Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Cетевое Русинское Движение живет не смотря ни на что,и превратилось в политическую силу
getsko_p
Оригинал взят у uzepervi в Cетевое Русинское Движение живет не смотря ни на что,и превратилось в политическую силу
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 21 октября в Мукачево на своем заседании:продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, русинство и его новый формат, реакцию на слив информации в Sbuleaks, ситуацию в русинстве,реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Cпоры о том где больше Русинства в реале или в соцсетях, уже перешли в плоскость в каких соцсетях Русинства больше и почему.
Кстати среди русинских структур в Закарпатье до сих пор не утихает спор какая из организаций более большая, а значит легитимнее. Но зато исчезли споры о сетевых Русинских структурах. Среди наиболее многочисленных и закарпатские, и словацкие. Кстати и по влиянию тоже.
Русинское Движение становится силой игнорировать которую становится трудно, а порой и невозможно. И эта тенденция будет усиливаться не только на региональном и республиканском уровне, но и на международном. При всем том, что не прекращается компроментация всего Русинского на Украине, но уже более осторожно, параллельно начался процесс по признанию Русинов, как политической силы, и не только. Пусть и не официально но процесс пошёл.
Вот для примера самые свежие русинские обсуждения из сети:
*
Да, это я высказал мнение ( не обвинял, не критиковал), что Гецко мало времени уделяет своей группе в ОК . К сожалению, группа РПР в фесбуке малочисленна, там в основном постят русины из других стран. Петро всегда был отпитимистом, но в данном случае я не разделяю его оптимизм - русинское движение, которое существовало в основном на ОК - под угрозой. Еще раз повторюсь - в фейбуке нет никакого движения, отдельные положительные комментарии на редкие темы Петра, высказанные в основном не русинами - не показатель движения. Вы говорите "не тот масштаб". Позвольте, если нет движения в Закарпатье, откуда оно возьмется в Украине? Если Украина не признает русинов, если половина украинцев не знает о существовании такого народа, если против русинов вся государственная машина - о каком уровне и статусе идет речь?
*
я сейчас еще больший оптимист. Существуют многие вещи о которых нельзя говорить, но они реализуются. ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ БУДЕТ РУСИНСКАЯ!!!
*
я нирузуміу ти що домі уже нихочеш вертатися ти там таку чепуху класуеш,тебе чоловіче дома нарас закриуть,ти що серйозно думаш ош кумунізм ся верне
*
Про якый комунiзм бисiда? А ко закрые, ты вто выд себе говориш?
*
я від себе нет бо мені пофігу тко у власти тай нашим людям тоже,наш народ уже сто років на заробітки ходить тай дале буде ходити при любів власти.А закрие тя власть за твою пуддершку Росіі
*
А з укрвластю бисiда буде курта! Доста было! И ото уже скоро!
*
Я ісе скоро уже чуу три роки а нич ние
*
Пак бо ото не телевiзор уключити, ото адська самопожертвенна робота. Но уже почти м на фiнiшi.
*
Гецко індифікує себе русином, а не угорцьом. Угорців є 100 000 ,а населення Закарпаття 1 200 000
*
У Петра позиція русинська і словянська , де він її обгрунтовує , що русини це словяне , а не угорці , чи інші національності , а інші тягнуть у національності .
*
Гецко є ще більшим націоналістом ніж де кось що хоче розвалити Закарпаття та Україну
*
Петро це уже Ви станете дійсно націоналістом . Чесно не чекав такої позиції захисту сувереності і цілісності . Всі думали , що ви стойте на позиції розвалу а не збереження і розширення
*
Йсе РУСИНСЬКА земля! И в отличii од мадяр и бандеровцю я говорю лиш за реальнi вещi. У Русину е Титул и можете не мене а Титул называти любым словом. Я озвучив Титул, а выд того як вы тот Титул будете называти його статус ся не змiнит. Вун е неубиенным, не я так дако другый но Титул за Русинами. Так што я бы попросив не путати Божое з грiшным.
*
*
Тут чітко треба розрізняти , що є маргінали , які хочуть розірвати Україну як державу ,а є противники політичної системи і політичних кланів ,а є за цілісність України і тим паче Закарпаття .
*

Чесно всі сьогодні обговорють позицію Гецка, що став на захист цілісності Закарпаття та України. Ніхто нич ся не розуміє. Маєте можливість дати окрему статтю про мадярський шовінізм та русинів які грають на боці мадяр щоб знову вернулись до мадярського іга
*
Пока м не готовый.Треба подумати.
Ото така позицiя уже сформована.
*
Усе правильно ми уже були пуд мадярами 800 годів і крім ніщети нич не мали. Зажили лиш при чехах.
Точно. Та руських



  • 1
Точно, точно, можно вас полистать до конца 13 года, почитать записи и порадоваться, что Русинское движение стало сетевым.

Видимо следят СБУ

Нет, сейчас мы за СБУ следим, ну это аллегорически но близко к правде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account