Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Русские не придут без уверенности, что они действительно необходимы....
getsko_p
В продолжение предыдущего поста.
Вопросы связанные с МЦ "Матица Русинов" и Всемирными Русинскими Конгрессами. Попробуйте задать в поисковиках один и второй Русинский Конгресс. Попробуйте задать Матицу Русинов.
По Всемирному Конгрессу Русинов, Руснаков, Лемков сайта на первых строчках поисковика нет, по Всемирному Конгрессу Подкарпатских Русинов есть первая строчка с отсылкой в группы в Фейсбуке. По "Матице Русинов" и сайт на первой строчке, и группы в Фейсбуке и в "В контакте".
Поищите идеологию обоих Русинских Конгрессов и идеологию у Матицы Русинов. Поищите Программы у Всемирных Конгрессов, и у Матицы. По идеологии и программе структур - таковая есть только у Матицы Русинов. Нет это не упрек. Это к пониманию места и роли русинских структур в Международном Русинском Движении. Их готовность к работе и целеполагание.
Формат работы Русинских Конгрессов и Матицы на примере обсуждения "Русинского сценария по разрешению украинского кризиса" и "Русинской идеологии".
Публичность у Матицы и кулуарность принятия решения и его обсуждения у обеих Русинских Конгрессов. Один русинский активист обявил меня безапеляционно "русинским предателем", представителем ФСБ. На что ему ответили на  критику русофильства Матицы и ВСПР остудив комментарием: "найдите корень "рус" в словах венгр, словак, чех, немец, американец, украинец", или еще на вопрос: "Почему на территории Украины не признают Русинов? - "потому что нет русинского языка. Но так же нет и украинского, белоруского языка. Разница между украинским и белорусским языками только та что созданы они на базе разных говоров одного и того же самого народа - русского народа."
Кроме того Русины не украинцы. Старое самоназвание всех украинцев Русины. Можно сказать, что в наши дни слово украинец превратилось в синоним слова бандеровец.
Тут ревнители чистоты рвут и мечут, мол русины не русские. По их мнению, скорее потомки белых хорватов. Им бы хотелось ответить словами Ивана Юрьевича Перовция: "Русины, которые стыдятся, что они Русины, пусть не стыдятся, они не Русины". А для остальных пусть попробуют найти в словах белые хорваты корень "рус". Особенно те, которые в подобной общности понятий видят элементы сепаратизма путая мягкое с теплым. И это относится не только к Русинам проживающим на Закарпатье, но и в других странах.
В другом обсуждении, где Гецко говорит, что по обе стороны гражданской войны наши его обозвали "латентным укропом". Об обьединении всей Руси тот же комментатор говорит с сарказмом "он всю Русь объединит и пиндосов разьебашит полюбасику".
Другой комментатор на замечание Гецка, что в штабах в России сидят враги ответил, "чтобы не связывались с жидами с паразитами третирующих коренных. Но и свои паразиты тоже не нужны."
Троли начинают ятрить больную рану:"Столько лет слушаю Гецко, мукачевский мечтатель. Начинает уже вызывать изжогу пустопорожние заявления. Совершенно лишен реальности живет в савоем мире. Ни одно заявление не реализовано, одни прожекты, это ли сейчас нужно людям. Или это просто так человек забавляется? Хоть кто то в этой жизни радует своими сказками." Или из той же серии "у вас пластинку заело наверное каждый день слышу что в ближайшее время территория украины будет освьбождена. Может она и будет освобождена от.... Это произойдет может быть лет через 100.
Он еще два года кричал дуркмине звиздец, закарпатье собирает чемоданы"
Хотелось бы по этому поводу отдельно сказать, что попытка что то конкретное реализовать, о чем Гецко заявлял, как минимум два раза, в рамках чужих штабов и их программ заканчивались к большому сожалению провалом "до того как", сливом русинского актива, частично хазарским штабам удалось пересорить русинских лидеров, обысками, убийствами, запугиваниями со стороны СБУ и националистических бандформирований. В итоге оказалось, что те штабы по Украине, которые мы считали своими в России работают на Хазарию. Это в прямом смысле без всяких аллегорий. Именно поэтому пришлось создавать свой штаб самостоятельно. И "Матицу Русинов" по той же причине создали, оформили все Титулы. Это тоже время занимает. В общем это ответ критикам, что за 4 года вы ничего не сделали. Сейчас прошлые ошиби учтены. Но к сожалению мы остались практически единственным штабом, который жизнеспособый. Остальные украинские активисты столкнулись с теми же хазарскими штабами, и с теми же проблемами, что и Русины вначале. Во многом именно "благодаря" этим хазарским штабам создано и тиражируется негатив о возможности помощи России в разрешении украинского кризиса.
Многие из тех, кто в итоге попытки начать работу по Украине и получив провал так и не поняли почему, но сдались опусошенные. Единицы понимающие это молчат, не желая навлекать на себя и без того лишнее пристальное внимание.
Русины оказались глубже и шире. Там где остальные уже сдались, Русины еще не начинали работать всерьез. И опыт, абсолютно реальный опыт борьбы с СБУ после 2013 года, в новых условиях, оказался востребован, как никогда. Плюс технологические наработки по соцсетям дали Русинам ту фору, благодаря которой не смотря ни на что Русины получили возможность  не только выстоять, но и усиливать борьбу.
Больше нереализованных обещаний не будет. Мы начали работу уже в рамках своего штаба. Кивать больше не накого, но и идентификатор свой чужой работает уже адекватно на всех уровнях и на всех этапах.
Другие говорят "Петр ты мечтатель этих сволочей можно только уничтожить нет на Украине адекватных лидеров."
Именно поэтому Русины взяли не только оформили Титулы на Подкарпатскую Русь, но и на всю территорию Украины УССР. И речь идет не о сепаратизме отдельных территорий, а о сохранении целосстности всей территории Украины, но с учетом региональных особенностей и итогов гражданской войны развязанной СБУ и их ставленниками бандеровцами.
Радует, что многие зрители позитивно относятся к выступлению Петра. Другие называют Петра сказочным фантазером,третьи что "Петру нужен психиатр, такую пургу, какую ты несешь давно не слышал".
Относительно "фантазерства и мечтательства" у Русинов конкретные Программы и Ресурсы под них.
Об этом и пишут этим комментаторам:"А ведь глубоко копает человече, если вдумчиво слушать. Чисто юридически он абсолютно адекватено все излагаает. Это не менее важно, чем чем партизанские отряды."
Или вот еще "огромная благодарность за вашу гражданскую позицию и вашу работу, надеюсь, она в самое ближайшее время  даст свои результаты."
"Подавляющее число людей Украины вряд ли знают что либо о деятельности Русинов. и, в частности, вашей конкретно. Давно назрел вопрос каким образом можно по помочь вам?"
Отдельные замечают:" жаль, что с Закарпатской Русью у нас нет общей границы", ей вторят "ох как жаль". "Вместе к победе. Как всегда позитивно, правильно и здраво."

Относительно деления на категории участников украинского вооруженного конфликта в рамках по денацификации часто звучали требования: "депортировать украинских заробитчан из РФ, убрать пятую колонну из страны. Запретить бандеровцам и их родственникам въезжать в РФ. Пусть родственники лечат своих больных бандеризмом. Только так можно мирным способом бескровно уменьшить количество бандеровцев и дать и дать возможность нормальным людям придти к власти на территории Украины".
Ослепленных яростью незалежности необходимо вразумить если не добрым словом то возможно и наглядной агитацией на кусочках чи сала, чи бумаги! Отвечать то прийдется!!! И не у своих в гейропах, а дома - перед обесчещенными и униженным - народом
Еще по части деления на категории участников гражданской войны советуют: "зачем так сложно? Все попутчики, виновные и виновные в высшей степени уже давно сами донесли на себя, во всех подробностях в социальных сетях и/или в официальных документах. Знай читай и делай выводы"
Хохлопитеков пусть мочат расхохляченные.
Дебандеризировать нужно тутошний дурнет, как рассадник бандерофашизма.
В Украине бандеровщиной занимаются только актеры массовки для здешних дебилоо-борцов. А киевская хунта и день победы 9 мая отмечает, и день освобождения от фашизма, и чевствует ветеранов.
Автор пропустил первую фразу и получилось как то нелогично. Надо было начинать так. "После того, как наши войска выйдут на границу Польши, Венгрии и Румынии надо учесть печальный опыт." Далее текст статьи...
Какая то каша, трудно понять, где же ваша позиция.
Где вы читали или слышали о дебандеризации Территории Украины?
Кстати, тут же и реакция русинской диаспоры:" Русины которые живут в России молятся за нашу Родину. Дай вам Боже довести дело до ума."
Вот только одно обсуждение.
По ситуации в России по отношению к Украине практически Русины тоже разобрались. Но не сдались и перестроились к работе с учетом уже этих новых условий. Выход есть всегда, главное не падать духом, не сдаваться.
И вообще Русинам(Русам) надо готовиться к созидательной работе. Бандеровцам и им сочуствующим готовиться к процедуре дебандеризации. Как вариант у них еще есть время покинуть территорию Украины, но с каждым днем этого времени у них будет все меньше.
Т.е. это для сравнения, чтобы было понятно о форматах работы, публичности в разных русинских структур. И это только один пример предложенная программа ее обсуждение и реакция на обсуждение. Этот формат практикует в своей деятельности только "Матица Русинов".
К сожалению из диаспоральных по Украине преобладают пробандеровские структуры. Прорусских системных немного. В основном это одиночки. Русинов спасло то, что они структурировались и перестроились на военный строй еще в 2008 году, когда СБУ начало против Русинов открытую войну.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"


?

Log in

No account? Create an account