Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь

Русины непобедимы!С Русинами Бог! За Русинами Правда!

Previous Entry Share Next Entry
О новом табели о статусах и рангах Русинского Движения,в том числе и на международном уровне
getsko_p
19 июня 2018 года было послано письмо Мартину Енбергу председателю канцелярии Совета Европы в Киеве от русинских представителей Подкарпатья и Северной Америки. Русины желают исполнения пяти пунктов.
1. Русины желают признания Киевом своего народа, который не является субэтносом никакого другого народа.
2. При проведении следующей переписи населения Русины желают иметь отдельный код для записи и отличие Русинского народа, как отдельного.
3.  Признание Русинского языка, как отдельного славянского языка.
4.  Внедрение обучение Русинскому языку и культуре в общеобразовательных школах на территории Закарпатской области.
5. На историческом факультете УжНУ открыть центр, или кафедру карпаторусинских студий - карпаторусинистики.
Под письмом подписи Жупана, Магочи и Николаса Купеньского председателя Свитовой Академии карпаторусинской культуры.
Первое, что бросилось в глаза почему нет пункта о реализации итогов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года??? Частично об этом уже было сказано в материале о политическом Русинстве,  частично в вопросе о новой Русинской Идеологии, кстати и тогда и сейчас Жупан вопрос о Закарпатском областном референдуме 1991 года опустил.... следовательно все его сказки, что у него самая большая организация, представляющая всех Русинов сейчас уже официально валятся и оказывается что Жупан и К на самом то деле в Русинстве "голый". Попытки Палинкаша(хвали ня ротику..) это опровергнуть так и остались одиноким гласом палинкаша в густом лесу фактов говорящих об абсолютно другом..
В сухом остатке мы получили,что из реально действующих структур в Русинском Движении и на территории Украины и на международном уровне в Политическом Русинстве остались только три структуры - Всемирный Совет Подкарпатских Русинов (Джуган  В.М.) , Сетевое Русинское Движение и ключевая структура на международном уровне МЦ "Матица Русинов"! Все остальные структуры это танцы и пляски культурологическое направление и не более. Дело нужное и не менее важное. Но по крайней мере сейчас в табели о рангах и статусах появилась ясность и определенность, кто есть кто и говорить о том, что вы не так прочитали, или вы не так поняли уже не получится! Вот что Жупан и К задекларировал в этом письме, под чем подписался это его, остальное зась!Комменарии палинкашей это их личное мнение, которое остальных меньше всего интересует, поскольку есть факты от Жупана!  АМИНЬ!
P.S. Матица Русинов все пять вопросов обозначенных в письме РЕШИТ, но в рамках новой Русинской Идеологии, в течении максимум года!


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

  • 1
да будет так!

Даже более чем обозначено!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account