Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Русинскому движению удалось масштабироваться и по статусу, и по размерам.Качественно другой уровень.
getsko_p
Оригинал взят у uzepervi в Русинскому движению удалось масштабироваться и по статусу, и по размерам.Качественно другой уровень.
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 7 октября в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, русинство и его новый формат, реакцию на слив информации в Sbuleaks, ситуацию в русинстве,реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Вот Гецко в соцсетях обвиняют/критикуют, что он не занимается группой "Республика Подкарпатская Русь" соцсети "Одноклассники" и все разбегаются. Мол до майдана в группе было 38 тысяч участников, сейчас 35 осталось. Проясняем ситуацию: 2 тысячи человек вышло с группы буквально за несколько месяцев сразу после госпереворота в феврале 2014 года. Осталось 36 тысяч. Сейчас в группе 35700 человек. Русинский Вопрос перерос территориально и не только Закарпатье. А это в "Одноклассниках" уже трудно делать. Всё больше через Фейсбук. Но это совсем не значит, что мы оставили Одноклассники.
К сожалению локально Русинский вопрос не решить. Или на всей территории Украины, или он не будет реализован вообще. Абсолютно ничего не светит ни от Украины, ни тем более от Венгрии, которая начала действовать в открытую игнором Русинов. Более того отдельные структуры в России работающие по Украине, и целый ряд российских СМИ топят за Венгрию, но это уже не долго. Это наша недоработка. Исправим.
За отчетный период Русинскому движению удалось масштабироваться практически с регионального до общеукраинского.То, что это удалось свидетельствует и реакция СБУ переключившегося на венгерское меньшинство.То что удалось закрепиться и на международном уровне свидетельствует и реакция со стороны Североамериканского консорциума Д.Ригети и П.Магочи. Перестали выступать и представители есбеушного русинства. Изменило риторику и само СБУ, сейчас в СБУ Гецко называют не иначе, как куратор, а сами есбеушники переключившись по взрослому на венгров. По всему это уже совсем другое Русинство. Это совсем другое лидерство. И Русинство, и лидеры новые, новые форматы работы, новые люди. Но выросло это Русинство именно из того, которое есть в Закарпатье. Самое главное, что за этим новым Русинством оформленный Титул Русинов. Это многое дает, но и к многому обязывает.



?

Log in

No account? Create an account