getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР

Оригинал взят у uzepervi в КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 20 апреля в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.

На время Переходного периода управление экономикой государства, прогнозирование рынка, установление оперативного управления, координация отраслей находятся в ведении Госплана Русинской Республики УССР при Правительстве РР УССР. Председатель Госплана является заместителем Главы Правительства, функциональному направлению деятельности.

В структуру Госплана РР УССР включены ЦСУ РР УССР, НИИ экономики, ЦИНТИ, НИИ комплексных проблем ТЭК и ряд других учреждений предусмотренных «Уставом Госплана РР УССР»

Основные функции данного государственного органа – на основании финансовой доктрины, построение государственной технологической пирамиды, для установления экономического и политического суверенитета РР УССР

В Переходном Периоде РР УССР, функции этого важного, , государственного органа определены "Уставом Госплана РР УССР".

Этот Устав устанавливает что:

- государство обязано осуществлять управление национальным хозяйством, исходя из интересов общества, а не интересов капитала. Критерий экономической эффективности - рентабельность, на макроуровне не применим в принципе.

- народно-хозяйственный комплекс РР УССР должен быть созидательным, направленным на удовлетворение материальных и духовных потребностей человека.

- устойчива лишь та экономика, что обладает производительным потенциалом полного цикла с ёмким внутренним рынком сбыта

Аппарат Госплана РР УССР состоит из отраслевых отделов - по отраслям промышленности, по сельскому хозяйству, транспорту, внешней торговле, образованию, здравоохранению, ЖКХ, и сводных отделов (сводный отдел народного-хозяйственного плана, отдел территориального планирования и размещения производительных сил, сводный отдел капитальных вложений, сводный отдел материальных балансов и планов распределения, отдел труда, отдел финансов и себестоимости и др.

Основной задачей на весь период существования является планирование экономики, составление планов развития страны на различные сроки, с целью обеспечения самодостаточности государства в обеспечении своего внутреннего рынка сбалансированной триадой предложение-спрос-покупательная способность, с учетом опыта использования «блок-чейна», для оптимизации учета и планирования.

Деятельность данного органа Правительства будет скоординирована со всеми органами исполнительной власти страны


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Петр Гецко: Август — последний месяц президентства Порошенко

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: #ПрограммаРусинов, Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments