getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Минский и Русинский формат для ЛДНР. Мнение из сети.

Вы всё верно говорите о необходимости отказа от Минского формата. Во-первых, он основан лишь на доброй воле участников процесса: "хочу-выполняю, хочу-нет", главное - задекларировать приверженность им, а на деле можно, как это делает киевский режим, устраивать нескончаемый артиллерийский террор населения Донбасса на сопредельной территории и фашистский бандеровский террор оккупированной территории с арестами, посадками, исчезновением без вести и убийствами всех неугодных или подозреваемых в нелояльности. Минский формат не ставит никакого императива для сторон в плане ответа на вопрос "ато что?" Нет там императивных пунктов в духе "тот, кто открыл огонь, будет наказан так-то", или "тот, кто не оставил территорию серой зоны в течение такого-то времени, будет в принудительном порядке выведен такими-то сторонами (логично было бы чтоб это были гаранты). То есть во-первых, там инструментов принуждения выполнения не прописано вообще.

Во-вторых, там нет даже намёка ответов на вопросы по поводу трибунала над военными преступниками. Не прописана там и модель послевоенного обустройства. А учитывая, что ОРДЛО и сегодняшняя фашистская Украина идеологически взаимо-исключают друг друга, этот вопрос ключевой: кто-то из них должен быть ликвидирован. Учитывая человеконенавистническую идеологию и людоедский характер режима, ликвидирован должен быть киевский режим с последующей глубокой дефашизацией, но об этом нет ни единого слова в Минске, и даже намёка! Эта сторона вопроса вообще осталась без внимания. Но хотелось бы обратить внимание вот ещё на что. Вы говорите о необходимости перехода ОРДЛО на Русинский формат, провозгласив себя освобождённой территорией УССР. Допустим, это произошло. Но Донецк и Луганск являются подписантами Минского формата, который ОДОБРЕН СОВБЕЗОМ ООН, а значит, так просто отмахнуться от него не получится. Получается, Донецк/Луганск одновременно становятся и УССР, и стороной Минского процесса. Получается как - сторонами Минских соглашений становятся УНР с одной стороны и УССР с другой? Не войдёт ли процесс тогда в юридический клинч? Ведь тогда получается, что по Минску как бы легитимны обе стороны, отмахнуться от "Минска" так просто не получится - ведь он, как мы знаем, одобрен Совбезом ООН. Получается какая-то юридическая коллизия: для снятия с повестки дня "Минска" понадобится согласие обеих сторон, чего киевский режим (УНР, как Вы говорите), естественно, не даст: ведь его "легитимность" тогда, в виду восстановления УССР, будет держаться только на этом долбаном "Минске" также, как сегодня на нём базируется пусть и частичная, но легитимность ОРДЛО.
Если же Русины (что нам, признаться, хочется увидеть в самое ближайшее время) со своими вооружёнными силами зайдут сразу на оккупированную киевским укрофашистским режимом территорию и берёт Киев, то тогда УССР заменяет УНР на всей сегодня контролируемой киевским режимом территории, и, как следствие, следующее заседание "Минска" пройдёт с участием Донецка, Луганска с одной стороны, и представителей УССР заместивших укрофашистский киевский режим - с другой. И тогда уже все вопросы послевоенного обустройства, трибунала, идеологии, территорий, статуса и вхождения в состав России (можно даже на отдельных условиях - например, как территории с особым, социалистическим строем, особым статусом и т.д.) - можно будет решить. То есть, для этого Русины должны будут занять место укрофашистов в украинской делегации. По всему выше указанному получается, что Русинам сначало нужно взять власть в Киеве и провести контртеррористическую военно-полицейскую операцию по освобождению территории от Купянска и Мариуполя до Ужгорода, а уже потом решать все вопросы, как по закрытию Минска, так и по трибуналу, будущему обустройству, интеграции с Россией и т.д.

Комментарии:

*

Патовая ситуация на Донбассе объясняется тем, что все как мантру повторяют тезис о территориальной целостности Украины, забывая о том, что территориальная целостность государства это ПРОИЗВОДНАЯ от ЕДИНСТВА нации. Ибо территория государства не создаёт. Земля сама себя не сеет и не пашет. Государства создаются волей людей, проживающих на своих исконных землях, доставшихся им от их предков. И только люди, проживающие на этих землях имеют право распоряжаться ими и своей судьбой, а не государства. Государство это всего лишь административный аппарат. И он никак не может быть хозяином, собственником страны. Государство имеет право только осуществлять деятельность по защите интересов людей на данной территории делегированное ему эти самым населением. На Украине нет единства нации. Оно разрушено антиконституционным переворотом(революцией). Украина, от бомжа до Президента, потеряла право называть Донбасс украинским. Они могут говорить только о русских землях в составе государства Украина. А быть Донбассу в составе Украины или нет решать имеют право только жители Донбасса. А не Украина или Россия и тем более не США и ЕС. Единства нации может не быть и у населения одной национальности. Это очень распространённое явление.

*

Разрешить внутри украинский гражданский конфликт не так уж и сложно. Но только в том случае, если исключить из него вмешательство США. В этом главная проблема. А сам принцип решения довольно прост. Первое - всем соседним странам, которые граничат с Украиной необходимо в ультимативной форме потребовать прекращение огня и отведение вооруженных сил противников в места дислокаций.Если необходимо будет, то заставить выполнить это условие конфликтующие стороны силой.Сделать это надо только силами тех стран, которые непосредственно граничат с Украиной и для которых конфликт в Украине очень опасен последствиями.Всем другим, желающим всунуться в конфликт, но не являющимися непосредственными соседями Украины( особенно тем кто обитает за океаном) указать на своё место.Это сразу превратит конфликт в Украине из геополитического в региональный. Второе - народ Украины(всей) определить главным арбитром для разрешения этого конфликта. Каким образом? Провести на всей территории Украины РЕФЕРЕНДУМ.Пусть народ Украины сам на нём решит быть ли Украине унитарной или федеративной и кто сохранит свои земли в составе Украины а кто нет. А дальше все соседи контролируют исполнение решения референдума

*

*

Хотелось бы, к слову, поднять вопрос о перспективе воссоздания СССР под новым названием (мой вариант названия - Русский Союз - сокращённо РС). Как вариант, это можно было бы сделать после деоккупации УССР.

*

На мой взгляд, это можно было бы сделать в формате Союзного государства: к уже существующему союзу России и Беларуси присоединяется освобождённая Малороссия-УССР (или мой вариант названия - Южная Русь), и при этом название объединения меняется на Русский Союз. Если эти 3 советские республики решили судьбу СССР в сторону уничтожения, то они же должны решить её и в направлении воссоздания, как вариант - под названием РС.

*


http://rusmatica.org/materials/rusmin.html

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: cccp, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments