getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Комиссии по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0. быть!



Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 8 декабря в Мукачево на своем заседании: обсудили проблематику УССР, полноценный запуск  комиссии по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0..
Русинское Движение поддерживает  предложение закарпатских предпринимателей озвученных 8 декабря в Мукачево на своем заседании.
Учитывая, что Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 7 декабря 2018 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, отметил, что Константинопольский патриарх не имеет никакого канонического права созывать какое-либо собрание в Украине.

Священный Синод также подчеркнул, что Патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания архиереев Украинской Православной Церкви.

“Планируемый «объединительный собор» считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок. В связи с этим и на основании Постановления Собора епископов от 13 ноября 2018 года, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам Украинской Православной Церкви участвовать в так называемом объединительном соборе не благословляется”, – говорится в документах по результатам решения Синода.

Священный Синод особенно обращает внимание, что никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять Украинскую Православную Церковь на этом собрании.
В свете озвученного Русинское Движение предлагает следующее:
1. Запустить  комиссию по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0. Утвердить персональный состав комиссии.
2. Поддержать решение
Священного Синода Украинской Православной Церкви 7 декабря 2018 года и Постановления Собора епископов от 13 ноября 2018 года.

3. Предложить комиссии по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0. внести всех участников планируемого т.н. «объединительного собора», который считается незаконным собранием, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок включить их всех в long list фигурантов украинского Нюрнберга 2.0. для последующей передачи материалов на заседание Военного Трибула.
4. Предложить  комиссии по подготовке к проведению украинского Нюрнберга 2.0. внести всех украинских чиновников, работников спецслужб кто хоть каким то образом приложился к  попыткам принуждения, запугивания, епископата, духовенства, монашествующих и мирян Украинской Православной Церкви, а также причастным к процедурам т.н. "аудита церковного имущества" УПЦ МП включить их всех в long list фигурантов украинского Нюрнберга 2.0. для последующей передачи материалов на заседание Военного Трибула.
Русинское Движение  обращается к Международному Центру "Матица Русинов" поддержать данное предложение.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments