getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатский гаврош он такой.... но за всё придется отвечать, и очень скоро.

Оригинал взят у uzepervi в Закарпатский гаврош он такой.... но за всё придется отвечать, и очень скоро.
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 29 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили дебандеризацию и деолигархацию на Украине, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.


В Закарпатье появился аналитег по русинству и православию не имеющий ни к первому ни ко второму ни малейшего отношения ни по образованию ни по участию ни в первом ни во втором некто гаврош. Среди русинов за ним закрепилось название цыган и по внешнему виду, и по населенному пункту из которого он родом. И вообще он в третьем поколении выходец из цыган. В антирусинстве отмечен после публикации после 2 ЕКПР в "Украине молодой" статьи с поклепами, как водится у антирусинов типа гавроша о Гецко. Цена гавроша оказалась 300 баксов, редактор того  издания слил его за 300 баксов, как автора. Он должен помнить и другой свой  пасквиль, который он в свое время написал в "Срибной земле - Фест" по одному политику которого оговорил в том пасквиле. Тот человек уже тоже знает, что писал этот пасквиль гаврош. В общем вскоре гаврошу надо будет отвечать этим двум людям и если он не предоставит документы о том что он написал.... его жизнь не будет стоит и одного цента.
Так вот гаврош заявляет:"Закарпатье парадоксально из многих точек зрения. Этот край характеризует сплошная эклектика, объединение несочетаемого. Среди чудес самой западной области Украины, которая граничит с четырьмя странами Евросоюза, есть мощные позиции Украинской православной церкви (Московского патриархата). В крае, где русскоязычное население составляет лишь несколько процентов, московская церковь остается ведущей, несмотря на все коллизии последних лет. Ей принадлежит 40% культовых сооружений в области и более половины верующих. Греко-католики, которых наполовину меньше, имеют 25% храмов. Остальные принадлежат католикам и протестантам различных направлений. Киевский патриархат и Украинская автокефальная церковь имеют до двух десятков церквей и часовен.


Особенностью московского православия в Закарпатье есть невероятное количество монастырей. В наиболее поликонфессиональной области Украины их уже насчитывается до полусотни! Московские монастыри здесь растут, как грибы после дождя, охватив уже, кажется, все районы области. В некоторых местностях чуть ли не каждое село имеет свою обитель или скит. Это тем более странно, что в других областях, как правило, не более десяти монастырей, что, очевидно, является вполне достаточным. Например, в наиболее православных областях Украины (Волынская, Ровенская) или на Буковине, родине нынешнего главы УПЦ (Московского патриархата) митрополита Онуфрия."
Т.е. убогий гаврош сам того не подозревая подтвердил очень сильные позиции Русинов в Закарпатье на сегодняшний день. Подтвердил публично, как сторонний аналитег. Русины не скрывают, что основа Русинов это их вера и русинский язык. По словам этого аналитега "Закарпатцам навязывают московские заготовки, что они - не украинцы, что война - братоубийственная, известны факты агитации священников против мобилизации." А что? Закарпатцы по национальности украинцы? Понятно цыган гаврош стыдится, что он цыган и обозначил себя украинцем! Но Русины своего происхождения не стыдятся в отличи от цыгана гавроша! Вот если бы он защищал своих цыган это было бы органично, что он защищает своих. Но к Русинам он не имеет никакого отношения! Ни по происхождению, ни по участию.

По этому поводу очень лаконично о гаврошах высказался русинский публицист Петр Медвидь:"Одной из специфичностей украинской прессы является, что если пишут о Русинах, просто дают разных "спикеров", которые с Русинами не имеют ничего общего Например типичный пример в том множестве статей, разговоров, которые имеют только одну задачу, чтобы указать что всё Русинское Движение является только политикой Москвы, чем то, что должно быть против Украины, и нормальные Русины знают, что они украинцы, достаточно упомянуть два имена, которые достают до конца в рамках "покровителя" свободы - Радио Свобода.Ими есть Петр Тима из "Объединения украинцев в Польше" и журналист и писатель Александр Гаврош с Ужгорода. Они получают доступ чтобы говорить о том, кто такие Русины(или отдельно Лемки),
они получают возможность, чтобы объяснить наши позиции, хоть с нами не прожили ни одного дняи вообще их робота спикеров Русинам не нужны".
Ну что аналитег гаврош? Мяч на твоей стороне!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья с Петром Гецко. Выпуск от 24 апреля 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments