getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

На Закарпатье набирает обороты общественное движение в поддержку политрепрессированных Ющенком и К!

Смена руководства государства Украины вызвала за собой и смены власти на местах. В частности и в Закарпатье. Кроме преследований о.Димитрия Сидора засветился с обращением к Януковичу и бывший губернатор Закарпатья И.Ризак. Как и за о.Димитрия, общественность Закарпатья собирает подписи в защиту екс-губернатора. Вот лишь некоторые выдержки из обращения в поддержку И.Ризака:
"Ведь не секрет, что после прихода к власти Ющенко именно на Закарпатье в 2005 году был сконцентрирован правовой произвол, переросший в открытый политический террор против Ваших сторонников.

О диких событиях в Закарпатье 2005 года уже многое сказано и написано. Однако до сих пор не дано публичной политической и правовой оценки той вакханалии, которая началась в 2005 году в самой западной области Украины и жертвой которой стали тысячи закарпатцев, «вина» которых состояла лишь в том, что они поддерживали кандидата в президенты Виктора Януковича.

Не все обошлось тогда лишь люстрацией, «черными списками», массовыми увольнениями профессиональных опытных работников.

Многие из тех, кто на Закарпатье не поддержал Ющенка на президентских выборах 2004 года, в 2005 году на Закарпатье были объявлены преступниками и бандитами и на протяжении последних пяти лет вынуждены были оставаться на обочине жизни.

На тех же, кто пытался отстаивать свое законное право на труд, кто открыто выступил против оранжевого беспредела заводили сногсшибательные криминальные «дела»
."

А то тут некоторые распространялись что никаких репрессий в Закарпатье небыло. Особенно любил об этом распространяться пришляк, екс-начальник Закарпатского УВД, екс-губернатор  Закарпатья Г.Москаль. И тем более от него сейчас странно слышать о боязни какой то. Мы же в демократическом правовом государстве живем. Ведь именно Москаль выступал финансистом, большинства антирусинских мероприятий в Закарпатье. Судный день для антирусинов только приближается. Сейчас для них  просто маленькая тренировка. Но то, что украинские националисты в страхе, уже  не может не радовать.Значит за ними, кроме украинских государственных силовых структур и начальствующих галичан, типа Москаля, ничего и никого не стоит! "А как дысали, как дисали?"


Провокации украинских националистов в Подкарпатской Руси продолжаются! Доколе?


Украина открывает в Закарпатье крупнейший в Европе пункт содержания нелегалов.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments