getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Пересмотр Русинского Вопроса образца 2008 года.

Оригинал взят у uzepervi в Пересмотр Русинского Вопроса образца 2008 года.
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 23 сентября в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, реакцию на слив информации в Sbuleaks, ситуацию в русинстве, реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Ранее Русины озвучивали, что Русинский Вопрос двуединый: - признание русинов национальностью;
- признание итогов референдума, на котором 78 процентов закарпатцев проголосовали за автономию в составе Украины;
Но за последние 4 года вопрос видоизменился. Точнее вместо "Как Русины стали украинцами?" как минимум на "Русины и «украинцы»: вопрос о корнях". Как в свое время и прогнозировали Русины, что в Закарпатье украинский вопрос столкнется кроме Русинского вопроса с Венгерским. Более детально например в "Пора выводить Русинский Вопрос в Закарпатье из тени Украинского и Венгерского", "В ближайшее время в Закарпатье предстоит смена парадигмы украинской, на русинскую", "Еще одна грань многогранного "русинского вопроса"", "Из трех систем:украинской, русинской, венгерской - украинская чисто паразитическая", "Украинская, как и венгерская система, идущая сверху, не имеет единства даже по базовым ценностям", "Дуализм русинского движения", "Закарпатье это Украина,но русинская,а не бандеровская!И с Закарпатским референдумом 1991 г.Без СБУ", "Прежняя "украинская история" на территории русинов на юг от Карпат заканчивается", "Кризис украинского проекта. Русины - реальная альтернатива украинству!", "Нынешняя антирусинская политика Украины в Закарпатье может вызвать его "мягкое отторжение" Венгрией!", "Русинский вопрос конкурирует с госполитикой внутренней Украины и внешней Венгрии", "Балканский сценарий для Венгрии и русинский фактор" и т.д. Всего более 500 материалов по данной тематике. Все три вопроса конкурируют друг с другом. Но если вначале УНР воевала только с Русинским вопросом, Венгрия при этом через "мягкую силу" окучивала Закарпатье полностью игнорируя Русинов и Русинский вопрос, то сейчас Венгрия с венгерским вопросом в Закарпатье сошлась в клинче с УНР! Есть ли шанс на разрешение даного вопроса? Есть, через исчезновение с карты либо Венгрии, либо Украины! Но по любому остается Русинский вопрос. Тогда скорее всего Русинский вопрос в Закарпатье однозначно будет решен но уже с учетом того, что Венгрия 25 лет игнорировала Русинов. Венгрии следует быть готовой умерить свой пыл и апетит. И не только в Закарпатье. Плюс в Сербии, плюс в Словакии, плюс в Румынии.
Вернемся к переформатированию Русинского вопроса с учетом сложившихся реалий - в рамках Закарпатья и при нынешнем режиме на территории Украины его не решить, только на территории всей Украины и восстановление русинских Титулов, через обьединение Русинских Титулов Республики Подкарпатская Русь и УССР;
- берем за основу украинскую идеологему, что старое самоназвание всех украинцев - РУСИНЫ!
Вот примерно так и будет звучать Русинский Вопрос 2017 году!

Tags: Венгрия, СБУ, венгры, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments