

- европеизация ( в качестве ориентира для УССР может быть принят западноевропейский социализм, например, шведского варианта).

Интересы оппозиции :

- радикальный национализм (заменяется консервативными национальными взглядами советского периода. на основе совместной истории и достижений в рамках СССР);

- враждебность к РФ (компенсируется возвратом дружеских отношений между народами и республиками в истории УССР);

- разочарование в европейских ожиданиях ( компенсируется политикой возврата к самостоятельной экономически независимой УССР);

- снижения уровня жизни ( позволяет получить широкую поддержку в интересах возврата экономической политики самой развитой и образованной республики СССР)

Чтобы это движение и соответствующая идеология воспринималось серьезно и адекватно властью и населением целесообразно изначально инициировать формирование социальной структуры например, консультационные органы - народные советы, способные консолидировать общественное мнение, голоса избирателей и саму власть демократического общества легитимным образом.

По мере формирования народных советов они могут участвовать как общественные организации в отстаивании прав широких слоев населения в рамках противодействия коррупции и в противовес существующим радикальным и военизированным структурам сформированным при содействии власти.

Структура должна быть прозрачна, проста и понятна населению.

Например:

Совет дома: 5-10 депутатов - один делегируется в совет микрорайона.

Совет микрорайона: депутаты домов - один делегируется в совет района.

Совет района: депутаты микрорайонов - один делегируется в совет города ( области)

Совет города: депутаты районов - один делегируется в совет республики.

В случае полной дискредитации или ослабления существующей администрации на всех уровнях в народные советы могут включаться опытные депутаты государственных структур с хорошей репутацией. Это обеспечивает стабилизацию, законность, легитимность и преемственность власти.

Бесплатное информационное обеспечение народного движения несложно обеспечить через социальные сети и бюджетные сайты.

Вывод:

Проект "УССР", несмотря на некоторую парадоксальность и не очевидную перспективность в исполнении, может послужить реальным толчком в развитии альтернативной украинской политической мысли и общественного движения в рамках существующих законов и сложившейся социальной ситуации.

Комментарии:

Отрицательно эффективен от большого количество необразованных, алчных и бессовестно активных трепачей. Жиду такой фон подобен раю.

Всё зависит от пастырей! Названные вами тоже не всесильны!

А кто пастыри? Лицедеи от природы, сегодня в одну роль вживаются, завтра в другую. Но умеют влиять на умы малообразованных, с порочными принципами активных! Выполняется заказ за транш, хорошо, если только половина которого уходит в карманы пастырей.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья с Петром Гецко. Выпуск от 24 апреля 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: cccp, обсуждения, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments