getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

КОНЦЕПЦИЯ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ УССР

Оригинал взят у uzepervi в КОНЦЕПЦИЯ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ РУСИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ УССР
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 3 июня в Мукачево на своем заседании:продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Республики Подкарпатская Русь "УССР".
1.
2.
3.
4.

(или обращение к потомкам).

Отрасль человеческих взаимоотношений от создания первого мужчины с первой женщиной, отношения единицы с обществами разного уровня, отношения разных человеческих обществ между собой, взаимные отношения великих народов между собой, вся гамма взаимоотношений в цивилизации именуется одним словом – культурой. Происхождение этого слова имеет множество толкований. Оно международное, имеет одинаковое звучание как в романо-англосакском так и славянском языках. Если следовать традиционной истории, то у образцах культурного наследия человечества всех эпох отношения были всякие. К культурному наследию человечества отнесены какие то выжженные из глины таблички Аккада и Шумера, песни пастухов овец и коз Эллады, архитектуру Рима и той же Эллады (хотя большинство - новоделы). Книжные, художественные и архитектурные произведения античности, средневековья и Реформации в голове читателя делают сумбур своим многословием и чрез чур витеватыми и заумными текстами, которые не вяжутся с реалиями жизни в тех эпохах. Бритые лица мужчин-римлян в эпоху бронзы ? Тот кто бреется должен меня понять почему не делают лезвия для бритья с бронзы в наше время. Высокие образцы музыкальной культуры, театра, картин, скульптуры, не совпадают с безграмотностью, грязью, нечистотами и вонью, а городах и весях старой Европы. Эта ли цивилизация создала это ? Но, тем паче мы с благоговением относимся к древности и считаем это своим, хотя и не знаем, наши ли, были, эти предки ? Реально мы не знаем и не сможем правильно описать события пятидесятилетней давности, так как много чего под грифом секретности. Жизнь настолько разная и многогранная, что просто не поддается описанию даже очень сильным писакам.

Поэтому, дать или искать, правильное направление культуры для Русинской Республики УССР - государству населенному разными этносами – древними и новообразованными, это задача Правительства и его чиновникам и общественным деятелям от культуры, каждым отдельно и в свое время. Хотя они за последние 30 лет показали «чого вони варті». Не простым и очень сложным будет выбор этих чиновников, которые должны иметь в первую очередь, в характере - Честь, Достоинство, правильное Мировосприятие Добра и Зла, Уважение к своему народу, чтобы по наитию, данному им Свыше, найти те решения Наших национальных культурных интересов и проблем, которые будут восприняты большинством.

Надо обратиться к корням народа, первоисточникам и искать силу там. Это под силу людям Духа и Света и они найдутся среди нашего народа, что бы вновь возродить его к Созидательному труду, после шабаша враждебной скверны на территории русинов.

Нам необходимо помнить что мы с Россией - один (Русинский, Русов) народ – народ одной с нами крови R1A1. Это необходимо запомнить и единицам, самым заядлым украинским националистам. Если они не захотят воспринять это, то мы проведем анализ их крови и увидим кто они такие – и украинцы ли ?

Надо понимать, что мы являемся заурядными потребителями культуры, созданной прежде и творим новую – свою. У нас своя цивилизация – отличный от англосаксов мир, полный с ним противоречий. У нас свой путь в этом мире. Вы откроете и узнаете со временем, что почему русины самая замалчиваемая цивилизация в этом паразитарном мире, построенном на лжи, обмане и уничтожении расы белых людей, которых осталось в этом мире не более 4% и ядро белого человечества лежит в землях Русинов (Русов). Поэтому и существует такая ненависть «щирих українців» к русинскому народу. Вы еще многое откроете со временем.

Исходя из опыта последних ста лет желательно б отказаться от слов «украина» и «украинец», ибо они несут в себе ущербную услужливость и меньшевартность. Сакральный смысл этих слов несет в себе зависть, разрушение и духовное убожество, ибо «украинцы» нарушив Божественный символизм собственного имени, подменили его придуманным чужестранцами. Начиная от Талергофа и Терезина, они уничтожают доисторическое самоназвание народа, подменив его лживыми ценностями, за что и будут наказаны идеологи,распространители и носители.

По моему, искать как образец, что то в культуре западной демократии, пустое занятие. Мир народов постиндустрии и модерна, который скатился в яму псевдо культуры, достоин вымирания и замены другим народом, что и наблюдается. Будет ли у них Второе Возрождение ?

Молодым решать, какой путь избирать для продвижения русинских ценностей. Какие отрасли культуры отбросить, как изжившие себя ? Какие вводить новые, её, образцы, или направления ? Как дозировать интернет детям, учитывая про опасности ? Чему в мире культуры, какому её направлению отдать предпочтение?

Не надо забывать про интересы их отцов, матерей, дедов и прадедов. Относиться к ним как своим первоисточникам появления в этот мир и помнить, что со временем они тоже займут их место. Закон кармы – «Что посеешь, то и пожнёшь» - не отменен Творцом.

Наше государство найдет свое достойное место среди соседей. Державные мужи будут поощрять носителей и распространителей Духа наших Исконных Ценностей, которые помогут народу пройти инфернальный период своей истории.

Мы пройдем через терни антипаразитарной революции и установление Диктатуры Развития. Диктатуры Честных и Творческих, Культурных, истинно Деловых людей

Здания, сооружения культуры – дворцы культуры, театры, кинотеатры, дома технического творчества, музеи, библиотеки, памятники, книжные магазины, магазины видеопродукции, киностудии - собственность народа, возвращены в коммунальную собственность общин города, района, куста

Торгово-развлекательные центры и комплексы переходят в коммунальную собственность общин, безоговорочно, кто бы их не строил. Эти места, места влияния на сознание подрастающего поколения, должны быть под управлением и контролем государства в лице его исполнительного органа - Госкомитета по культуре и творчеству.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


Новости Закарпатья с Петром Гецко. Выпуск от 31 мая 2017

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: #ПрограммаРусинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments