?

Log in

No account? Create an account

Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
ДНР, ЛНР, ВЕНГРИЯ, РУМЫНИЯ, МОЛДАВИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ И ТЕРРИТОРИЯ УНР или про звенья одной цепи.
getsko_p
Оригинал взят у uzepervi в ДНР, ЛНР, ВЕНГРИЯ, РУМЫНИЯ, МОЛДАВИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ И ТЕРРИТОРИЯ УНР или про звенья одной цепи.
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 20 апреля в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.

Информация, поступающая из источников политических сил разных стран, свидетельствует о том, что созданная Матица Русинов представляет собой реальную силу, способную стать существенным субъектом взаимодействия в рамках международного права, которая в первую очередь будет заниматься обеспечением в рамках этого международного права исторических интересов Русинов (Русов). Решать те задачи, и реализовывать те цели, которые предусмотрены этим международным правом, а именно восстановить суверенитет, стать Титулом и взять на себя Право на защиту защиты Русинов (Русов) живущих на своих автохтонных территориях в Европе. То есть реально исполнить Мандат Арбитража 1919 года который должны были выполнять США по решению системы Версальских и Сент Жерменских Соглашений.

Все эти действия Матица Русинов (Русов) выполняет по своему Праву в связи с неправовым воссозданием 24 августа 1991 года Украинской народной Республики (1917-1920) как Украины, которая существовала как ОУН(б) – УПА (1941-1945) как военно-оккупационная администрация и оккупационное Правительство Германии, деятельность и военные преступления которых, совершенные на территории СССР и против СССР и граждан СССР были осуждены Нюрнбергским Трибуналом, как геноцид, преступление против мира и человечества, когда в пределах Украинской ССР была осуществлена нелегитимная приостановка полномочий и правомочий Республиканского Правительства Украинской ССР.

В этой связи Матица по нарастающей становится тем инструментом, который позволит решить весь этот комплекс задач. Эта роль влияния и возможности Матицы получает растущее признание, и в этой связи растущее желание воспользоваться инструментами — каналами Матицы — в своих различных интересах, как правило не связанных с решением задач обеспечения интересов Русинского (Русов) народа, сопряженного с этим процессом международного права.

Поэтому, Русинское (Русов) Движение и другие русинские международные структуры, создав Матицу и видя, что она находится на правильном пути, руководство Матицы заранее знало, что будут приниматься попытки в целях перехвата инициативы и использования в своих интересах Матицы. Будет организована компания по дискредитации руководства Матицы в частности (П.Гецко) для того, чтобы создать предпосылки и возможности некого общественного мнения среди различных русинских структур в разных странах мира.

Руководство Матицы готово к тому, что подобные попытки будут продолжаться и дальше. При этом призывают Русинов (Русов), чтобы они адекватно относились к подобным попыткам и принимали во внимание то, что плохой руководитель не может создать такую структуру, которая стала важнейшим фактором решения развития ситуации в разных регионах мира, на основе актов международного права, за которыми стоят Русины (Русы), их возможности влияния и интересы.

Одним из проявленных действий антирусинских сил в РФ и на части территории УССР, является подача в ООН Заявления ЛДНР о праве на место в ООН, которое временно занимает представитель УНР-Украины, которое по праву принадлежит УССР – соучредителю ООН. Документ написан на двух языках, на высоком профессиональном уровне, размещен в Сети и по эмейл направлен в адрес ООН. Из кругов приближенных к руководству ДНР прозвучало устное заявление будто бы руководство этих республик не имеет к этому никакого отношения. Но это не сделано лично А. Захарченко или кем то, из его заместителей. Где заяление Парламента ДНР ? Это вызывает вопрос. Почему, если это серьёзный информационный вброс наносящий имиджевый минус руководству ДНР это не опровергнуто официально ?

Руководство ЛДНР должно уяснить, что их действия являются неправомочными с нескольких причин в этом контексте. Мятежный орган местного самоуправления – часть действующего государства Украина, проводящий на своей территории военные действия, непризнанный в мире и не имеющий ни Титула ни Права на защиту части населения единой пока территории – не имеет никакого права ходатайствовать перед ООН, как не имеющее ни субъектности, ни Титула народа - самопровозглашенное образование. Без присоединения к Матице Русинов (Русов) им светит в лучшем случае, и не сразу, статус чего то среднего между Косово и Приднестровьем. Никакой международной субъектности, они не получат, так как на сегодня являются частью УНРовского Титула. При любых раскладах на сегодняшний день они останутся частью проекта УНР-Украина.
Следующее проявление, это государственное образование в Дунайской долине – Венгрия, с придуманной Карамзиным тысячелетней историей, правительство которого по своей глупости и незнанию международного Права выстрелило себе в обе ноги, с самыми благими намерениями 25 апреля 2011 года своей новой Конституцией Венгрия вернулась в состояние Королевства Венгрии 1939-1944 годов, автоматически теряющего право членства в ООН и стало продолжателем Третьего германского Рейха и правительства Королевской Венгрии со всеми неприятностями вытекающими из этого факта – репарациями и выплатами и полной потери государственности. «Обновленную» Королевскую Венгрию впереди ждут очень невеселые годы. Государственность им оставим, пусть Орбан проводит нормально свою внутреннюю политику и не лезет в Подкарпатскую Русь, а то получит все свои 200 тысяч венгров под Будапештом, без домов, имущества и голодных, но с паспортами граждан Венгрии – его исконных граждан, до которых Русинам (Русам) нет никакого дела. Для улучшения своего положения в будущем, ему необходимо отобрать венгерские паспорта, которые он выдал жителям Подкарпатской Руси.

В рамках Титула Подкарпатской Руси предусматривалось двойное гражданство, но в рамках Титула УССР, законодательством УССР двойное гражданство не предусмотрено и не предусматривается.

Румыния с подселенным населением даков (непонятно откуда появившихся, как чёрт из табакерки, слабый духом но злой и безпощадный) на Русинской (Русов) территории настоящее время проводит политику дискриминации и геноцида Русинов (Русов) коренного народа. Румынская государственность восходит к Русинской (Русов) государственности, как государствообразующего народа Европы. Румыны тоже вернулись в Румынию времен Антонеску, идентичную Венгерскому варианту. Так что наследников Румынского королевского Титула, как проигравших ВОВ, вполне ожидает участь войти в состав Автономной Молдавской республики УССР.

Приднестровье станет полноценным регионом УССР, как и было до средины 1930 годов без вхождения в состав молдавской автономной республики. И правда, Русинский (Русов) народ-автохтон научился жить самостоятельно без молдаван, латинизированных Русин (Русов). Мир между ними наступит нескоро.

УНР-Украина, с призрачной субъектностью после Нюрбегского Трибунала, а после военного переворота 2014 года с каждым днем все более дискредитируется себя во всех ипостасях и принимается в мировом сообществе как признак фашизма, нарушением норм общежития, прав человека, и неадекватностью своих поступков. Она имеет все шансы исчезнуть с мировой арены как цивилизованное государство.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Главная проблема Украины - это терроризм

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"