Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
Русинская Весна
getsko_p
После публикации Постановления, и выступление в эфире "Ньюс Фронт"(почти 4 тыс.просмотров)  и "DB STREM" появилось целый ряд интересных обсуждений на разных информационных площадках вызванных озвучкой Постановления.
  Почему то один из комментаторов сказал, что "Украину объеденить могут только совместное сидение в подвалах под непрерывным потоком снарядов мин, бомб. Тогда и появится общий язык." Русинский формат основан на мирном пути, пути примирения территорий и людей даже без ЛДНР, и полной денацификации всей территории Украины.
Другой говорит, что с ветряными мельницами боремся. Европа нас не слышит. Главное, чтобы услышали по обе стороны линии соприкосновения противоборствующих сторон
Еще один говорит вас гейропа отожмет или продержитесь до прихода России? Ни первое, ни другое Все сами сделаем, но безусловно от поддержки России, если таковая будет не откажемся.
5 лет сбежать с руины и все боятся хотят по закону. Вообще то русины с 1 декабря 1991 года начали свою борьбу. Русины свои права знали, именно поэтому уже тогда было принято решение идти по правовому пути  разрешения Русинского Вопроса. До сих пор тактика не изменилась. Начать предлагали уже в 2008 году, но большой сход военных в Закарпатье оценил, что взять возьмем но правовая база не подтянута. Тогда правда собралось всего три тысячи закарпатцев с оружием. Они кстати нукуда не исчезли и в любой день в течении 6 часов готовы по мобпредписаниям начать заранее обозначенные мероприятия по принуждениию к миру инициаторов беспредела в Закарпатье.Миссия выполнима, особенно сейчас. И не важно что в Закарпатье - 128 бригада, или если даже 100 тысяч ВСУшников абсолютно реально.
Другой говорит вот кругом в этом документе гаранты сша, а вы не думали что при попытке прижать сша к стенке вам будет ответ. Фактически сша управляют
Как ни странно, но возник и вопрос о лидерах карпато росов на международном уровне. И обозначили Р.Магочи и В.Падяк,а Гецка , Джугана и множество других "так на подтанцовках у российского кремля" ну относительно Магочи, как бы никто и не спорит (несмотря на массу негатива). Он один из реальных русинских политиков на международной арене до недавнего времени работал. Относительно Падяка это старый русинский рейдер(захвативший Русинский Дом в Ужгороде) и известный этнобизнесмен. Чуть позже будет опубликовано Досье на него и еще на нескольких "молодых и амбициозных". Впредь злоупотреблять этим не будем, но всех кто будет пытаться использовать Русинство в личных целях, у которых совесть при этом молчит, или откровенно вредить Русинству такую процедуру придется пройти. О них должны знать все Русины. Даже если этих людей используют втемную. Есть несколько и таких.
Так что реально, на международном уровне, сейчас два русинских политика Магочи и Гецко. При одном но!  Именно Гецко, через "Матицу Русинов" сумел оформить Русинский Титул на Республику Подкарпатская Русь-УССР. Только через этот Титул правовым путем можно решить Русинский Вопрос. Кроме того, конечно не уменьшая роли и значения Р.Магочи почему то кое кто считает, что разовые мероприятия (раз в году, или в лучшем случае раз в квартал), это и есть политика! А ведь для политика необходимо общение с Русинами ежедневно, особенно сейчас при наличии соцсетей и Ютьюба. Так что процесс переформатирования Международного Русинского Движения продолжается. Скорее всего произойдет и смена лидеров и главного Русинского Центра в мире.
Аналогично возник и вопрос о Премьер министре, опять с обвинениями в русофильстве, мол таких Премьер министров под любым кустом в лесу десять сразу можно найти. Кстати, раньше уже озвучивалось мол есть более достойные кандидатуры, чем Гецко. Когда Гецко просил озвучить кандидатуры, а в ответ тишина. И это не вопрос личной прихоти, жажда славы, или каких то других моментов. Возможность была, но тогда каждый считал личные интересы и риски выше общественных, в отличии от Гецко, который прошел инициацию на территории Украины по полной программе. Здесь даже не подымается не менее важный вопрос личной подготовки кандидатов к этому посту. Всё остановилось на уровне их личной готовности. Кроме базовой подготовки в одном из лучших высших технических заведений мира, прошел русинскую спецподгтовку индивидуальную в течении десяти лет и целый ряд других процедур без которых 4-й премьер министр Подкарпатской Руси не имел бы той необходимой подготовки с которой считаются все. Украина признала его статус через открытое криминальное дело N499. Третьим премьером, так же официально, через криминальное дело для международной общественности был легализован Иван Михайлович Туряница. Еще какие то у кого то вопросы по премьерству Гецко есть у кого то???
Отдельно претензии по УССР и Русскому Миру мол Гецко врет и людей смешит...
Но многие из критиков никогда например не слышали о Сенжерменском договоре. Даже не знаю, но по моему чье то не вежество и необразованность выставляется за добродетель, а незнание, или игнорирование фактов ставят за приоритет в общении, это что такое??? Не будем уподоблятся безграмотным бандеровцам, которые занялись деккомунизацией срубив сук на котором сидели сами. Это по УССР. Относительно Русского Мира, а куда вы отнесете к украинскому, мадярскому, словацкому... Давайте варианты, тема открыта.
О КАКОМ РУССКОМ МИРЕ С ИРОНИЕЙ ГОВОРИТ комментатор? Или он считает что в сторону ЕС Русинов(Русов) проживает больше чем в сторону территории СССР, или он считает, что в сторону ЕС нам ближе по духу и ментальности чем в сторону СССР? Ну не хочет он быть Русином, ищет причины почему не хочет. Пусть не ищет . Он не Русин.
Критики новой честной власти, когда говорят о потерях Украины после Майдана, как правило, оперируют цифрами. ВВП, курс, промпроизводство и т.д. И это неправильно. Потому что ВВП рано или поздно восстановится, производство изменит структуру, упростится, но тоже выживет. Украина в качестве периферии ЕС в экономическом плане будет ничем не хуже, а, скорее всего, и лучше, чем в качестве периферии РФ. Лет через 10 мы снова будем жить как при Януковиче.
Но все это не значит, что критиковать власть не нужно, или что критиковать ее не за что. Просто критиковать ее нужно за те действия, которые уже никогда не удастся «отыграть». И, прежде всего, за дерусификацию.
Русская культура это не изобретение Путина, это нечто куда более важное и незаменимое. Более того, это свое, родное, для подавляющего большинства жителей страны.
«Русский мир» - часть украинского культурного кода. Именно через русскую культуру мы встроены в мировую цивилизацию. И отказываясь от русского языка и русской культуры, мы не «возвращаемся в Европу», мы маршируем прямиком в Африку.
В мире существует всего несколько глобальных культурных традиций, которые формируют современную цивилизацию. И русская культурная традиция единственная, которая доступна для украинцев в силу языковой и ментальной близости. Она единственная реальная для нас «точка доступа» в будущее.
Утопией являются мечты о том, что, отказавшись от «русского мира» Русины станут частью англо-саксонского, франкофонного или китайского. Украинский школьник в третьем классе может учить стихи Пушкина, но не может учить стихи Байрона. И, давайте признаем честно, не сможет этого никогда.
Сейчас украинцам еще доступны целые пласты информации на русском языке. Миллионы книг, миллиарды аудио и визуальных файлов, которые никогда не будут переведены на украинский, а многие из которых не существуют ни на каком другом языке. Мы понимаем игру слов, сложные аллюзии и то, что написано между строк. Отказываться от всего этого в пользу давно забытого за ненужностью фольклора и трудов сельских графоманов, ради достижения призрачных политических целей – преступление. Перед экономикой в том числе, но, главное, перед будущими поколениями.
На другой площадке в ФБ у Олега Хавича подняли обсуждение о Рутении, кстати хорошая идея с переименованием Галичины.
а в Рутении как бы вы хотели чтобы обстояли дела в языковом вопросе?
Один государственный язык - рутенский, причём признаются все три варианта его кодификации - русинский, украинский, русский.
Рутения должна ратифицировать Еврохартию языков меньшинств и признать такими языками венгерский, румынский, польский, словацкий и белорусский. Дошкольное и среднее образование на языках меньшинств - за государственный счёт, высшее - за частный.
Если будет равноправие русского, украинского и русинского, то по факту всё будет на русском.
а где столица? Предлогаю Черновцы, как нейтральный вариант
учебники - по выбору школы. Столицей придётся делать Львов - с точки зрения инфраструктуры, да и известности. Но Львов, конечно же, будет иметь отдельный статус и в состав Галичины административно входить не будет - что сделает эту землю сравнимой по численности с остальными.
даёшь рутению от атлантического до тихого океанов!
, тільки від Збруча до Сяну і Ужа :)
мелко(((
да, Збруч, Сян и Уж - мелкие реки :)
Но самое сложное обсуждение по разрешению статуса ЛДНР. Кстати в процессе выступления зрители предложили назвать весеннее мероприятие "Русинской  весной". Есть какое то сходство с весной народов 1848—1849 годов. Из сети о причине антироссийских настроений на Украине...
Украинская Власть на примере Савченко пугает граждан Украины "кремлевской угрозой"..
Тем временем , единственное, что сдерживает на территории  Украины рост пророссийских настроений - это ЛДНР. Отдельный вопрос  - зачем это России?
Никто не хочет, чтобы в его родном городе повторились Донецк с Луганском.
С другой стороны, от повторения Крыма многие бы не отказались.
Если бы Россия в 2014 не стыдливо заводила "военторг" и "отпускников", а ввела регулярную армию и присоединила две области, дав их жителям полноценное гражданство и российский уровень жизни, то пугать было бы нечем.
Было бы чему завидовать.
В комментариях обозначили некоторые моменты, что  миссия Республик еще не выполнена. Все же думаю, что Россия не будет официально влазить в гражданский конфликт на украине, а вот Респубикам еще предстоит довести дело до конца.
когда украинцы поймут , что ЛДНР это их опора они подметут страну и очень быстро.
Если б жители хотя бы половины украинских областей поддержали б "крымский сценарий", так "сценария ЛДНР ни где б не случилось.
"Никто не даст нам избавленья Ни Бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой. "Вот программа действий. А иначе-терпите, терпилы.
надо взять вилы,  саперные лопатки и на улицы 26 миллионов 12 миллионов здоровых людей один день не поспать всей стране и новая жизнь в вашем доме против миллионов протестующих стрелять не будут ,все применившие огнестрельное оружие будут расстреляны в течении двух дней так что боятся бандеровце  не стоит, при гражданских беспорядках РОССИЯ ВВЕДЕТ ВОЙСКА правда ВЕШАТЬ бандеровцев будут сами украинцы
У хохлов было 300 лет, чтобы стать русскими людьми. Они отказались. Их право. Теперь проблемы украинских индейцев русского шерифа не волнуют.
да ну, они так не привыкли... украинцы - это мы начала 90-х, там и застрявшие... Они надеются на государство, на дядю, на тетю Нулланд с печеньками, верят в Святого Николая (это уже не дед Мороз, но уже почти Санта-Клаус) и ради халявы готовы днями майданить в надежде на свою долю... Но так чтоб рассчитывать лишь на себя - это не про них.... Ждемс... Повзрослеют же когда нить...
Формулировка "Освобождённые территории УССР", по-моему, не достаточно корректна. Парламенту ДНР/ЛНР надо принять название "Малороссия, правоприемница УССР"
найдите где то в Международных Документах юридическое название территории Малороссия! Одно дело желание, и совсем другое ссылки на Международные Документы. ЛДНР профукал момент когда мог сам стать правоприемником УССР, в 2014 году, на референдуме если бы вставили еще вопрос о том что их президент Янукович, сейчас элементарно могли претендовать на статус УССР, но сейчас для них такой путь исключен в принципе самостоятельно. Только через Русинов.
Вы хотите сказать, что Закарпатская Русь освободит территорию УССР хотя бы в районе Донбасса? Я оба выступления Ваших слушала, но сформулировать действия не получается.
Подкарпатская Русь-УССР освободит всю территорию Украины, но от этого проблема ЛДНР сама не рассосется. Просто что ситуация будет решаться в мире, без обстрелов, но статус неопределенности останется. А в случае если ЛДНР станет освобожденной территорией УССР по окончании военной компании статус ЛДНР будет решаться в легитимном формате, а не в хазарском, в который его сейчас определили хазары. Пусть меня простят десятки тысяч страдающих от войны дончан, это не по отношению к ним, а к их руководству.
Термин "Русинская весна"-почему бы и нет. Суть не меняется с "Русской весной".
Пётр простодушно полагает, что американцев волнует какое-то там "международное право" и обещания мёртвых президентов? Им плевать.Никто не даст русинам государственность. Еврогейцы против изменений границ в Европе. А дончане никогда не назовут себя русинами, они не укроманкурты, готовые назвать себя кем угодно, дабы дорваться до еврогейской халявы
Речь о Русинах(Русах) Никто никого силой не будет заставлять становится Русом, но для юридической формальности надо соблюсти терминологию.

Кстати, из поста Александра Ходаковского в ФБ:
Я искренне завидую тем людям, которые тогда, в четырнадцатом году, пребывали в эйфории, как на санках с горки. Они тогда получили драйв, а сейчас получили возможность говорить, что их обманули. Я такой возможности лишен - говорить, что меня обманули, - и это существенно осложняет мне жизнь. Да и тогда, признаться, ни "хайпа", ни "драйва" со мной не случилось: ни сценарий Крыма не блазнил, ни легкая прогулка по Монмартру. С одной стороны, было понятно, что чему суждено случиться - случится обязательно, а с другой стороны догадывался, что то, чему предстоит случиться - будет трудным.
На днях я сделал плохое - бросил в лицо своим друзьям и близким сподвижникам, что они иуды. Вот так прямо и сказал - иуды. Сказал, что они из тех, кто шел впереди, кто вел за собой других, а сегодня поддаются общему настроению - утрачивают смыслы, утрачивают мотивацию, предают сами себя.... Они знают, о чем я, и поэтому я сейчас клацаю по клавиатуре, а не лежу с дыркой во лбу. Это как в притче про сеятеля, когда зерно упало на неглубокую почву, а как подули ветра - его вырвало, потому что не было корня. Так и с нами: ура! вперед! с флагами, с транспарантами, да по улицам, да по переулкам, да поштурмовать чего...Когда штурмовали областную администрацию и кричали "За Россию!", я не выдержал и заорал: вы кричите "За Россию", а умереть за Россию вы готовы? И один друг из тех, кто услышал про себя "иуда", потом говорил, что именно после этих моих слов он ко мне и пришел.
Как выяснилось, умереть за Россию легче, чем жить за нее. Жить в тех условиях, в той обстановке, в которой мы живем. Уже не бегают по Донецку и окрестностям толпы журналистов и операторов центральных каналов России, уже не ездят делегациями депутаты и общественные деятели - закончился драйв. А мы живем, и жить должны, потому что есть очень сильная каноническая вещь: не к здоровым пришел я, но к больным. Это мной руководило помимо всего прочего, это мной руководит и сейчас. Я догадывался, что будет тяжело, а если ты чего-то стоишь - нужно быть там, где тяжело. Уже тогда, в самом начале было понятно, что над этим куском земли солнце будет восходить со скрипом, и бухаться за горизонт с облегчением, что наконец-то отстояло свою дневную вахту над страданиями и бедами, насмотревшись всякого. Будем жить!

?

Log in

No account? Create an account