Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Публичная профанация и дискредитация Международного Русинского Движения
getsko_p
Татьяна Поп расказала о своих вcтречах с чешскими политиками и восстановлении автономии русинов. Ключевой и главный вопрос из всего ЭТОГО,  кого она представляла? Пока не названа организация, с мандатом которой проходили эти "встречи", все это смахивает на спецмероприятие по дискридетации Международного Русинского Движения, его полную профанацию!
Уже с заглавия понятно, что речь идет о застаревшей русинской политической повестке дня. Некоторые считают, что в данной ситуации русинам полезен любой кипиш, кроме войны. Так ли это?
Ни разу не удивился, что Т.Поп, как то ни разу не упомянуля Всемирный Совет Подкарпатских Русинов и его главу В.Джугана. И именно поэтому это больше смахивает на спецоперацию хазар по понижению статуса ВСПР, и  на самопиар "себя хорошей".
Но обо всем по порядку. Итак восстановление автономии русинов, это значит в составе какого то другого государственного образования? Из ее повествования не понятно речь идет об Украине, или другом государстве. Например Чехии.
От понимания этого зависит и дальнейшее восприятие всего того о чем она рассказала.
Из ее рассказа следует, что она ведет речь о Чехии. Особенно из ее слов, что чешское правительство готово поддержать русинов. Земан уважает русинов,уважает нашу совместную историю. Она планирует организовать встречу всех русинов мира с М.Земаном - это уже почти утверждение, что Поп имеет в виду автономию в составе Чехии??? Извиняюсь, а Словакия??? А то, что Закарпатье сейчас в составе Украины ??? Всемирный Совет Подкарпатских Русинов она называет чешскими русинами??? Вы понимаете суть ее диверсии - публичная озвучка нового статуса ВСПР!!!
"Хорошие друзя" у Всемирного Совета Подкарпатских Русинов. Сначала посредством Гигальчия ВСПР перепрофилировали в культурологическую структуру, а сейчас Поп еще и понизила статус структуры от Всемирного Совета до статуса одной страны - Чехии. Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Сейчас последуют злобные оправдания, что она не то имела в виду, что это не так поняли и вообще придираются к мелочам. Но жизнь это цепь, а мелочи в ней звенья нельзя звену не придавать значения. При таких друзьях у ВСПР и врагов не надо. Два человека на ровном месте разрушили то к чему они не приложили ни малейшеих усилий.
Нет в принципе без молчаливого согласия руководства ВСПР такого бы не произошло.
Оказывается вопросы "признания русинов" нужно решать не с сегодняшней украинской властью, а ее "хозяевами".
А последнее просто убило "начать восстание против украинского правительства с требованием признания русин- это как минимум пустая трата времени и сил. Сначала нужно заручится поддержкой. И только потом действовать чем мы собственно и занимаемся.
Так о какой поддержке речь - Чехии, Австрии, хозяина Украины.... Других она не озвучила.
Кроме того хотелось бы напомнить ей об официальной позиции Чехии по русинскому вопросу озвученной через СМИ со стороны официальных чешских властей с анкцентом на том, что "это полностью внутреннее дело Украины". Или за шесть недель  с момента озвучки этого что то поменялось?
Все это написано с одной целью. Не надо вводить русинов в заблуждение там, где уже и без это понятно, а раздача авансов от мени чехов и просто опасна. Надо четко личный пиар, не путать с и без того сложной в разрешении русинской проблематикой. Фото конечно красивые но зачем для реккламы фото стоко текста? Кучно такие красивые фото с таким скучным текстом.
Для полноты понимания стороннего читателя не обойтись без ознакомления с комментариями к материалу:
Разговор о различиях языке, о том что русинский в отличии от украинского и галицкого понятен русским.
Другая часть комментаторов обратила вн мание на внешность Поп - "Красивая тётя...", "на каких -то гламурных ... бабло тратит". Ее наряд И похоже отметили то на чем и за счет чего пытается выехать Поп. Поерничали и о ее замечании относительно приватности, мол с такой Поп приватно можно пообсуждать. Мол Земан старый шалун. Но - все бы хорошо, вот только Земан - "свадебный генерал", он ничего не решает. "блин да ради интереса пообещать такой можно всё!"  Другие вообще с возмущением прямая речь ... Кого послали к Земану????
Третьи отметили о важности словацких русинов но важно свои права восстановить у себя на исторической и этнической родине этого русского племени. Ему возражают, мол столица русинов Ужгород Мукачево. Мол права русинов в Словакии защищены все. Удивляются почему Подкарпатская Русь до сих пор в составе Украины и не провозгласила после 1991 года независимость.. Россия тоже поддержит национально освободительное движение русин.
Негативно отреагировали на замечание, что лучше всего русинам жилось при чехах, мол "Братушки русины двинулись на запад? Вот только не определились под кого лечь? Под чехов, или австрияков? Не те нонче русины... Что давеча были. Другие в ФБ под ссылкой отметили "зазвидай у старих людий,коли на Закарпаттьови жити боло добре.Коли хлиб бов по!6коп,-свини кормили, образование, садики, медицина.Од Сталина и моя симья пострадала(и много руських) тепер добре?"
"Так значит, получается, в СССР им плохо жилось... понятненько."
Или "Только благодаря Чехословакии  и сохранились русины, как народ вместе с древними деревянными церквями, памятниками деревянного зодчества.Не забыли спросить "А как же венгры???"
Укрысинство это сифилис, который пожирает народы, историю, память, язык, культуру, делает из человека животное. Надо запретить укрысинство как нацизм, как человеконенавистнические секты."
"Так хозяин то один,только у свидомы программа вымирания еще интенсивнее - их много,значит и вымирать они должны быстрее...", "весь мир уже понял,что надо спасать своих людей в дуркаине от злобных каклей-маньяков в вышиванках."
"процесс атомизации  Украины идет", "оптимизации Украины и при том во всю))))"
нормальная такая Татьяна )
а по сути - этот народ наш явный союзник, насколько я помню, до 1917 года, русинами немцы называли русское население Австро-Венгрии, не подданных Российской империи, хотя ,наверное, это упрощение, ибо оно не было русское,как таковое,но это по своей сути в большинстве своем это были русофилы, но если например в Галиции и отчасти в Буковине , они почти поголовно были уничтожены (Терезин-Талергоф- те же русины в том числе), то в Закарпатье смогли уцелеть , я думаю этот этнос надо поддерживать, хотя уверен, они скоро окажутся в составе других государств - Чехии - Словакии - Венгрии, в качестве автономного субъекта, т.к у руины , в нынешнем виде будущего нет.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"


?

Log in

No account? Create an account