Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Провал венгерской политики в Закарпатье может обернутся вообще провалом по всем венгерским диаспорам
getsko_p
Оригинал взят у uzepervi
Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 18 ноября в Мукачево на своем заседании:продолжили обсуждение текущей ситуации в Закарпатье и на Украине, Роль украинских майданов в контексте переформатирования территории Украины, украино-венгерский конфликт на Закарпатье, русинство и его новый формат, ситуацию в русинстве,реакция Русинов на факты преследований лидеров международного русинского движения, а также результаты соцопросов за неделю.

Гецко в личку телеграфируют, что его используют и выбросят. А он мол нужен Русинскому Народу. Судя по тому что ранее его СБУ причислило к лику кураторов, а балоговский сайт вставил в топ наиболее разыскиваемых закарпатцев на первое место речь уже не идет об использовании, скорее о переоценке роли Русинского фактора вообще и Гецко в частности в Закарпатье. Русины не просто выстояли, они закрепились и капитально расширили плацдарм.
Сильно разочаровала Венгрия и ее внешняя политика, и наоборот продуманная практически до мелочей внешняя политика Польши на украинском направлении.
Венгрии с ее гоноровой закарпатской диаспорой Польша дала волшебный пиндюль, как нашкодившему пацану. А Венгрия до сих пор не поняла, что слово Украина к территории Украины сейчас скорее используется, как ширма. Реально там от Украины с центра уже точно не рулят. Какие то селяне там сидят в венгерском миде, а венгерская разведка судя по всему отсутствует, от слова совсем. Иначе такой громкий провал с двухходовкой не произошел бы у Венгрии с Закарпатьем.


Комментарии:
*
Я бы предостерег от того, чтобы строить слишком большие планы на Венгрию. Обратите внимание, что 1. Будапешт и закарпатские венгры по-прежнему не приступают к налаживанию сотрудничества с русинами. 2. Будапешт проигнорировал разумную инициативу (а так очень не любимого мной) Лаврова о взаимодействии "задетых" стран.

Гнев Будапешта может быстро пройти. Особенно теперь, что вслед за блокированием Венгрией заседания Совета НАТО-Украина, должно быть, нахмурил и вашингтонский обком. Тут уже будет давление (хотя я, лично, злорадствуюсь такой обструкцией, и всецело поддерживаю её).

Кроме того, краем глаз, я уже, как будто видел идею: Украине будут предлагать бить только по русскому языке, остальные пощадить.
*
Венгрия несобирается налажевать диалог с русинами . Причина одна она желает уничтожыть русинский народ . Напротяжении тысячи лет пытались задавить и асемилировать и ничего невышло . Поэтому перед тем как присоеденить Подкарпатскую Русь они по максимуму попытаются сократить численность русинов . Это говорит о том что будет бойня . Как в Югославии , только в меньшых масштабах. Венгрия чувствует силу и превосходство над русинами , да многих купили . Главное люди а не деньги . Гордыня Мадяр их погубит . Я глубоко убежден что состоится реванш русинов против мадяр . Да того боя с дикарём Арпадом . В гимн самих мадяр заложено понятие того что они захватчики и ненастоящие хозяева земель на которых они жывут . Если мадяры хотят сохранить то что имеют пусть забудут про Подкарпатскую Русь . Ато потеряют всё .


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

?

Log in

No account? Create an account