getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина открывает в Закарпатье крупнейший в Европе пункт содержания нелегалов.


Украина намерена открыть в Закарпатье наибольший в Европе спецлагерь для содержания нелегалов.Своим распоряжением от 2 марта 2010 г.  362 украинское правительство приняло предложение Государственного комитета по делам национальностей и религий и Государственной миграционной службы относительно передачи целостных имущественных комплексов пунктов временного размещения беженцев, расположенных в городах Мукачево (о передаче Министерством обороны на баланс МВД территории бывшего военной части площадью 17 гектаров между селами Дерцен и Форнош Мукачевского района) и Перечин Закарпатской области. Русины и венгры Закарпатья выступают категорически против подобной затеи украинских властей. Проводя митинги протеста возле планируемых обьектов. По неофициальной информации в двух пунктах намечено содержать 8 тысяч нелегалов выдворенных согласно договоров реадмиссии с ЕС.
Вопрос нелегальных мигрантов, которые тысячами разгуливают по Закарпатью был остро поднят русинами еще 2007 году. Тогда русины за месяц собрали 25 тысяч подписей вот под таким обращением.
Я русин был, єсмь и буду..." (А. Духнович)
Ми русини, громадяни України, корінні жителі Закарпатської області, керуючись Конституцією, законами України ("Про державний кордон України" від 4.11.1991р, "Про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону" від 22.06.2000 р. "Про державну прикордонну службу", Постанов Кабінету Міністрів від 3.08.1998 р. "Про контрольовані прикордонні райони" та Додатку до постанови 1199, №1147 від 27.07.98 "Про прикордонний режим") та міжнародно-правовими актами, в звязку з катастрофічною ситуацією, що склалася на ринку праці в нашому краї, загрозою порушення міжетнічної рівноваги і соціальних відносин,занесення кримінальної злочинності та небезпечних хвороб вимагаємо ввести жорсткий міграційний облік і контроль за вїздом осіб до Закарпаття як з-за кордону, так і з інших регіонів України. Ввести також систему громадських робіт для нелегалів, які не мають коштів на відправку їх додому, штрафування за незаконне перебування на території області.

Правда через месяц русинский офис где хранились собранные подписи был опечатан, подписные листы и все что было в офисе конфисковано. Офис тоже забрали.Что и вынудило русинов резко активизировать свою работу, искать другие варианты и потихоньку удалось выработать, как с наименьшими потерями бороться с беспределом украинских властей против русинов. 
Всем русинам уже на протяжении 20 лет известно наплевательское, если не сказать преступное отношение Украины к проблемам и нуждам русинов. Не раз уже говорилось и писалось о безобразиях, творимых Украиной против русинов. Но cкйчас русинам пришлось столкнуться с фактами по открытию наибольшего в Европе пункта по приему нелегалов согласно договора с ЕС о реадмиссии, который русинов сделал закончеными циниками по отношению к Украине,такое  покоробило бы любого. Ведь речь идет о  отношении Украины ни к чему-нибудь, а к планомерному созданию в Закарпатье этноконфликта, который в течении двух лет способен балканизировать  всю Центральную Европу.  И превратить на десятилетия мирный регион в очаг вооруженной напряженности.
Русинам ждать, пока Киев первым выполнит свои зловещие планы и уже в связи с этим уточнять свои - неверно тактически и стратегически. Если следовать нынешней украинской логике, которую в странах СНГ прямо называют остатками "оранжевых амбиций", то ей  следует отказаться от Закарпатской области Украинской СССР, которую "незалежна" Украина так и не ввела в свое правовое поле до сих пор. Но в таком случае "незалежной" Украине и не следует удивляться тому, что по Карпатскому хребту в ближайшее время пройдет государственная граница между Республикой Подкарпатская Русь и Украиной.
На Закарпатье набирает обороты общественное движение в поддержку политрепрессированных Ющенком и К!

Провокации украинских националистов в Подкарпатской Руси продолжаются! Доколе?


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment