getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

УЖГОРОД-МУКАЧЕВО. Сотни верующих совершили Крестный ход за мир (+ФОТО)

Ежегодно, с 21 на 22 мая по благословению Высокопреосвященнейшего Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского в епархии совершается Крестный ход верующих из города Ужгорода до Мукачева в честь престольного праздника Мукачевского Свято-Николаевского женского монастыря.
Вечером понедельника, 21-го мая, в кафедральном Свято-Крестовоздвиженском соборе Ужгорода состоялся молебен за чудесное начало Крестного хода. После наставлений священнослужителей за осмотрительность и молитвенное состояние в дороге, сотни людей (около 500), молодежь, семьи с маленькими детками в колясках, люди старшего возраста отправились в благословенную путь.
Сопровождали участников Шествия священнослужители епархии во главе с духовником Свято-Троицкого женского монастыря с. Букивцево Великоберезнянского района – иеромонах Рафаил (Король).
С непрестанной молитвой на устах верующие преодолевали километр за километром, духовно подбадривались во время остановок, в частности в храмах святого Рождества Богородицы (микрорайон Дравцы), в честь пророка Ильи (Баранинцы) и Свято-Покровском мужском монастыре с. Ракошино.
Ночью паломников окропил дождь, однако к утру осадки прекратились и далее погода была благоприятно теплой.
Во время Крестного хода особое внимание было уделено молитве за мир в Украине и защиту от беды родного Закарпатского края.
В нелегкой дороге, время когда каждому из паломников приходилось бороться с собственным телом, сонливостью, не обращать внимания на боль в ногах, чувствуется присутствие силы Божьей, которая очень помогает и благодаря которой удается пройти путь. Недаром же Крестный ход называют молитвой в движении, молебном в пространстве и времени, объединяющим своих участников в Божьей благодати.
В общем верующие за 15 часов преодолели расстояние примерно в 40 км.
На протяжении всего пути паломников сопровождали автомобили Национальной Патрульной полиции.
С мозолями на ногах, но с этой Пасхой в душе и бесконечной благодарностью Богу за Его милость верующие добрались до цели пешего паломничества – Чернечей горы Мукачева и древней Свято-Никольской женской обители.
Верующие призывают и других неравнодушных принимать участие в подобных Крестных Ходах для спасения собственной души. Не бойтесь, что не выдержите, отбрасывайте сомнения идти или не идти, не верьте мыслям, что не сможете – с Богом человек может все!
<div "="">Напомним, по благословению правящего архиерея Мукачевской епархии проводятся ежегодные Крестные ходы, самые масштабные из них: к празднику иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» Ужгород-Домбоки Мукачевского р-на (с 12 на 13 июля с 21 на 22 ноября); вокруг Ужгорода (с 28 на 29 сентября); Крестный ход самим городом Ужгород – от Свято-Воскресенского мужского монастыря в скит на ул. Загорской (август); к празднику перенесения мощей святителя Николая Ужгород-Мукачево (с 21 на 22 мая). Кроме того, большое количество верующих епархии ежегодно принимает участие в Большом Крестном ходе из Каменец-Подольского в Почаев (с 19 до 25 августа).
http://rusmatica.org/news/51-uzhgorod-mukachevo-sotni-veruyuschih-sovershili-krestnyi-hod-za-mir-foto.html

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: православие, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments