getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

РОБОТОТЕХНИКА – ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ПЯТОГО ТЕХНОУКЛАДА НА БАЗЕ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

Оригинал взят у uzepervi в РОБОТОТЕХНИКА – ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ПЯТОГО ТЕХНОУКЛАДА НА БАЗЕ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 20 апреля в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Одна из отраслей, которая способна вытянуть Русинскую Республику УССР из двадцатилетнего постсоветского кризиса может быть роботостроение. Многие эксперты ставят роботостроение, как отрасль 21 века, на подобии автомобилестроения в 19-20 столетии. Создание полностью роботизированных производств на основе лучшей в мире электронной базы с использованием новейших технологий связи, систем управления производством и поддержки решений на всех уровнях.

В РР УССР за 10 лет абсолютно реально создать и развивать робототехнику, весь промышленный комплекс для производства самих роботов на государственном уровне, в кооперации с предприятиями ВПК России и Белоруссии. В рамках этой Программы предложат своим ученикам изучение основ робототехники, таким образом, в РР УССР будет создана целая система изучения робототехнического дела, включающая среднее, дополнительное и высшее образование.

Благодаря роботизации конкуренция в некоторых отраслях начнётся с чистого листа, при которой значительная часть промышленности будет обесценена и превратится во фронт работ для бульдозеров, но преимущества будут ещё больше, т.к. во фронт работ для бульдозеров превратится огромная часть китайской промышленности, выезжающей на дешёвой рабочей силе. Это для Республики уникальный шанс на реиндустриализацию. Если не заморачиваться на поддержании остатков существующих производств любой ценой, а аккумулировать все средства на создание новых - можно "срезать угол", как Южная Корея и Сингапур, которые из аграрного общества сразу перешли на самые передовые тогдашние производства.

Социальные издержки, скорее всего, были бы очень сильными, но с учетом нынешних более чем 450 тысяч заробитчан, можно смело начинать. При этом одновременно реализую программу перевода класса заробитчан в класс созидателей. Это гораздо перспективнее, чем уходить в глухую оборону протекционистских мер и дотаций, и догонять, полностью повторяя весь маршрут развитых стран. Необходимо будет оказать преференции высокотехнологичным компаниям, которые приведут производство роботов на территории Подкарпатская Русь. Например, установить нулевую налоговую ставку НДС и налога на прибыль для производств элементов робототехники. Создать подготовку специалистов, построить удобную инфраструктуру.

Само по себе неплохо освободить людей от физического, низкоквалифицированного, вредного для здоровья труда. Роботам вообще много чего можно доверить, даже при наших технологиях... Роботы всё больше и больше входят в дело. Другое дело, что сейчас дешевле работник из плоти и крови, чем робот (не говоря уже об универсальных "человекоподобных" роботах). Но так или иначе, люди из производства будут вытеснены. И встанет вопрос, возможно, очень скоро о занятости населения и о распределении "общественного пирога".

При этом, самая опасная ошибка - отказываться от роботизации ради сохранения рабочих мест в их нынешнем виде. особенно в том виде в котором они "есть" в постсоветском Закарпатье. Были в Англии такие луддиты. Лучше потратиться на огромные программы смягчения социальных издержек, перевода из класса заробитчан в класс созидателей, чем отказываться от уникального шанса на реиндустриализацию, в которой мы с чистого листа можем выдержать конкуренцию.

Что делать с рабочими местами, которые в рамках капиталистической системы являются неотъемлемым компонентом цепочки производство-потребление-бабло-производство? Ведь тотальная роботизация автоматически (хм...) незамедлительно приводит к обнищанию 90% населения до состояния невозможности жить. Тотальная робототехника, автоматизация производства в рамках капитализма невозможны. Как быть?

Широкое внедрение роботов невозможно в капиталистическом обществе. Знаете почему? Потому, что эксплуатация роботов (машин), отличается от эксплуатации людей. И поэтому оно будет если и не социалистическое, то уж во всяком случае и не капиталистическое.

На данный момент трудно назвать страну где такое осуществимо... В тоже время повсеместная роботизация очень хорошо вписалась бы как в социализм, так и в Коммунизм.

"Когда производство роботов станет массовой индустрией, дешёвая рабочая сила окажется не нужна"

Русинское Правительство ратует за создание на базе пилотного проекта Подкарпатская Русь, новой исторической общности людей - "общежития успешного класса созидателей" вместо нынешнего "класса заробитчан". Не важно - русин, венгр, русский, румын...., а не только представителей чиновников-бизнесменов из украинской власти серой зоны. Постепенно государственный механизм РР УССР, должен сделать все для создание наилучшей инфраструктуры, развития успеха каждого - программа должна стать социальным лифтом для всех, а не только поддержки детей бывших местных олигархов.

Свобода не самоцель. Свобода - это "виртуальное средство" творческой самореализации личности и общества. Это - выражаемая субъектом, его интеллектом возможность (или попросту право) творчества, труда в энном порядке, "пространстве развития".

Несвобода - искусственно созданное низшими (n-1) силами (с целью кражи энергии) ограничение, отсутствие видимого пространства развития (часто просто его скрадывание низшими) как сферы для творчества.

Сверхзадача субъекта развития - оразумление (инновация) своего общего пространства, то есть его системный переход в новое, более высокое, метапространство развития, обеспечивающий свободу творчества вне рамок досягаемости (действия) низших сил.

Например, дебюрократизация общества через собственную более высокую (n+1, n+2) самоорганизацию. Тогда право на труд, на творчество будут вполне реализоваться...

На восходящем тренде свобода двигает развитие, на нисходящем - израсходованного пространства развития мало, его ограничивают низшие, чтобы подольше сохранить свой статус-кво.

Дело доходит до банальной кражи времени как присвоения чужого пространства жизни, как (очереди за колбасой и на жильё, автомобильные пробки, хождение за справками) Всё, что требуется для процветания зла, ? чтобы добрые люди ничего не делали?(c)

Существует еще один опасный фактор...Уже сейчас технологический прогресс намного опередил развитие самого человека..Человек отстает по темпам морально-нравственного, интеллектуального, духовного развития от темпов НТ прогресса и более того, он деградирует..
Получается вилка, НТП задирается вверх, а кривая совершенствования человека ползет вниз. Потому, пока этот дисбаланс не будет выправлен, ни к чему хорошему роботизация не приведет..будет только хуже..Надо для начала поднимать человека...

А это и есть предпосылка к переходу на новые производственные отношения. Дело не в том, что рабочая сила возрастает в цене, а в том, что количественно сокращается, а, значит, сокращается количество потребителей в старой системе, сокращается соответственно прибыль, но при этом производится достаточно товаров, чтобы перейти в новую.

Роботизация лишает экономику, в ее современном виде, смысла!


Единственная возможность сохранить производство в условиях сверхвысокой производительности труда, датировать население почти даром (т.е. безвозмездно), чтобы был соответствующий производству спрос (т.е. приходим к необходимости социализма (причем варианта с чрезвычайно сильно развитыми общественными фондами) с очень большими включениями коммунистических отношений). Не знаю, при этом, что делать с элитами, которые не хотят лишаться своих преференций (самая большая из которых превосходство над другими).

В современной политике России проявляется четкая взаимосвязь между военной мощью и внешнеполитическими амбициями государства. Если превосходства трудно добиться через усовершенствование конвенциональных типов вооружения и тактик, решением может стать модернизация беспилотной техники.

Россия и раньше присматривалась к концепции внедрения автоматически управляемых видов оружия, пишет журнал.

В последние годы Москва не жалела средств на разработку роботизированных систем в рамках модернизации вооруженных сил. Так, появлялась информация о том, что Т-14 «Армата» может стать первым в мире полностью автоматизированным танком.

«Стремление к развитию беспилотников глубоко связано с попытками России оставить в прошлом советскую военную систему, которая с успехом реализовывала идею: количество — это наше качество», — полагает Франко.

Обозреватель NI отмечает, что наращиванием беспилотного потенциала занялся и Китай.

Повсеместное развитие автоматизированных систем и средств беспилотной авиации, по мнению Блэйка Франко, может привести к гонке роботизированных вооружений и в глобальном смысле к милитаризации искусственного интеллекта, как об этом предупреждали всемирно известный ученый Стивен Хокинг и предприниматель Илон Маск.

«Появление „Cкайнета” (Skynet — вымышленный суперкомпьютер Пентагона, персонаж голливудских фильмов о терминаторах — прим. ред.), может быть, и маловероятно, но неопределенности на и без того до предела усложненном поле современных сражений станет еще больше», — пишет The National Interest.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Август — последний месяц президентства Порошенко

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: #ПрограммаРусинов, cccp, subcarpathian ruthenia, Меморандум правительства РПР, Народная программа, Подкарпаторусинская доктрина, Русинская концепция, власть, образование, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments