getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Альтернатив по переформатированию территории Украины не так уж и много!

Оригинал взят у uzepervi в Альтернатив по переформатированию Украины не так уж и много!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 29 июля в Мукачево на своем заседании: продолжили обсудили текущую ситуацию в Закарпатье и на Украине, Донбасс и УССР, возможные варианты названия переформатированной территории Украины, реакцию на слив информации в Sbuleaks, на озвучку Малороссии, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Реакция на выступление П.Гецка какая то неистовая, озлобленная, такая будто П.Гецко выступает против ЛДНР.

Судя по комментариям основной акцент комментаторы делают не на проблему, и даже не ее последствия, а на попытку найти какой то подвох, уличить выступающего в конспирологии, в верю, не верю, типа знаем плавали, если такие умные, то почему не сделали уже, и т.д. и т.п. Тем самым уводя еще дальше от решения проблемы по существу забалтывая ее. Похоже среди задетых и местные и не только политики, и юристы, и общественные деятели, и журналисты с блогерами... Именно поэтому с таким подходом жители Донбасса обречены на перманентную войну, или в лучшем случае к статусу Абхазии. А как же Русины, спросите вы?

А Русины по любому реализуют поставленные задачи, возможно не так быстро, чуть подправят тактику, но к реализации цели дойдут. Попытки скомпрометировать Русинов, или Русинские цели уже были, есть, и скорее всего еще будут. Но для Русинов это не впервой. Назвать это недопонимание конфликтом между Русинами и Донбассом??? Ни в коем случае, просто руководство Донбасса и его элита выбрали путь войны любой ценой. Это их путь, а путь Русинов в первую очередь через ПРАВО НА ЗАЩИТУ получить статус не обороняться, а освобождать оккупированные террористическими уенеровскими войсками территорию Республики Подкарпатская Русь "УССР". Это будет другая война, с другим нежели сейчас у ДНР статусом и соответственно другие результаты.

Т.е. подходы у Русинов и руководства и элиты ДНР по любому силовые. Только ДНР и дальше готово воевать в статусе террористов, а Русины тоже говорят о силовой операции, но в статусе террористов будут уенеровские вооруженные формирования всех мастей. А руководство ДНР при этом и дальше будет удивляться однобокости ОБСЕ и прочих международных структур к оценкам обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны уенероских вооруженных сил, но эту судьбу они выбрали сами. Отчасти по незнанию и отсутствию специалистов, отчасти из-за .... но от этого ничего у ДНР не измениться.

Комментарии:

*

ЛНР и ДНР надо отбросить гордыню и действительно понять, что Россия думает в первую очередь о себе, у нас проблемы с санкциями и все давно поняли, что Донбасс Путин освобождать не будет. То, что предлагают Русины, это законный способ легимитизироваться, очистить Украину от самозванцев, незаконно захвативших власть путем госпереворота, и уничтожить нацистов, провести денацификацию. Тем более, что у Русинов есть разработки. Вы вместе с Русинами будете законными, а хунта нет! Вместе легче решать проблемы, раз Россия отказалась решать эту проблему! Походу вам некуда деваться: России не нужны, надо очищать Украину, чтоб можно было жить. В обьединении сила! Чем больше союзников, тем легче победить!

*
Посмотри видео внимательнее! Он предлагает объединиться, узакониться, смести незаконную власть и совместно очистить Украину от нацистов. Это правильный ход, потому что сейчас республики не признаны, а значит незаконны! Путин никогда их не признает и к себе не возьмёт. А вместе с Русинами по документам они будут законными представителями Украины (кстати, можно назвать по другому) , а хунта нет, потому что к власти пришла незаконно! Вместе им будет легче победить! К тому же к законным представителям присоединятся все, кто не согласен с теперешним режимом ! Так что это выход!

*

Раскол на Украине глубок и многотрещин... Даже внутри русинов раскол... Но я на стороне тех, кого представляет Пётр. Вообще уже привыкла к нему. он для меня - легализованный лидер!

*

альтернативы то нет,а хозяин нужен. Может найдется в многомиллионной стране хоть один,который наведет порядок ,и сделает это по христиански,не будет врать,воровать,а реально думать о своих гражданах .

*

Уважаемый Пётр Гецко ошибается, когда говорит о том, что необходимо правильно зарегистрировать государство... В мире учитывают только силу, а не какое-то там правильное оформление документов.
Государство образуется социумом, который разделяет идею государственности. Вот в этом первая ошибка Гецко, а вторая состоит в том, что он говорит о том, что необходимо обсуждение идеи государства. Так он же своим выступлением как раз и обсуждает эту идею.
Что же касается того, что мол русины там в чём-то первые, или они что-то там зарегистрировали и имеют право на некое первенство, то это чистое украинство мистечкового разлива. Право берётся в бою. И когда русины начнут сражаться против бандеровщины - тогда и станут силой. А пока это площадка для обсуждения, что тоже очень важно
А вот идея дебандеризации правильная, но это как раз и обсуждается. Но Пётр не понял сути, к сожалению...
Сейчас важно дать русским людям, которые себя называют украинцами в т.н. украине ИДЕЮ, ВЫХОД из того положения, в которое они сами себя завели... У них же вообще сейчас выхода нет.

Tags: #ПрограммаРусинов, cccp, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments