Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Роль украинских майданов в контексте переформатирования территории Украины
getsko_p
Оригинал взят у uzepervi в Роль украинских майданов в контексте переформатирования территории Украины
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 4 ноября в Мукачево на своем заседании:продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, Роль украинских майданов в контексте переформатирования территории Украины, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, русинство и его новый формат, реакцию на слив информации в Sbuleaks, ситуацию в русинстве,реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Виктор Старчиков
ОБЪЕКТИВНОСТЬ.

Скажу вещь, которую мало кто поймёт, зато многие осудят.

Украинский майдан 14 года был необходим.

Процессы, запущенные майданом на Украине, РФ и Белорусиии, да, да именно там! - невидимые последствия Киевского майдана сыграют в итоге ключевую роль, приведут к перезагрузке и построению новой великой Руси.

Это будет больно и, возможно, не завтра.
Но это обязательно произойдет.

Без майдана и его последствий будущее у великой Руси было бы под большим вопросом.

Майдан - толчок, запал и начало процесса будущего очищения.
.....
Не важно, кто победил и кто выиграл сегодня от майдана.
Важно, чем это всё закончится и кто выиграет от него последним.

Пролитая кровь никогда не бывает зря.
Всё только начинается.
Пересборка, окончательная и последняя.
.....
Не кидайтесь камнями, те, кто не понял, о чём пост.
Некоторые вещи, события в нашей жизни бывают болезненными и сильно не нравятся, но они необходимы для нашего спасения.

И не мы управляем процессом, а процессы управляют нами.

Умный поймёт.

Комментарии:

*

тебя бы за комментариями отправить в донбасс

*

Донбасс это боль всей Земли Русской! Это отдельная тема

*

Слава богу, мы дали независимость этим республикам,
иначе и у нас была бы такая гнилая революция.

*

А о каком майдане речь о том что люди вышли с протестом против коррупции и грабительской власти ? Или о тм который подготовила госпожа Нуланд со своими 5-ю миллиардами долларов и печеньками ? Неужели не видите разницы ?

*

В принципе все в комплексе все три майдана, даже 4 с учетом студенческих сидений 1991 года.

*

Да в комплексе если не учитывать что справедливо протестующие были настроены на мирный протест а люди Нуланд и олигархов были подготовлены для провокаций с целью захвата власти Причем подготовлены не только коктейлями молотова но и долгой работой фондов курсов лекториев и " спортивных " лагерей

*

УкропЪ

За Майданами большой страны с большими материальными ценностями уплывающими на Запад не видно...
Пресмыкающиеся смотрят главное чтоб у соседа дырка в голове была, а что страна развалена им невдомек...

*

Тогда нужно начинать с Перестройки. Т.е. у нас было три варианта: хороший, плохой, и очень плохой. Пошли по очень плохому.

*

История имеет обыкновение вдолгую идти по великим законам природы. Какой бы изгиб ни произошёл по воле человека, в длительном периоде происходит перехлёст в обратную, с выходом на плавную траекторию "объективного процесса".

*

Ну, да. "Объективный процесс" - это когда думать не надо, шевелиться не надо. Как говорится по воле волн болтаться, как нечто в проруби. Обидно, досадно, но ладно. (((

*

Если думать, и думать правильно, то больших эксцессов можно избегать, двигаясь по траектории, совпадающей с промыслом Божиим. Если бы в России не пытались выгнуть народ под западный хомут, то, я думаю, мы жили бы ближе к промыслу, в промышленно и нравственно более пристойном виде.))

*

Стоит ли ждать и дальше потрясений или, получив прививку и ужаснувшись увиденному в зеркале, поменять порочный путь. Ужас имеет и внешнее проявление в виде геополитики, и внутреннее в виде трагедии обманутых и порабощённых внутренне людей. Сближение возможно, если стороны покаются. Обе стороны. Одну в этот момент подловили и поюзали внешние силы. Другая замерла в надменной правоте и этой правотой поюзана, что тоже устраивает по минимуму внешние силы. Все влипли ещё глубже в указанных двух разных плоскостях. "По последним данным разведки, мы воевали сами с собой..." Выход лежит в возможности САМООСОЗНАНИЯ И ПРИНЯТИЯ НА ЕГО ОСНОВЕ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ АДЕКВАТНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Роль событий скорее лежит в предельной актуализации необходимости изменений по сути граничащей с состоянием войны с самими собой. Линия фронта в сознании каждого человека, что без внешних побуждений рефлексии со стороны мудрецов, старейшин вызывает шизофренизацию и в дальнейшем , в зависимости от темперамента индивидов , ценностей и преобладания силы той или иной из двух плоскостей проблемизации, полной диссоциацией или агрессией. Наихудший вариант здесь будет - плыть по течению, сначала ввергнув людей внешним в самих себя, а потом их бросив, да ещё и подлив масла идеологическим противостоянием. Остатки советской политкорректности - слабое утешение. Новое видение - хорошо, если в невидимом зародеше. Важен момент провозглашения начала процесса совместного осмысления, яркая, понятная декларация, ключевое событие, поворот. У какой-то из сторон должно хватить мудрости, чтобы сделать беспрецендентный односторонний, асимметричный идеологический шаг навстречу. Внешняя ситуация сейчас созрела, поскольку, по моему субъективному восприятию, люди уже устали, выгорели, измотались этой темой внутри. Добрая воля не регламентируется.

*

С этим можно согласится в вашем воображении по хорошему ито если отбросит продажных шкур которые продают виноградный сад закорзи ну винограда. Хотя этот сад принад лежит всем и все отуда плохо или хорошо кормятся. Простите мы или не мы но тварей среди нас мног у которых глупо штаны падают за доллары и через этот доллар подкладывают под них родину и народ. Хотя вопрос решаетс проще. Просто сделат станочек хорошо печатающий эти вщивые доллары и кормит
их ихнимже дерьмом шедрей их самих. Ну почему мы любим свой на род меньше этого дерьма. Извените просто противно. Может хватит продават землю и недра свои за бумашки кому угодно... Если я недопонял чтото обясните.

*

Уже шелухи сколько слетело, а сколько ещё предстоит... и главное каждый теперь, как на рентгене - вся суть видна.

*

В каком-то смысле это детонатор. Киевский майдан - тот этап распада пострусского мира, когда уже нельзя притворяться, что вокруг ничего не происходит. От беженцев из Чечни, Ср. Азии можно еще было отмахнуться в 90-е. Сейчас же стало очевидно, что метастазы распада пошли вглубь. Если русский организм не сможет дать должного иммунного ответа, то впереди неизбежно замаячит новый распад.

*

Главное , чтобы кремлевской кодле кто-нибудь умный в мировых элитах не додумался пряник фальшивый , но очень правдоподобный предложить. Слава Богу - пока не похоже, что там такие умники стали определять политику в адрес РФ, плюс они нас видят где-то в дальнем углу чулана, грызня внутри себя им важнее. От этого есть шанс, что загнанные в угол кремлевские запустят такую риторику - которую потом уже не запихаешь назад. Они русскую весну то не сумели до конца затрамбовать, до сих пор их трясёт, что они на уровне госпропаганды такое запустили - а больше то ведь нечего. ))) А сдаться , оставшись при своих - им тоже не предлагают. ))) Удачный расклад.

*

Мы всеми силами пытались оттянуть войну, встав против майдана, и это было правильно. Но видно Бог посчитал невозможным другого способа очищения, как попущение победе майдана и связанной с этим войне. Гнилой курс Януковича и связанной с ним компрадорской части верхушки РФ тоже загнал бы всех под Запад: правда, медленнее, зато надежнее и без особого сопротивления народа. Сейчас, несмотря на весь ужас, началась кристаллизация русских сил по всей России и даже СНГ. Это - залог будущей победы.

*

Не то чтобы необходим (да не дай Бог никому такое счастье), но объективно неизбежен. При таком похуистическом отношении к своему обществу на Украине и в России

*

Я, пожалуй, соглашусь, вспомнив 1991 год. Гнойник обязательно должен лопнуть

*

И это пишет христианин и типа православный. Ничего этого не будет потому, что, и далее читаете эпилог своей основополагающей книги, всё остальное шелуха, но одно подмечено точно, время то пришло, вопрос "кирдыка" это вопрос времени, возможно даже столетия - плюс-минус, но никаких возрождений, поднятий, полуподнятий, перезагрузок, построений не будет, от слова совсем. Будет езда под откос всего состава под названием "человеческая цивилизация" с полным крушением, и вопрос только в одном - возродится хотя бы несколько первобытных племён, или сгинет всё.

*

чего ж не понятно зачем? все дерьмо повсплывало... успевай только вылавливать. причем не только наше. со всего мира съежается. а с Русью вопрос.... Это как раз самые "подмайданные земли" - центральная и западная Украина. Восток не вписыввается(((( Так, что быть нам таки Хазарским Каганатом)))

*

Перезагрузка будет, это точно. В Украине просто разбудили этот процесс. Это не хочется принимать, но придется понимать. Путин ведь не вечен. Может майдан и разбудит умы остальных братских народов.

*

Как писал дорогой наш Николай Алексеич:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."

*

Отчего же кидаться тапками? Все верно. За исключением малого. Процесс сборки бездарно и преступно упущен. И чем дальше, тем необратимее становится реальность гибели.... Широко открытые ворота возможностей стремительно закрываются.

*

если бы не было майдана был бы один путь медленно в жопу. Благодаря майдану появилось два пути, к полной перезагрузке ( пересборке) всего или к быстрой смерти

*

Когда люди мыслят только категориями благополучной земной жизни, то им трудно принять ПОЛЕЗНОСТЬ ТАКИХ Божьих наказаний (от слова НАКАЗ) и свою личную вину (у каждого из нас своя мера вины). Но в Священном Писании (особенно в событиях Ветхого Завета) мы можем прочитать НЕМАЛО примеров того, как Господь воспитывает и отдельного человека, и целые народы и царства...большинство из нас уже за служением маммоне забыли Господа, забыли о нравственных категориях, о заповедях Божьих...поэтому большинство требований активистов майданов - это требования о комфортной, сытой жизни. Но кто осознавал духовную суть происходящих событий - наказаний, трагедий, потерь, - и исправлялся, поворачиваясь на путь Божий, тот становился по-настоящему ВЕЛИКИМ ...в глаза Господа Бога.

*

Люди, которые не сожгли свою совесть, не равнодушны к спасению своей души, всегда стремящиеся к нравственному совершенству, всегда переосмысливают события в своей жизни, тем более знаковые...поэтому они всегда ОЩУЩАЮТ полезность серьёзных испытаний...хотя естественная человеческая реакция на любую дестабилизацию условий жизни - это как минимум смущение, если не стресс и депрессия!

*

Наконец то. Я пишу об этом с первых дней майдана. А меня называют ебанутой.

*

Что касаемо "майдана" ...Да, я полагаю по -иному и быть не могло, майдан это гоновакцина, обострившая процесс, но в то же время сделавшая "гонококки" куда более уязвимыми...

*

Пока народ не знает, что такое капитализм и НАРОДОВЛАСТИЕ. не будет ничего путнего из Майданов.. Все эти революции одного поля ягоды, и ведут к единому результату - разрухе и нищете! Сам то в курсе, как должно быть?

*

1. "Пока народ не знает, что такое капитализм" \\\ Та ну да, так и "не знает"...Уже, блин , на территории бывшей укрАйны за 25 лет ТАК нажрался, шо по горлянку стоит. 2. " НАРОДОВЛАСТИЕ." \\ А шо, такое где-то есть ??? Сенсация ! Последнее адекватное народовластие при небольших издерж сегодня прослеживается в Китае, на Кубе и т.п. 3. "Все эти революции одного поля ягоды, и ведут к единому результату - разрухе и нищете! " \\\ Термин неверный, не РЕВОЛЮЦИИ, а цветные перевороты, а вот выводы ваши стопиццот правильные, ни в одном государстве после гибридного вторжения госдепа с последующим цветным переворотом, неважно "бархатным" или же насильственным, ничего путного не случалось, ба бери больше, страна проваливалась в глубочайшую и зловонную жопу.

*

никто не прославляет цветные перевороты, суть в том. что на нашей территории . на укрАине он рано или поздно всё равно случился бы, но чем раньше, тем лучше. И переворот в общем показал КТО есть кто, и ЧТО есть что.

*

Это Вы европейцам можете втирать, но мы-то знаем обусловленную колониальным гнётом особенность украинского национального характера, который в силу отсутствия опыта суверенной государственности привык оправдывать борьбой за независимость шкурное стремление подороже продать оную очередному благодетелю и любое предательство оного при стремлении к более выгодной продаже, а ещё и добиваться помощи со стороны, чтобы при неудаче самым свинским образом первыми от неё и откреститься, не так ли? Так что помощь России должна быть строго соразмерна решимости самих украинцев. И разве не Россия уже четырежды за свой счёт дарила государственность Украине в 1654, 1919, 1945 и 1991 годах, и разве Россия толкала оную под Турцию, под Польшу, Швецию, Германию, а теперь под США, ведь сами ложились в расчёте повыгодней продать свою нэзалэжнисть, чы нэ так? А уж что после 400 лет общего счастья и горя Украина за 20 лет польстилась на пиндосовские печеньки, то Бог им судья ещё и в этом Россию упрекать. А теперь сами пусть свою независимость выстрадают, чы зрозумило?

*

Ну да, нарыв должен был лопнуть неизбежно...

*

Бандеровцы поставили на кон насилие. Крым и Донбасс на это ответили. Вот и все.

*

Если что-то происходит, значит это кому-нибудь нужно и ОЧЕНЬ ВЫГОДНО...

*

То что майдан был неизбежен,пожалуй соглашусь.Это тот случай,когда если бог хочет наказать,то отнимает разум.Отсуствие разума на Украине,уже видно не вооруженным взглядом,начиная с 14 года.Да и благодаря вашему майдану мы в России многому научились и поняли.Так видимо и мы научили весь Мир ,своей революцией 1917 года.

*


?

Log in

No account? Create an account