getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Некоторые мысли в дополнение материала о политическом русинстве

Пространство в котором работают Русины имеет много измерений. Многомерность в которой действовало Русинское Движение в конкурирующей среде, каждый из участников приспосабливался к окружающим условиям и соответственно изменял условия для всех остальных. Допустим у того же Сетевого Русинского Движения(СРД) с каждым разом происходил поиск более реальных моделей работы СРД без потери информативности, успешный уход из под влияния СБУ и целый ряд других моментов. Единственное в чем откровенно повезло политическому русинству это в сверхнизкой квалификации работников регионального СБУ в русинском вопросе. Это уровень советской средней школы 8-й класс. И то только несколько работников. В то время когда за политическим русинством стояли более 40 докторов наук, около 100 кандидатов наук. Речь не только об территории Украины. Короче есбеушные лохи полностью легализовали политическое русинство и практически дали ему путевку в жизнь на международном уровне.

Главным сейчас в работе оказалось способ организации  информации о Русинстве. Стандартной формой обмена информацией в настоящее время стал информационный поток обеспечивающий сравнительно ясную, четкую и простую структуру Русинского информпространства. Сегодня из тех, кто оценивает работу политического русинства 80 процентов волнуется о форме (в разных смыслах этого слова) лишь 20 процентов уделяет внимание содерджанию. Но эта пропорция уже сейчас начинает потихоньку менятся в сторону содержания. Есть такое понятие, как эффект присутствия при удаленном доступе. Так вот политическим русинством, эта функция используется уже давно, и надо сказать более чем успешно.
"...должны искать и найти ту важную силу, которая бы своей важностью между Русинами знала дерижировать так, чтобы пели все одинаково. Чтобы только такого единства придерживались. Пока той силой сегодня не есть Всемирный Совет Русинов, а может и есть, но нам надо искать дальше." Пряшевский Русин Петр Медвидь поднял важную тему, она более чем важна и для политического русинства. Особенно сейчас. К сожалению, кроме Матицы Русинов на этом поприще нет никого сейчас кто бы открыто выступал в защиту Русинов на их материнской земле - Подкарпатская Русь.
По активу тоже вопрос, в политическом русинстве жестко. Это консервативный подход к кандидатам. Никаких есбеушных ставленников, этнобизнесменов и в последнее время появились даже либералы им там ничего не светит.  Сейчас есть возможность заполучить досье на  любого кандидата  даже в актив политического русинства, не зависимо от страны пребывания. На понтах сейчас туда попасть не возможно. Это реально Элита Русинского Народа без всякого пафоса и патетики

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"

Tags: русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments