Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
На войне, как на войне. Русины накануне важных событий.
getsko_p
В продолжение темы изолированности П.Гецко от Русинского Движения внутри самого движения своими. Как выразился комментатор, возможно зависть, возможно страх быть просто знакомым с сепаратистом. Хотя всех у частников 2 ЕКПР можно назвать сепаратистами. Однако некоторые вовпремя отмежевались, перекрасились и здравствуют припеваючи.
Как по мне, причина отчасти указана правильно, но только отчасти. Началось все еще в 2008 году и не только с  П.Гецко. Сейчас, те кто тогда был в меньшенстве, это уже практически полностью оформившееся идеологически и организационно уже обросли международными и внутренними региональными структурами. Вопрос о влиятельности и полномочиях и споры вокруг этого уже не ведутся. Просто 2 ЕКПР запустил те процессы, которые по другому и с другого старта не запустишь. И поэтому еще вопрос, кто кого изолировал, или от кого изолировались. Времена то меняются, а осадочек остался. Есбеушное русинство в Закарпатье никуда не исчезло. Много вопросов и к спойлерам. От глобальных структур в наши дни невозможно ничего скрыть. И да, именно оформившееся после 2008 года новое крыло, получило полноценный доступ к глобальным структурам.Оно выстроило свою работу иначе, ушло из под влияния СБУ, после чего стало легче себя позиционировать, чтобы расти и использовать меняющееся ситуацию и поведение русинов. В то время, как все старые структуры ушли в оборону и пытались помешать новому крылу в Русинском Движении набрать скорость. Независимо от масштаба оборонительных действий, через несколько лет оказалось, что прорыв состоялся: перестроились модели обсуждения русинской проблематики, ушли в сеть, и старые игроки ушли на периферию, консолидировались и работают в небольшом сокращающемся сегменте, в основном это старые активисты. Таким образом, технологические перемены оказались подрывными для есбеушного русинства. Суть этих перемен в принципиально новых способах взаимосвязи и взаимодействий. Но некоторые Русинские структуры, которые решили повторить пример Сетевого Русинского Движения(СРД)  сделали это чисто механически, но как потом оказалось,  это лишь часть картины причем самая маленькая.
Отношение к этим переменам в Русинской среде неоднозначено, особенно когда СРД заявило о 38 тысячах членов своей структуры. Но это уже проблемы сомневающихся, хоть это и выбивает их из обычной колеи. И это вполне типичная реакция.
Так вот все видят только вершину айсберга, хотя П.Гецко уже тогда начал использовать дополненную реальность. И это не только использование социальных сетей, с чего в самом начале практически все Русины смеялись, или титул Премьер министра с которого не меньше смеялись свидомые. Но лучше всего, что такое дополненная реальность может служить высказывания Г.Москаля: "Это как радиация. Мы их не видим, но они здесь есть", – сказал Москаль."
И поэтому для любого обывателя, с его колокольни озвучка например "ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1
Эх, Петя, Петя, вождь всея Русинов... В современном мире лишь ядерное оружие гарантирует суверенитет, а не бумажки, подписанные сто лет назад при царе Горохе...
За время прочтения сего манифеста, ...". или так:
"Алекс Лекс
Детский сад... штаны на лямках, новый эмир Вселенной, кручу верчу выиграть хочу, Гецко Петер Первый Самодержец Мира и его окрестностей..."
Или в другом обсуждении по ЛДНР:
"Великий человек !!  СВЯТОЙ !!! Пётр Гецко-Великая,Святая,ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА РУССКОГО НАРОДА !! раз уж Путин оказался таким латентным укропом,то уж Пётр точно покруче Путина будет !! Он всю Русь обьединит м пиндосов разьебашит полюбасику !!  Петр Гецко-ПРЕЗИДЕНТ МИРА !!!! С ПЕТРОМ МЫ ВЕСЬ МИР ОТПЕТРИМ В ЗАД !!!  УРА !!!!!"
Т.е. они видят, что Титул есть, но не видят, как его можно использовать и реализовать. Поэтому и иронизируют, с их уровня это не видно и не возможно сделать. Кстати, один из комментаторов обозначил:"Мандат, имеющий легитимность на правопреемство УССР, на руках. Постановление №1 опубликовано и следующий шаг - это смена власти со всеми вытекающими последствиями для коричневой майданной чумы."
Москаль больше погружен в проблему и обозначил, как он эту реальность видит. Т.е. эта дополненная реальность многослойна и на поверхность выходят только соцсети, а для некоторых даже их нет, просто видят П.Гецко. Раньше это был один из ключевых моментов, сейчас в дополненной реальности на первое место вышли совсем другие факторы. Каждый видит только свой слой, но там этих слоев как минимум 350. Так вот, то где и как меня пытаются задеть это не просто локально, это практически никак. Эта дополненная реальность всех Русинов(Русов).
Есть принципиальные отличия, которые с каждым днем все больше и больше входят в противоречия с позициями всех тех из Русинского Движения, которые выступают против П.Гецко.
В частности, речь идет об устоявшихся стререотипах, которые Русинскому Движению навязало СБУ. В частности речь идет о роли и месте И.Сталина в переходе Подкарпатских Русинов в одну ночь в украинцы, в блокировании встречи русинской делегации, которая поехала на встречу со Сталиным и встреча не состоялась. Сейчас есть Фактический материал из Подольского архива, что и первое и второе это нашептывания и прямые указания Н.Хрущева.
Принципиальным есть и момент, что в прошлом столетии Русинам лучше всего жилось при чехах. Это вообще не выдерживает никакой критики особенно с позиций нынешнего времени. Наша позиция, что при СССР.
Третий пункт связан с тем, что русины должны отойти от русских и пристать то ли к чехам, то ли к венграм, то ли к словакам, то ли к украинцам. Корень рус сам указывает, с кем мы ближе всего, а установки СБУ в этом ключе уже не срабатывают. Единицы русофобов в Русинстве есть но собственно при таких раскладах их трудно назвать русинами. Какие то выхресты. То ли украинские, то ли мадярские, то ли чешские.
Относительно того, что Русины должны бороться. чтобы их признала Украина и за автономию в составе Украины. Только независимое государство, сейчас с получением Титула Республика Подкарпатская Русь УССР на территорию всей Украины с местом в Совбезе ООН.
Вот только некоторые, которые бросаются в глаза каждый день.
А вот за правительство и пост Премьер министра многие просто завидуют, тогда они не верили, что это реальность сегодняшнего дня. Попытки сначала СБУ, а сейчас уже и в России создать спойлер в Международном Русинском Движении показывают, что это процедура не такая уж и банальная. Любому кандидату пройти инициацию надо по полной, иначе любой спойлер выглядит в лучшем случае не совсем адекватным текущему моменту. Об этом я уже неоднократно писал, что в Русинском Движении существует процедура переемственности. Отдельные спойлеры ссылаются на работу из русинской старшиной. На самоом деле они этот фактор понимают - в присутствии на каком то одном мероприятии и выставлении в соцсети селфи с кем то из известных Русинов. Безусловно это тоже надо, не без этого. Но у них это все то прикрытие себе селфи делают, как факт сопричастности к Русинству.
Второе, есть необходимый багаж стартовых знаний для каждого уровня. Это не прихоть, это пропуск на следующий уровень. Т.е. Областной, Международный и несколько Русинов уже входит в Глобальный уровень. Так вот, попытка на Международном уровне говорить об автономии русинской в составе Украины дисквалифицирует кандидата, как минимум до рядового члена русинской структуры, а то и просто его выкидывают из Русинства, как маргинала.
И еще, для чистоты понимания. На областном уровне инициациация проходила через СБУ(речь о П.Гецко и еще нескольких Русинах). Точнее, это один из возможных вариантов по русинским активистам для перехода на следующий уровень. А вот по документах например Меморандум 2 ЕКПР, их легализация и регистрация прошла полноценную легализацию через СБУ для глобальных структур. С трансляцией на международном уровне по телевидению, с озвучнаой в СМИ, ну и конечно с допросами более 2-х тысяч Русинов по криминальному делу N499 сначала в СБУ, затем часть из них и в суде. Кстати к документам и принятым решениям  2ЕКПР у глобальных структур нет ни малейших претензий. А все остальное это пустые разговоры в пользу нищих бандеровцев.

?

Log in

No account? Create an account