getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ - ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ МОДЕРНА В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР

Оригинал взят у uzepervi в ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ - ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ МОДЕРНА В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 13 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ОБРАЗ БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.
3.
4.
5.
6.

Сейчас стоит главный вопрос перед основными экономически состоятельными странами мира – это вопрос перехода от модернизации к постмодернизации, от индустриальной экономики к постиндустриальной. Об этом спорят крупнейшие западные философы, экономисты, эксперты. В чем заключается этот спор ?

Это взбалмошное мудрствование людей, не имеющих даже слабого понимания реальных вещей. Эти люди - копия королевы, которая спросила придворных: - «Почему эти люди стоят на площадях и кричат?». Придворные сказали: - «Ваше величество, у них хлеба нет». На что королева сказала простодушно: - «Ну, так пусть едят булочки». Эта богема западного общества, также действует по принципу: – «Если собаке делать нечего он лижет …а». И хочется спросить – «Вы чё, мужики! По вашему, хлеб на дереве растёт? Золотой ли позолоченный сервиз на вашем столе с неба упали, не говоря про ваше изысканное меню?» Вы же не сыны того Бога, которым на землю золотые, и плуг, и наковальня с молотком и прочая утварь, упали с неба. Все необходимо либо сделать самым, либо обменять на равноценный эквивалент с другим. Философия – «Я начальник, ты дурак» в двадцать первом веке уже не пройдет.

Государство - сообщество равноправных людей - тогда считается самодостаточным, когда эти люди знают как и могут сами делать все, что на столе и к столу. Ведь в этом то смысл существования современного гомо сапиенса. Если бы они свои идеи обосновывали переходом человечества на новый виток саморазвития, ну там солнцеедение, азотопищу, то о переходах государства на постиндустриальную (модернную) ступень человечества, еще бы можна как то принимать. Но сперва деиндустриализация, это слышком.

Надо, по моему понимать, что такие идеи постмодернизма с деиндустриализацией, бродившие в умах этой элиты - намеренный увод самых развитых стран, в прорву само деградации, путем добровольной передачи своих производств и технологий, странам и народам стоящих на более низком этапе развития.

Только США благополучно в постмодерн перешли с приходом мулата-социалиста в Белый дом (что невозможно было представить сто или десять лет назад). США уже в постмодерне, и у них «все в порядке», сейчас они «добьют» свою автомобильную промышленность, свой индустриальный сектор перебросят в страны Третьего мира и в Россию и окончательно в постмодерн «переедут». Но руководство там поменялось и этот процесс деиндустриализации прекращен.

В Америке как «светоче» продвинутости, была главная национальная проблема – это уничтожение собственного автомобильного сектора, вокруг него бьются все экономисты, эксперты, специалисты. Хотя экономисты и финансисты у них самые лучшие в мире. Сделали долг государственного бюджета в 20 триллионов долларов … и ничего!! Правда, многие забывают, что кнопка и принтер на зеленые бумажки у них. Они вам – зелень бомагой, вы им – товар. Круто! Ну такое еще может быть в Германии.

Самое интересное, что эти идеи кто то, таинственно поддерживает и распространяет в научном сообществе, хотя экономически развитые страны Запада очень серьёзно занимаются именно индустриализацией.
Идея постидустриального (модерного) общества в Украине, уже обсуждается несколько лет. Она пиарится, даже противниками постиндустриального общества. Но она до сих пор дополняется, обновляется. Постиндустриальные реформы на части территории Украины, могут быстро приблизить ее к постиндустриальному  качеству современной Европы, где многие города и регионы успешно  развиваются именно за счет своей культурной уникальности и яркого  регионального бренда, которые привлекают туристов. Хотя эти культурные и архитектурные уникальности созданы не этой цивилизацией. Это есть ценности уничтоженной цивилизации и ею гордиться современникам как то бы неприлично. Строили то культурные и архитектурные шедевры Европы и Америки люди-боги, мы же всего то, на всего пигмеи.

У нас в УССР, уже было постиндустриальное общество, которое развивалось своим путем, отличным от западного. У нас было - АСУП, строились атомные станции, станки и обрабатывающие центры с компьютерным управлением, космические корабли и океанские лайнеры, уникальные воздушные лайнеры, комплексы для прокладки тоннелей метро, предприятия выпускающие роботизированные комплексы, лучшая военная техника и много другого, которые позволяли б УССР плавно произвести смену технологического уклада.

Развал СССР и великая «революция гидности» отбросили нас на тот уровень, в котором у нас нет якорей которые нас держали бы в эпохе постиндустриального общества – придурки-революционеры уничтожили остатки пост индустрии и модерна.

В Украины, в принципе есть фундамент модернизированной экономики. Пока еще не добитой, а то, что было уничтожено в 90 годы – это тоже может не плохо. Но и без финансовой мощи государства, движение в сторону постмодерна начинать не стоит. Лучше уж крепко стоять на опорах индустриального общества.

А у нас основные производства разграблены Украиной и наполовину уничтожены, и ещё много чего, поэтому русинам нечего терять, нет якорей никаких, а специалисты ещё есть. Мы поступим по-иному, - переосмыслить постмодерн по-русински, чтобы понять, ориентировать наше общество на будущее. У нас совсем забыли про футуристические проекты, которые были так популярны еще в середине XX века, никто ничего не предлагает, все, что предлагает власть – это достаточно скромно, скучно.

Существуя в политическом и экономическом пространстве Русинской Республики УССР Подкарпатская Русь выступит как пилотный проект внедрения нововведений указанных ниже проектов, в связи с изоляцией в будущем региона Галичины, рассадника фашистской скверны в государстве
Возьмем на заметку для общего понимания, что модерн – это глубоко русинское явление. Он сам пришел к русинам и в будущем, будет ними реализован в начале как пилотный проект в Подкарпатской Руси, потому, что с древних времен наше пространство – особенное. Подкарпатская Русь вызрела из этого пространства. Наш народ способен выжить в самых невероятных условиях. Он гораздо более склонен к изобретению, удивительным выдумкам, нетривиальному мышлению. По этому в новом 21 веке, именно Русины будут творить будущее для всех стран восточной Европы. Такое их предназначение в этом мире.

Несмотря на очень большую плотность населения в Подкарпатской Руси, отсутствие достаточного количества ресурсов, прежде всего пригодной для сельхозобработки земли, русины всегда находили ресурсы за пределами территории русинов на юг от Карпат. Подкарпатские русины приспосабливались прежде всего под тренды трудовой миграции во все времена. Русины зарабатывали за пределами нашего региона, но куда бы они не выезжали, они неизменно возвращались с заработанным домой. Вкладывали заработанное за границей в покупку земли, в строительство дома, в образование детей.
Я думаю, что освоив новые технологические возможности, предложив обществу реальные футуристические варианты, проекты, мы сможем в будущем провести свою русинскую постмодернизацию.
Русинские же глобальные проекты связанны:

- с уничтожением бандеровского фашизма и терроризма в центре Европы,

-созданием нового скоростного транспортного Евразийского коридора, через территорию РР УССР и именно через территорию Подкарпатской Руси,

- новый «ГосПлан ГОЕЛРО» для электрификации РР УССР,

- ГосПлан «Чистая вода»,

- восстановление карпатских лесов и равнинной части государства,

- переход на новый технологический уклад на протяжении пяти лет, со дня начала работы Правительства РР УССР.

Русины имеют свой русинский футуристический проект который будет опубликован со временем.

Для реализации же пилотного проекта Подкарпатская Русь, потребуется коренная смена власти на территории УНР-Украины. При нынешней украинской системе у Подкарпатской Руси просто больше не хватит человеческой энергии, воли, пассионарности и креатива на выживание с "украинской незалежнистю".

Наша задача – это оценить место Подкарпатской Руси в Русинской Республике УССР и в мире, осмыслить смену парадигм модерна и постмодерна, и реально, что мы в этом состоянии можем предложить как нашему обществу, так и нашей цивилизации.

По человеческому фактору в Подкарпатской Руси, придется привлекать 40-60 летних специалистов получивших подготовку и ставших кандидатами и докторами наук, и работавшим в научных коллективах еще в советское время, чтобы заполнить образовавшуюся в Подкарпатской Руси "украинскую деградационную черную дыру", чтобы не прервалась связь поколений. Остатки научной школы и коллективов, на базе которых будет образованы, уже на другой идеологической, технологической основе, с достойными зарплатами, обновленные научные коллективы.

За 5-10 лет, необходимо пополнить их лучшими из выпускников местных вузов, которые будут входить в тему, в составе старых научных кадров. Кроме того, еще предстоит задача по созданию единого научно-исследовательского центра. Но это совсем другая тема.
Русинская концепция в постиндустриальном обществе, является частью мировоззренческой концепции Русского мира, не ущемив тем самым интересы стран Вышеградской четверки.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Главная проблема Украины - это терроризм

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: cccp, Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина, Русинская концепция, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments