Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Самоопределение Закарпатья по венгерски?Или вхождение Венгрии в состав УССР автономией по русински?
getsko_p
Оригинал взят у uzepervi в Самоопределение Закарпатья по венгерски?Или вхождение Венгрии в состав УССР автономией по русински?
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 октября в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, русинство и его новый формат, реакцию на слив информации в Sbuleaks, ситуацию в русинстве,реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.


Венгрия подняла вопрос о самоопределении Закарпатья. Угадайте с трех раз кого они имеют в виду??? Ясен пень что не будеш орос(русины), точно не укран(украинцы).... ну вы поняли!
У Русинов спросили? Русины как раз рассматривают вопрос включение Венгрии в состав УССР как автономной Венгерской Республики. Так что могут в таком статусе реализовать свой замысел.
Так вот, это всё конечно замечательно, но в данной ситуации МО Матица Русинов выступает категорически против венгерского сепаратизма в любом виде в Закарпатье в частности, и против любого сепаратизма на территории Украины с подачи кого бы это не звучало, а тем более реализовывалось. Венгрия, Польша... да хоть США! ПРОТИВ! Не важно под каким предлогом голубые каски, как об этом мечтают США, через языковой закон как это сейчас пробуют раскрутить Венгрия, или любой другой повод. Это чтобы было понятно в ближайшее время почему так или иначе поступают русины.
А то что столкнулись лоб в лоб хортиевская Венгрия, и уенеровская Украина.... ну есть вещи которые их обьединяют ну например Нюрбергский трибунал. И многие другие вещи о которых мы не говорим но понимаем по умолчанию. В конфликте по Закарпатью обе стороны проигравшие, априори. Есть ли шанс? Больше у венгров.
Идиоты уенеровцы решили запретить слово Русин. Фактически тем самым запретили себя. По крайней мере в Закарпатье точно.
Как уже отмечалось раньше, удивляет ... если не сказать больше позиция некоторых бывших украинских журналистов, аналитиков, которые продолжают топить за Венгрию. Ну что ж, неприятность эту мы переживем.




ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

?

Log in

No account? Create an account