getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Продолжаем анализ новых назначенцев во власти и их программ.



Новым председателем Закарпатской ОГА стал 53-летний Александр Ледида. Руководитель областного центра ПР во время президентской кампании сумел приятно удивить свое киевское руководство и неприятно поразить оппонентов: в первом туре его шеф неожиданно опередил Ю.Тимошенко на три процента (Закарпатье стало единственной областью в Западной Украине, в которой победил В.Янукович). Впрочем, этим достижения А.Ледиды и ограничиваются. За время пребывания в политике новый вождь края зарекомендовал себя непубличной, неинициативной и несамостоятельной фигурой, не способной добиваться поставленных целей. Красноречивый факт: в 2008-м и 2009 годах А.Ледида, несмотря на поддержку властных и силовых структур, дважды проиграл промежуточные выборы в Баранинский поселковый совет, в который входит и его родное село Барвинок под Ужгородом (здесь также размещена резиденция областного центра ПР). В результате вторых выборов поселковый председатель Павел Чучка даже лишил депутатства брата А.Ледиды («ЗН» писало об этих событиях в сентябре прошлого года).

В 1999—2001 годах А.Ледида был заместителем у губернатора В.Балоги. Даже возглавив в области представительство такой мощной политической силы, как ПР, он не сумел избавиться от влияния бывшего шефа. После местных выборов в 2006 г. ПР вошла в областном совете в широкую коалицию с «Нашей Украиной», «сливки» с которой снял единолично В.Балога. А во время последней президентской кампании А.Ледида оказался единственным руководителем ПР в Западной Украине, который перед вторым туром согласился сотрудничать с одиозным «ЕЦ» (что в конце концов сыграло в Закарпатье против В.Януковича). Последние годы А.Ледида фактически был на подтанцовке у Балоги, поэтому не удивительно, что в областном политикуме за ним закрепилась репутация слабака, не способного на решительные действия. Впрочем, власть меняет человека. Насколько новый губернатор окажется самодовлеющей фигурой, покажут его первые действия, прежде всего кадровые назначения. Как стало известно автору этих строк, пока что в новой властной команде не зарезервировано ни единого кресла для родственников В.Балоги, и уже это можно считать неопровержимым плюсом нового председателя ОГА...
http://www.zn.ua/1000/1050/68959/

Ледида назвал приоритетом своей работы  в качестве закарпатского губернатора-Свободную экономическую зону и противопаводковые мероприятия, действительно никак не повлияют на улучшение жизни жителей региона.

Кстати, на противопаводковые мероприятия, Минфин Украины,  не выделил в этом году ни копейки! Хорошенькое  дельце. В общем, что по СЕЗ, что по противопаводковым мероприятиям полный абзац у новой местной власти! А ведь, какую программу власть для реализации избрала, и какие у нее были для ее реализации предпосылки, от этого и зависит реальность ее исполнения. Уже сейчас, реальность программ закарпатских властей, смахивает на утопию.

Вопрос статуса украинской власти в Подкарпатской Руси с повестки дня не снимается

Борьба с русинской нацией,как проверка готовности Украины к расколу.
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments