getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

«ПРОГРАММА 2050» КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД. ЧАСТЬ I

Оригинал взят у uzepervi в «ПРОГРАММА 2050» КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД. ЧАСТЬ I

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 июня в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Республики Подкарпатская Русь УССР", материалов SBULeaks, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Настоящая концепция по реализации ПРОГРАММЫ 2050 РПР УССР, определяет основы государственного тактического 1-5 лет и стратегического планирования в Республике Подкарпатская Русь УССР, координации государственного стратегического управления и бюджетной политики, полномочия и функции вертикали государственной власти и системный порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными институтами для достижения конкретной цели – построения самодостаточного государства, ведущего в окружающем его мире независимую политику.

Суть русинской (русов) Программы с вложенными в неё тактическими и стратегическими планами на будущее, заключается в главном системообразующем факторе – создание нами образа Будущего - для своих детей и внуков! Кто желает им плохого ? Поэтому, осознание каждым и отношение к нему каждого, должно быть соответствующее.

Срез общества УНР-Украины в начале 21 века дает нерадостную картину. Кроме разваленной экономики, само общество инфицировано нацистской идеологией. В больной украинской элите нет идей или программ нацеленных на перспективу существования государства, кроме паразитарных, построенных на мифических внешних инвестициях и войне с Россией.

Мы должны учитывать что, для страны, образ созидательного Будущего и без войн обладает колоссальной формирующей силой воздействия на реальность. Только ему под силу сплотить многонациональный народ Республики ПР УССР и направить его энергию в созидательное русло. Над воплощением этого образа в реальные оперативные и перспективные документы, Правительство постоянно работает.

Системообразующий комплексный подход к решению украинского кризиса, имеется только в Правительства подкарпатских Русинов (Русов) изложенный в документах и широко обсуждаемый в интернет сообществах и социальных сетях. В Русинов (Русов) после решения первоочередных задач – разоружения боевиков и выполнения комплекса мер по дебандеризации общества и установления Переходного Периода, перед Правительством стоят задачи восстановления, необходимого для нужд страны, сектора уцелевшей промышленности и сельского хозяйства, только для целей удовлетворения внутреннего рынка – то есть переход страны в состояние самодостаточности – уход от паразитарного состояния в мире - вечного попрошайки. Финансовый и мобилизационный ресурс для этого, у Правительства РПР УССР имеется. Это сложный и тяжелый труд, но он выполним, потому что другого пути, просто не существует.

Правительство РПР УССР располагают необходимым Правом, Титулом и Суверенитетом, в основе которого есть соответствующие финансовые возможности, чтобы с помощью планов по конкретным направлениям, решить украинский кризис, обеспечить единство и процветание страны – Республики Подкарпатская Русь УССР. При этом Правительство, и все Русины (Русы) живущие на территории от Карпат до Дона, исходят из определяющего постулата что, - Русины, а также те кто считает себя украинцем – это единый народ.

Продвижение человеческого общества по пути самосовершенствования и построения материально-технической базы и обороны страны, лежит через тяжелый труд, образование, культуру и создание соответствующих государственных институций.

Образование подрастающего поколения строго будет нацелено для выполнения государственной Программы 2050. Нам необходимо растить общество созидателей и победителей, которые смогут не только выжить, но повести за собой народы. В будущем всё может изменить геоклиматическая катастрофа или война, как это уже происходило, когда от человечества осталось несколько тысяч, если не сотен людей, проскочивших сквозь «бутылочное горлышко» Истории. Мы – их потомки, мы - дети Руса – русины, самая таинственная и замалчиваема нация на планете, о которой еще многое узнаем со временем. Мы очистим общество от разъедающей его скверны нацизма.

Поэтому, качественные и количественные параметры реформ будут направлены, строго, только для решения социально-экономических нужд страны и взращивании обществом сильного духом Человека – члена своей низовой общины и гражданина-общинника державы Республика Подкарпатская Русь «УССР». Конкретные действия в этом направлении поданы в концепциях построения системы образования в стране и будут реализованы в соответствующих Декретах Правительства и приказах Министерства Будущего (Образования – старое название).

Равноценным образованию, в воспитании человека будущего – является поиск, нужного направления развития культуры для Республики Подкарпатская Русь УССР - государству населенному разными этносами – древними и новообразованными. Это одна из наиболее сложных задач Правительства и общественных деятелей культуры. Сложным будет выбор направления и соответствующих тактических и перспективных Планов пути развития культуры, чиновниками и деятелями. Они, должны иметь в первую очередь, в своем характере - Честь, Достоинство, правильное Мировосприятие Добра и Зла, Уважение к Русинскому(Русам) народу, чтобы по наитию, данному им Свыше, найти те решения общих многонациональных культурных интересов и проблем, которые будут восприняты большинством. Надо обратиться к Русинским (Русам) корням народа, первоисточникам и искать силу там. Это под силу людям Духа и Света и они найдутся среди нашего народа, что бы вновь возродить его к Созидательному труду. Нам необходимо помнить, что мы с Россией - один (Русинский, Русов) народ – народ одной крови - R1A1. Это необходимо запомнить и единицам - самым заядлым украинским националистам.

Выбор оптимального пути общинного структурирования общества будет осуществлен путем постепенного перехода РПР УССР на системное сетевое общинное самоуправление, взамен партийного структурирования населения Республики, с его коррупцией и обманом. Выборы на должности в органы местного самоуправления будут проводится на новой основе описанной в «Уставе общины».

Социальный паспорт реально перспективный документ для транформации общества, из общества ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, в общество СОЗИДАТЕЛЕЙ. Он переводит гражданина РПР УССР в статус сотрудника коллектива со всеми вытекающими преимуществами.

Работающие граждане РПР УССР, без наличия социального паспорта, имеют статус работника по найму, без льгот и социальной защищенности , которые дает социальный паспорт. Его отсутствие лишает человека всех социальных преимуществ, стабильной работы. Следовательно, появятся нематериальные стимулы к саморазвитию и активному участию гражданина в жизни общества. Другими словами, будет создана недостающая для сбалансированного развития общества дополнительная группа нематериальных стимулов, которые позволят выявлять граждан поступки которых помогут выявлять людей новой формации, желающих безкорыстно служить Отечеству и для его Блага.

Социальный паспорт – документ гражданина РПР УССР - является допуском до безплатного образования, медицинского обслуживания, квалифицированного труда и отдыха в санаторно-курортных заведениях, по направления государственных корпораций.

Финансово-банковская система Республики Подкарпатская Русь УССР, будет строго направлена на поддержание и развитие стабильного финансового состояния граждан, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, госкорпораций, оборону и безопасность Республики. Базисные показатели финансовой доктрины системно будут направлены на

укрепления финансового суверенитета,

безопасное состояние общегосударственного баланса.

введение собственной валюты с фиксированными показателями.

неучастие финансового аппарата государства в финансовых махинациях и играх по раздуваний финансовых пузырей и уничтожению экономик других стран.

жесткий контроль платежей за границу и поступлений извне,

своевременную оплату взятых кредитов,

текущие платежи

Государство будет гарантировать создание цивилизованной доступной финансовой системы в сельской местности, через систему отделений Госбанка РПР УССР с оплатой кредита, только за его обслуживание

Управление экономикой Республики Подкарпатская Русь УССР, будет - прогнозирование рынка, установление оперативного управления, координация отраслей находятся в ведении Госплана Республики ПР УССР при Правительстве РПР УССР. Основные функции будущего государственного органа – на основании финансовой доктрины, построение государственной технологической пирамиды, для установления и укрепления экономической самодостаточности и политического суверенитета РПР УССР будут таками:

- государство обязано осуществлять управление национальным хозяйством, исходя из интересов общества, а не интересов капитала. Критерий экономической эффективности - рентабельность, на макроуровне не применим в принципе.

- народно-хозяйственный комплекс РПР УССР должен быть созидательным, направленным на удовлетворение материальных и духовных потребностей человека.

- устойчива лишь та экономика, что обладает производительным потенциалом полного цикла, с ёмким внутренним рынком сбыта.

- заработная плата работающих граждан будет строго сбалансированная с обеспечением достойного уровня жизни граждан для поддержания равномерного товарооборота в стране.

Будет возобновлена законодательная база УССР в сфере экономики и существовавшая в промышленности система стандартов ГОСТ СССР и ОСТ УССР.

Будет введена система госзаказов для промышленных предприятий и объединений

Налоговая политика РПР УССР будет осуществлена путем перехода на упрощенную систему налогообложения «5 и 10». Это два налога в государстве. 5% с продаж - платит покупатель в момент оплаты товара. 10% социального налога – все граждане и не граждане РПР УССР платят с зарплаты.

Транспортная политика РПР исходит из её территориального местоположения на пути продвижения глобального проекта Евразийского Транспортного коридора Поэтому РПР УССР становится его неотъемлемой частью. Концептуально, транспортная политика государства будет строится на следующих постулатах:

- долевое участие в проекте строительства коридора на своей территории

- развитие сети строительства сельских дорог с твердым покрытием, и безплатного общественного транспорта между селами, для обладателей социальных карт.

- скоростное монорельсовое, внутригосударственное пассажирское перемещение. Первым пятилетним планом Республики будет утвержден пилотный проект межобластного транспортного соединения. В первое десятилетие, в Русинской Республике УССР, будет построено скоростную дорогу соединяющую два города Ужгород и Черновцы. Дорога будет проходить в сложных геологических, климатических условиях со сложным рельефом и перепадом высот. Там будут отработаны строительные технологии для применения их в дальнейшем расширении этого вида сообщения. В РР УССР для подобного строительства есть все условия – металлургическая база, обрабатывающая промышленность, дешевая электроэнергия и строительная база.

В настоящей Программе 2050 заложен и проект монорельсового сообщения Ужгород – Москва.

Законодательством о предприятии (госкомпании, частном предприятии) будет проведено, что на предприятии любой формы собственности, в общей численности, должны работать минимум - 95% граждан РР УССР.

На основании Конституции УССР все стратегические предприятия будут возвращены в государственную собственность. Это относится к предприятиям - нефтегазового комплекса, горнодобывающей, металлургической, металлообрабатывающей, химической, лесное хозяйство, предприятия ВПК, вся инфраструктура ЛЭП, тепло- электрогенерирующие предприятия и станции, электротехнической, электронной, приборостроения, машиностроения, авиа- автомобилестроение, фармацевтической, железные и автомобильные дороги, строительство, аэропорты, радио, телеканалы, издательства, Госзнак, киностудии, агентства новостей, почта, городские транспортные предприятия, авто- жд вокзалы и другие инфраструктурные объекты представляющие интерес государства - согласно решениям Правительства.

Отдельно будет решаться вопрос с предприятиями пищепрома, сельского хозяйства земля и продукция которых является стратегически важной, для обеспечения Продовольственной безопасности государства.

Сельское хозяйство - коллективные сельхозпредприятия. Правительством РПР УССР разработана Программа пост украинской реорганизации сельского хозяйства с целью устранения перекосов бандитской приватизации государственной земли коллективного пользования и переходу её через подставных лиц и фирм в пользование ТНК.

Вновь созданная инфраструктура сельскохозяйственного производства, будет ориентированная на продовольственную безопасности РПР УССР и самодостаточность страны на мировой арене не зависящей от колебаний и кризисов рынка. Стержень Программы 2050 в сельскохозяйственном секторе – продовольственная безопасность и создание рабочих мест с целью прекращения потока трудовой миграции в города и за границу.

В первую очередь Программой предусмотрен гарантированный выкуп сельхозпродукции, системой государственных Заготконтор любой товарной продукции села, созданной каждым товаропроизводителем.
.

Интернетизация территории это не только беспроводной интернет вдоль всех транспортных артерий с развернутой сетью  WiFi, не только центральных трасс но и в каждой кустовой управе, планируется подвести  Сеть 3G и LTE в каждый дом. Главным способом приблизить дивный новый мир, - только через госзаказ Правительства РПР УССР, которое будет инвестировать в ИТ – инфраструктуру нужное количество капитальных вложений. Кустовые управы - на местные проекты информатизации.

Разработка и внедрение новой операционной системы и собственного аппаратного обеспечения, для поднятия уровня государственной безопасности.

Вместе с интернетизацией, кардинально изменится и почтовое ведомство став современной службой доставки.

На базе Почты УССР, с 1991 года, функционирует государственная почтовая служба «Укрпочта» насчитывает около 11,8 тысяч почтовых отделений по всей территории страны. В компании работает 80 тысяч работников (из них почти 37 тысяч — почтальоны).

Это безценный капитал для оптимизации деятельности почты и постепенную её трансформацию в эффективную курьерскую службу доставки, с сохранением, на первых порах, старых функций корреспонденция, переводы, приемка платежей от населения. Созданием новой структуры на мощностях уже имеющихся - мы расширим и восстанавливаем, наш отечественный, уникальный во всех отношениях проект – качественное курьерское обслуживание населения.

ЧАСТЬ II


ЧАСТЬ III

Tags: #ПрограммаРусинов, cccp, Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина, власть, транспорт, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments