getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Так почему все таки на территории Украины не признают Русинов?

Первое отметил, что СБУ ведет тотальный несанкционированный контроль за всеми, кто так или иначе представляет хоть какую то угрозу нынешним властям.
Обсуждение касается лидеров, или как он обозначил "вождей". Он обозначил две конкурирующих между собой организации Русинов на Закарпатье. Одну возглавляет Евгений Жупан, а вторую Николай Бобинец. К некой организации он причислил и Степана Сикору но говорит, что он занимается в основном архивной работой.
О Жупане сказано, что он Интернет не признает и его интересы там представляет Иван Палинкаш.
Реально Герхард оценивает эти структуры, как клуб пенсионеров, которые могут еще что то вспомнить и рассказать, но что то сделать к большому сожалению не могут. Т.е. по его словам имеем "нуль, абсолютный нуль". Кроме того, по его мнению "не умеют и не хотят, что то реально делать".
В качестве альтернативы Герхард называет Ивана Данацка. Описывает, что 10 февраля Бобинец и Палинкаш в сети мерились своими заслугами и представительскими полномочиями. И в споре, как бы обозначилось что В.Джуган и М.Тяско им мешают стать самыми красивыми и умными среди Русинов. В качестве контраргумента Герхард говорит "о каких полномочиях вы поете? Какие десятки тысяч за вами стоит? Все это враки! Сбор подписных листов - работа нескольких недель и стоит несколькосот долларов.
И задает им ряд простых вопросов:
1.Где открытые списки русинских организаций Закарпатья с телефонами и координатами, количеством членов и источниками финансирования?
2.Где статистические данные и отчет о сделанном за каждый месяц, квартал, год.
3. Где ротация руководства, в вечные мао цзедуны претесь.
4.Где план работы и мероприятия на ближайшее и дальнейшее время.
5.Где оперативное оповещение о тех или иных мероприятиях на сайтах организаций? Где сами сайты?
6.Где юридическое обеспечение и представительство для обращения по проблемам русинов.
7.Где бесплатная русинская периодика потому, что Отцюзнина которую издает Ю.Продан ёто капля в море причем далеко не бесплатная?
8. Чем вы вообще занимаетесь уважаемые? По пересечках ездите и деньги кляньчите у спонсоров на фестивали, когда время позволяет?
Как по мне, это полное вырождение и фиаско.
Вам всем следует призадуматься о передаче полномочий тем людям которые могут и хотят работать. Которые не боятся собственной тени и умеют все нормально организовать всё.
Не вы, не я, не какие то старые мухоморы должны этим заниматься, а молодые амбициозные люди 30-35 лет такие как Татьяна Поп, Елена Миговка, Виталий Блыцко, Лера Мандзюк и им подобные молодые люди.
Те, которые действительно душой и сердцем за русинскую культуру переживают. И они должны понять, что эта работа даст результат через 5-7 лет, если хорошо постараться.
Не денежный результат конечно, потому что больших денег на этом не заработаешь. Но даст возможность остаться в памяти русинского народа на века.
А мы должны помочь, чем можем, в меру своих сил и своих знаний, а не путаться под ногами.
Должны обьяснить, как и откуда средства брать на эти все далеко не простые вещи, чтобы никто не попал под пресс госорганов.
И еще кучу всего придется пройти пока станут настоящими политическими игроками.
А начинать нужно конечно с организации русинской культуры. Открыто и массово.
Это не так сложно, но без этого делать следующие шаги будет обычной авантюрой, политиканством.
Первое реакция на текст. Причем фундаментальная, но без понимания которой все остальное пустая белетристика.
Почему во всех странах, кроме Украины, признали Русинов.? Потому что украинство антипод русинства! Именно так! Кто это не понимает, или не хочет понимать, а тем более отрицает тот в русинстве не игрок, а случайный прохожий. А говорить о подобных вещах с такими подходами(проукраинскими) претендующими на лидерство, или на представительство русинских структур, а тем более русинского народа. Если это не брать за основу, то текст абсолютно бесполезный, даже более того вредный, если не сказать особо опасный, так как направляет русинские структуры по ложному пути и все работа русинов, их структур превращается в мышиную возню, а порой и просто в опасное занятие сопряженное с риском не только для себя но и близких людей.
Относительно сроков в 5- 7 лет, после которых должен появиться результат. В другом случае и с другим народом возможно это и так, в случае же с Русинами вопрос и в 20 лет трудно вписаться в результат. Могу с уверенностью сказать, что эта деятельность связана не просто с инициативой и пассионарностью, но и с определенными знаниями. Причем, чем человек выше подымается тем у него должен быть больший багаж знаний. А с определенного уровня он должен владеть еще и закрытыми знаниями. Вы их нигде не найдете, их нигде не преподают, но именно они ключевые для высшего уровня. Это касается Русинов в первую очередь, за ними многое стоит кроме истории, еще много чего. В том числе и большие деньги. Но до этого этапа дойти это не 5 или 7 лет. Это во первых. Во вторых в процессе работы идет отбор тех структур, которые дают субъектность человеку лидеру. Это начинается со второго этапа, когда кажется что вот я в структуре обласной, далее международная русинская структура, далее глобальная структура, которая вас сама найдет.Тогда вам и открывается то, что многие хотят получить с первого дня, но для себя. Поэтому вас, при таких подходах,  выше второго уровня и не пустят. Это не правительственные структуры, это надправительственные. И даже структурами назвать трудно. Это не всемирные Русинские Конгрессы, как некоторые думают, или русинское самоуправление например, как в Венгрии, но без их легитимации вас не допустят к закрытым знаниям. А без этих знаний вы слово Титул будете воспринимать так, как его озвучили в комментариях к этой статье. И поэтому -
обе структуры обозначенные Герхардом это крыло русинства. Оно имеет право на существование но к русинству оно имеет отношение только по попытке присвоить себе лейбл, что это русинская структура. Даже более того, представляет все Русинство. Но по факту, по остальным параметрам это ближе к  хазарским структурам. Действующие в рамках украинского, т.е. антирусинского законодательства. В лучшем случае польские. Особенно учитывая, что проект Украина - УНР уже закрыт. Дальнейшее ее будушее - часть Хазарии, часть Польша. Целиком территория Украины может сохраниться, и кстати Русины тоже, только в рамках УССР. Но это опять же вопрос знаний. Закрытых знаний. Этими знаниями обладает однозначно Павел Магочи, Иван Поп. Обладали Шарга Михаил Иванович, Онисько Александр Данилович. Это не только исторические знания, и не только дипломатические. Здесь без знаний мировых структур управления, без знаний о мировых трастах,  что это такое, доступ к ним и целый ряд других моментов, которые даже не озвучиваются, как то - римское право, божественное право, это о целеполагании и представительских полномочиях.
Кому то эти люди могут вешать лапшу, какие они великие, успешные... Но по России и Украине есть Досье о каждом из всех озвученных "молодых нет ни одного который бы соответствовал параметрам даже на старте. Для них неведомо понятие преемственности, да собственно они самые умные, как они считают. Ну это их право.
Другая же часть из действующих структур включая Жупана действуют, как собака на сене. Поляну захватили и никого не пускают. То, что эта поляна интересна только хазарам, которым важно обозначить, что русины есть, но они занимаются мышиной возней, т.е. не знают, и не умеют правильно сформулировать цели, а тем более при ложном целеполагании пытающиеся чего то добиваться. Поэтому о структуре Жупана сказано лаконично. Для всех легитимизировано именно крыло которое сумело оформить Титул территории Русинов на юг от Карпат, которое официально легитимизировано через судилище антирусинское над о.Димитрием Сидором и участниками 2 ЕКПР. Именно в рамках этого процесса Русины получили международную легитимацию, которая в новейшей истории русинства сравнима с судьбоносным для Русинского Народа Сен-Жерменским договором, который обеспечил большую, но все таки не полную Субьектность Русинского Народа и территории Русинов на юг от Карпат. Так что с паршивой овцы, т.е с СБУ хоть шерсти клок. В другой способ Русинам не удалось бы Титул зарагистрировать не то что на международном уровне, но даже на Украине.
Относительно ВСПР пошел в последние годы по ложному пути, как структура. В этом заслуга Гегальчия. ВСПР имел частичную легитимность из-за нескольких людей. Никакой другой субьектностьи ВСПР не наделен. В отличии от 2 ЕКПР. Это при всем моем глубоком уважениии к Джугану Василию Михайловичу и Тяско Михаилу Федоровичу.
Так что по структурами их субьектности и Титулах понятно. О подготовке смены речь идет но не в той системе координат, которую обозначили Герхард и участники дискуссии. Дискуссия на самом деле важна даже  для обозначения кто есть ху.
Это просто для чистоты понимания тех, которые говорят, что они состоялись, что они самодостаточны, что они хотят просто послужить народу.... в рамках хазарской системы? То то же и оно, что только при правильной организации труда и приложении усилий можно будет говорить, что работа идет во имя, и во благо Русинов.
Кроме того. Досье есть повсех озвученных фигурах. Чтиво не из приятных, хотя вначале хотели выставить два Досье чисто для понимания положения дел. Даже часть, но этим людям еще строить семьи, карьеру. Не хотелось бы ломать им судьбу и без нас достаточно желающих.
Есть ли у Русинов перспективы? Однозначно ДА но это не связано с проукраинскими структурами в Русинстве, и не при Украине. А вот у проукраинского русинства перспектив никаких нет, как и у ихних структур. И не только на территории Русинов на юг от Карпат но и во всем мире.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"
Tags: cccp, СБУ, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments