getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Диспут разворушил Русинов.

Из обсуждений в сети которые оголили сущность русинства на Закарпатье, действующие фигуры и организации, их направленность работы, их основные интересы и претензии.

Спор вокруг Диспута и письмо неподдержавших его из которого кое что выплывает. В частности, оказывается есть "общественные культурные организации". Второе оказывается Данацко их не представляет, а значит поэтому не сможет принести решение всех возможных проблем общего существования русинов на Украине. А и углубят все те недопонимания спровоцированные недалековидными и дискредитационными заявлениями отдельных представителей русинства на начальном этапе украино-российского конфликта 2014 года.

Т.е. агент СБУ боров (в миру Бобинец) не получил одобрения участвовать в акции от своих кураторов из СБУ. Более того получил задание их мочить, не забыв при этом сослаться на какие то заявления в начале 2014 года. И из его письма выходит, что воюет Россия и Украина. Но следуя его же логике и определениям он Русинов отнес к Русским, а бандеровцев к украинцам. Да да, именно такое следует из его разсуждений. И подписанты выступили на стороне бандеровцев со своим заявлением.

Относительно П.Гецко Иван Герхард в виде вопроса спрашивает:

- это Данацко признал П.Гецко премьер министром от имени Русинов приведя к сплошным обвинениям русинов в сепаратизме, или вы уважаемые подписанты?

Во втором обсуждении пользователь ФБ Степан Магоч спрашивает: "А Петр Гецко кто?

Бобинец Николай ответил: "Премьер министр ПР.

Т.е. статус П. Гецко и то, что он реально избран, практически признают, а вот то, что они называют сплошные обвинениями русинов в сепаратизме, если перевести на русинский язык значит не что иное, как признание со стороны украинских властей, даже более того, через криминальное дело N499 практически легитимизировали, и через СМИ украиноязычные сами распиарили эту Легитимацию Русинского Титула на территорию Русинов на юг от Карпат.
А вот такой персонаж, как Палинкаш считает, что Гецко 10 лет уже пытается ущипнуть Жупана. Нафиг этот Жупан с Палинкашом Гецку сдались? Или они просто, а поговорить? Или свою поляну охраняют? Или СБУликс с инфой о Палинкаше и Жупане это у Палинкаша называется "ущипнуть"? Но их же пощадили, и не засветили более 95% инфы, или всё таки надо засветить? Как Жупан и Палинкаш скажет, так и будет сделано, но засветка их просто вычеркнет из "честованоi чиляди" в принципе, там же инфа не только по русинству.
Ну а вообще времена Жупанов и Бобинцев с палинкашами с уходом украинской власти канут в лету по любому, вместе с их охраняемой поляной. Так что собственно, там охранять то особо нечего, товар застарелый, просроченный, и под другую систему заточена эксплуатация.

До этого подобную процедуру легитимации в украинском правовом поле Русинам, речь о правительстве РПР, не удавалось пройти никому.

И чем больше будут обвинять украинские СМИ Русинов, тем более будут легитимизировать и Русинов, и Республику Подкарпатская Русь. Тем более, чтоП.Гецко ведет публичную работу и уже проведена работа по обьединению Титулов Республики Подкарпатская Русь и УССР. Это международный статус меняющий местами украинцев и Русинов на территории Украины. Это момент не просто новая/старая идеология это по любому решение двуединого Русинского Вопроса но полноценное, без всяких условностей и ограничений и на абсолютно новом уровне.

В этих же обсуждениях И.Герхард кстати спрашивает неизвестно кого именно представляет из русинов Жупан, Бобинец, Сикора?Палинкаш напомнил Бобинцу, что половина Делегату СКР готовы голосовать за исключение Бобинца из СКР (Всемирный Совет Русинов).

Относительно самого Диспута и Ивана Данацко. Если бы в выставленном им видеоролике отчете о Диспуте не прозвучала фраза в ответ националистам, мол "мы здесь не провозглашаем Подкарпатскую Русь, как некоторые" он реально подтвердил, что мероприятие не совсем русинское, а мог и промолчать и тогда по умолчанию оно бы сошло за русинское. Но возможно он сам не понял, что сказал. Хотя проведенная акция дала новый импульс, новый виток Русинского эства на современном этапе.

По итогам Диспута Герхарда озвучил цели и задачи - надо организовать и официально зарегистрировать общественную организацию ОО"Общество русинской культуры Закарпатья" со статусом юридического лица. И однозначно отгородить ОО от политики!

Собственно о чем и речь. Все которые обвиняют П.Гецко из русинов, декларируют, что  занимаются в лучшем случае культурой и историей. Но на самом деле обвиняют Гецко, который занимается политикой. Т.е. они занимаются не своим, лезут не в свое. Не потому. что им нельзя, а потому что они говорят о том чего не знают, но чему своими нелепыми рассуждениями однозначно мешают разрешению Русинского Вопроса. Русинская политика сейчас это знания, это наличие больших денег, доступ к информационным ресурсам, доступ к мировым центрам силы и многое еще чего. И поэтому попытки на уровне сельской колокольни какого то сикоры это в лучшем случае посылы балоги и их ретрансляция, или аргумент "потому что". Именно через таких жупанов, сикор и бобинцев Русинский Вопрос за 27 лет и не разрешен.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: П.Гецко, СБУ, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments