getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИНДУСТРИЕЙ В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР

Оригинал взят у uzepervi в ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИНДУСТРИЕЙ В РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ УССР
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 апреля в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Русинской Республики УССР, материалов SBULeaks, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Государственное предприятие — субъект экономической деятельности, имущество которого находится в собственности органов власти — на Правительственном или региональном уровне.

Для предприятий всех форм собственности вводится государственное планирование выпуска необходимой для нужд государства продукции по госзаказу с гарантированными предоплатой и выкупом изготовленного.

Достаточно близким к нему учреждением по правовому статусу является муниципальное предприятие. Оно, в свою очередь, имеет активы, принадлежащие местным властям.

Деление предприятий в РР УССР по статусу производится решением Правительства. В Решении будет поименное отнесение каждого стратегически важного предприятия, к соответствующей государственной корпорации и Министерству.

На основании Конституции УССР все стратегические предприятия будут возвращены в государственную собственность. Это относится к предприятиям нефтегазовой комплекс, горнодобывающей, металлургической, металлообрабатывающей, химической, лесное хозяйство, предприятия ВПК, вся инфраструктура ЛЭП, тепло- электрогенерирующие предприятия и станции, электротехнической, электронной, приборостроения, машиностроения, авиа- автомобилестроение, фармацевтической, железные и автомобильные дороги, строительство, аэропорты, радио, телеканалы, издательства, Госзнак, киностудии, агенства новостей, почта, городские транспортные предприятия, авто- жд вокзалы и другие инфраструктурные объеты представляющие интерес государства - согласно решениям Правительства.

Отдельно будет решаться вопрос с предприятиями пищепрома, сельского хозяйства земля и продукция которых является стратегически важной, для обеспечения Продовольственной безопасности государства.

Предприятия сложной или параллельной технологической цепи группируются в объединения, компании, корпорации для объединения усилий в НИОКР и технологическом развитии на новую продукцию. Объединениям разрешается методологически руководствоватьсяЗаконом СССР от 30.06.1987 «О государственном предприятии (объединении)»

Управление Правительством предприятиями (объединениями) по цепочке коллектив-линейный персонал-администрация-объединение, компания, корпорация, концерн-министерство-Госплан. Продукт покупают государство, торговые организации различных форм собственности, предварительно подавшие заявки.

Правительство через Госплан оформляет госзаказ для предприятий различных форм собственности. В основу функционированиягосударственного предприятия положена полная индивидуальная уголовная, административная и материальная ответственность руководства всей управленческой вертикали, за срыв госзаказа в освоении новой или выпуска плановой продукции.

Комментарии:

Написано хорошо, но ведь это всё раскройка шкуры неубитого медведя. Кто и как создаст условия, при которых такое станет возможным?

Вы на правильном пути , хороша ваша дорога.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


Новости Закарпатья с Петром Гецко. Выпуск от 31 мая 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: #ПрограммаРусинов, Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, власть, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments