getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Снова заговорили о Международном Русинском Движении.Пару слов в тему

Оригинал взят у uzepervi в Снова заговорили о Международном Русинском Движении.Пару слов в тему
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 2 сентября в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, реакцию на слив информации в Sbuleaks, ситуацию в русинстве, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Много разных разговоров ходит сейчас о русинстве в Закарпатье и о международном русинстве в принципе. Для начала информацию с русинского Конгресса, который проходил в Хорватиии этим летом. Там вопрос Гецко и Матицы Русинов обсуждался в кулуарах лидером «Североамериканского карпато-русинского консорциума» Джоном Ригети и одним из идеологов международного Русинского Движения Робертом Магочи.
Джон Ригети наводил справки о Гецко и Матице Русинов на Конгрессе в Хорватии и воспринимает Матицу Русинов, как стабильную оформившуюся структуру.
Пол Магочи тоже воспринимает Матицу Русинов, как устоявшуюся организацию со своими уставом, планом и т.д. О Гецко они вдвоем обсуждали ничего плохого, никакого негатива нет, выбрали главой Матицы Русинов значит достоен.
Кстати Николай Бобинец в разговоре с ними дал нейтральную оценку Гецко в своем мнении ни за, ни против. Ригети и Магочи поняли по своему, раз выбрали П.Гецко главой Матицы Русинов, значит достойный.
Т.е. с точки зрения лидеров международного Русинского Движения и Матица Русинов и П.Гецко воспринимаются всерьез.
Другой вопрос региональный уровень Закарпатья с которым до сегодняшнего дня связывают Русинство на территории Украины. Здесь сначала подняло было голову есбеушное русинство. Но после слива SBULeaks в персоналиях агентурно есбеушной иерархии со всеми вытекающими те замолкли, кроме Евгения Жупана. Но похоже, после серии разоблачений и ему не совсем сподручно будет в дальнейшем спорить с Гецко.
С другой стороны Матица Русинов это не только региональная закарпатская структура, сейчас это как минимум общеукраинская структура с Титулами Республики Подкарпатская Русь и УССР.

Кроме того забавляют всякие  Карпаторусские Антикоммунистические коалиции, как собственно и реплики типа "я живу в Закарпаттi то я за наших Русинiв,але я проти пiдтримки нас москальськими-комунiстами." или "я чув що Вы ся роздiлили,на западних-европейських,тай наших Закарпатсько-Московськокомунiстичних.". Ребята все намного проще ТЫ ЛИБО РУСИН, ЛИБО НЕТ! Всё остальное от лукавого!

С Русинами Бог! За Русинами Правда! Русины непобедимы!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Tags: русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments