getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Монастырские уставы,покаяние и исправление

Оригинал взят у uzepervi в Монастырские уставы,покаяние и исправление
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 июня в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение ПРОЕКТА ОБРАЗА БУДУЩЕГО Республики Подкарпатская Русь УССР", материалов SBULeaks, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.

3.
4.

Оптимальным и наиболее распространенным является Общежительный Устав монастырей,когда приходящий в монастырь передает свое имущество монастырю . Наиболее строгим вариантом общежительного Устава является Устав Афонских монастырей,предусматривающий максимальную занятость в богослужении,которое зачастую продолжается всю ночь.
Подъем в 4-5 часов утра.В свободное от богослужений время -хозяйственные тяжелые работы.
В данной ситуации,особенно в контексте перевоспитания,особенно юношества,полезен опыт Киево - Братского монастыря,где располагалась Киево - Могилянская Академия. Поступавшие туда ученики,не будучи монахами, жили по монастырскому Уставу , а свободное от богослужения и хозяйственных послушаний время учились.Из них вышли великие русские святые-Дмитрий Ростовский,Иоасаф Белгородский, которые,если бы не строгое православное воспитание,стали бы католиками и поляками.Массовое перевоспитание зомбированных "ересью украинства" возможно и необходимо.Пример - вынужденный бежать от хунты и служащий теперь в Тверской митрополии житомирский священник Игорь Кучерук.Он был лжесвященником "Киевского патриархата",но,начав читать исторические источники по истории Волынского края и жития Волынских новомучеников,бывших активистами Союза русского народа,он понял,что Волынь -это русская земля,ушел из раскола,стал клириком канонической Церкви и стал собирать в архивах и издавать материалы Волынского Союза русского народа, за что его и стали преследовать.
Очевидно,что следует видеть разницу между галичанами -униатами и православными малороссами в степени способности к излечению,чтобы не повторить ошибки Хрущева по массовой реабилитации бандеровцев,фактической передачи им идеологической власти в УССР.
Устав мужских и женских общежительных монастырей идентичен.идеален статус трудников-живущих по монастырскому уставу мирян, работающих для монастыря
Для детей оптимален устав Киево-Братского монастыря- учебного заведения с монастырским уставом, дети живут по монастырскому уставу,но при этом учатся-перевоспитываются от ереси украинства.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Tags: #ПрограммаРусинов, православие, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments