getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

УКРАИНА САМА СЕБЯ РАЗВАЛИВАЕТ

Распад СССР и отказ от принципов пролетарского
интернационализма приводит к дезинтеграции Украины.

После 1991 г. все свидомые деятели политики, образования и культуры в один голос убеждали нас, что наконец-то, темная полоса в тысячелетней истории Украины пройдена и впереди нас ждет светлое будущее. Мол, период Московского панування – это череда сплошных потерь, унижений и притеснений, который, слава НАТО, уже позади. И единственная угроза, которая угрожает – это «навала» с севера (многие выпускники украинских школ убеждены, что Московия – это страна лежащая у северных границ великой Украины). Однако, вспоминая об ужасах Советской империи и выстраивая идеологический «Северный вал», наши украйинськи патрийоты забывают о наших западных соседях, которые тоже считают, что сильно пострадали от преступного коммунистического режима. Давайте вспомним всех обиженных Сталинизмом поименно.
Послевоенная Советско-Румынская граница проводилась по праву победителя. СССР забрал всю Бессарабию, разделив ее между УССР и МАССР (Приднестровской автономной Молдавской республикой) повысив последнюю до союзной республики. Почти вся Бессарабия вошла в состав УССР (Черновицкая обл.). И остров Змеиный не забыл освободить, чтоб два раза туда не ездить. Я сначала не понимал, почему Сталин не разделил Бессарабию и Буковину по этническому признаку между УССР и Румынией, и зачем Союзу Молдасвкая СССР. Но понял, когда ознакомился с биографией Софии Ротару. Данная певица родилась в молдаваноязычной семье Черновицкой области. Из-за незнания русского языка она поступила в Кишеневский ВУЗ, и в Молдавии начала сольную карьеру. Затем, выучив русский, она вышла на общесоюзную эстраду. То есть, молдавская система образования, особенно средне-специального и высшего, обслуживала не только молдаван республики но и молдаво- и румыноязычное население СССР. Такая система позволяла информационно и идеологически интегрировать молдаво- и румыноязычное население в советское общество. Тем более, что в те годы альтернативой была чаушесковская Румыния – медвежий угол Восточной Европы. К слову, молдавский и румынский языки очень похожи. Многие филологи и многие политики в Молдове и Румынии считают молдавский язык диалектом румынского. По этому в СССР молдаван перевели на кириллицу.
После развала СССР Молдова стала не менее самостийной, чем Украина, почти перерезав последней сообщение с Южной Бессарабией. Семь километров шоссе Одесса-Рени проходит по молдовской территории. Украина сначала договорилась обменять данный участок в обмен на выход Молдовы к Дунаю в районе Джурджунешты. Молдаване взяли данный участок, построили там порт (прямой конкурент, удушивший соседний украинский порт Рени), а потом заявили, что ни пяди родной земли Украм не отдадут. А теперь грозная виноградная сверхдержава требует расширить выход к Дунаю, то есть фактически отдать ей порт и райцентр Рени, а робкая Украина, по крайней мере, во времена Ющенко, не хотела поднимать из-за такого пустяка шум, чтоб не потерять ценного союзника по антирусскому ГУАМу. На фоне великодержавных амбиций Молдовы миролюбивой выглядит Румыния, которая всего-то отсудила в Гаагском суде у Украины кусок черноморского нефтегазоносного шельфа в районе о. Змеиного.
По поводу Ренийского района хочется рассказать подробнее. После развала Союза он оказался в островном положении между Дунаем, озером Ялпуг и Молдовской границей. С материковой Украиной его связывают две автотрассы: на Болград и на Измаил. Дальше, как я говорил, прямую трассу Рени- Одесса перерезает Молдовская граница и надо или дважды проходить таможню или ехать в обход через Каролина-Бугаз. Самый дешевый и быстрый путь на материковую Украину из Рени, особенно для грузов – это железнодорожная магистраль, которая идет через Молдову, затем через Приднестровье, и к станции Раздельная (Одесская обл.). Но Ющенко, придя к власти, совместно с Молдовским руководством по указанию ОБСЕ объявил блокаду Приднестровью, соответственно, заблокировав движение грузов по Приднестровскому участку. В результате украинский порт Рени фактически оказался в украинской блокаде. Я уже не говорю об упущенной выгоде от перевалки грузов в Приднестровье и обратно, с которым порт соединен прямым железнодорожным сообщением. А тут следует вспомнить, что, согласно последней переписи (2001 г.), 50 % населения Ренийского района – румыны (скорее всего, это молдаване, записавшиеся румынами, что ездить в ЕС без виз). Еще 20 % - гагаузы (малочисленный тюркский народ). Украинцев и русских – менее 25 %. Долго ли член НАТО Румыния будет терпеть репрессии против соотечественников и геноцид малочисленного народа? Тем более, что со стратегической точки зрения территория района отрезана от Украины дважды: 1 раз с остальной Южной Бессарабией и 2 раз - озером Ялпуг. А с молдавской стороны – голая степь.
Теперь перенесемся на другой невидимый фронт Великой Румынии. Черновицкая область этнически делиться на две части. На севере – ярко выраженное доминирование украинцев. На юге – территория со смешанным украино-румынским населением с преобладанием румынского. Приведу статистику по приграничным с Румынией районам: Новоселицний: 61 % - молдаване и румыны, 35 % украинцы и русские;
Герцеговский р-н: 94 % румыны и молдаване, 6 % украинцы и русские;
Глыбоковский р-н: 52% и 48% соответственно;
Сторожинецкий р-н 37 % и 60 % соответственно. (Здесь румыны проживают в приграничной с Румынией части района, где составляют абсолютное большинство).

А если взглянуть через Карпаты.
В Закарпатской области 13 % населения - венгры. Однако, распределены они неравномерно. Основная их часть проживает на Закарпатской (Среднедунайской) низменности, где составляет большинство. Приведу статистику приграничных с Венгрией районов:
Береговский р-н: 76 % - венгры, 4 % - цыгане (на Закарпатье цыгане венгроязычные), 20 % - украинцы, русины и русские.
Мукачевский р-н: 13 % - венгры, 1% - цыгане, 85 % украинцы, русины и русские. (Здесь венгры проживают в приграничных с Береговским р-ном селах, где составляют большинство).
Ужгородский район: 33 % - венгры, 4 % цыгане, 60 %, украинцы, русины и русские.
Виноградовский р-н: 12 %-венгры, 1 %- Цыгане, 83 % украинцы, русины и русские.
В последних двух районах венгерское население проживает в основном возле венгерской границы, где составляет большинство.
Хочу подчеркнуть, что это – перепись 2001 г. Сейчас, когда Венгрия и Румыния вступили в ЕС и ввели «карту венгра» и «карту румына» соответственно, которые позволяют ездить в эти страны без виз, число лиц смешанного происхождения вспомнивших о своих этнических корнях, возросло.
Что может предложить этим европейцам Украина? На смену советской идеологии пролетарского интернационализма у нас пришла идеология интегрального национализма, творчески развитая и дополненная бандеровцами. Согласно этой идеологии, Венгры и Румыны – такие же вековые враги нации, как и москали. Вытеснение из украинского эфира русскоязычных общесоюзных каналов во многих случаях привело к переходу указанного населения на теле- и радиопередачи из Румынии и Венгрии. Тем более, в приграничных районах можно ловить передачи из этих стран.
Экономически указанное население, как и вся Западная Украина давно интегрировалась в Европу путем «заробитчанства». То есть как и остальной Украине этим нац. меньшинствам наша власть предложить ничего не может.
Агрессивная украинская пропаганда евро-атлантической интеграции в данном случае действует во вред самой Украине. Ведь для венгерских и румынских районов Украины самый простой путь в ЕС и НАТО – это выход из Украины и воссоединение с членами этих структур – Румынией и Венгрией. При детальном рассмотрении такой вариант кажется более вероятным, чем в свое время казался вариант с распадом СССР. Для этого существуют 2 правовых основания:
1. Косовский прецедент. Опыт с Абхазией и Южной Осетией показал, что это именно прецедент, а не уникальный случай.
2. Попытки осудить преступления сталинизма.
Если состоится суд над Коммунизмом по аналогии Нюрнбергом, то отдельным пунктом обвинения будет «преступный» пакт Молотова-Рибентропа («пострадавшие» Польша и Прибалтика об этом позаботятся). В этом случае, после вступившего в силу решения суда, Румыния может потребовать вернуть ей награбленное преступным коммунистическим режимом (то есть Буковину и Бессарабию).
Кстати, Румыния очень серьезно относиться к юридическому признанию преступности «Пакта». Например, она не демаркирует границу с Молдовой, так как, по словам румынских политиков, это приведет к узакониванию последствий преступной Сталинской политики разделения румынского этноса. Кроме того, по Румынским законам бывшие граждане Румынии, проживающие на территориях, «преступно» отторгнутых от Румынского королевства и их потомки имеют право на получение румынского гражданства. И данный закон реально работает. Почти половина взрослых граждан Молдовы уже имеет «про запас» румынский паспорт, который они достают из широких штанин при поездках в ЕС. Сколько громадян Незалежной, живущих на Буковине и Бессарабии, уже имеет румынский паспорт, точно сказать не может никто, так как в Украине двойное гражданство запрещено и это стараются не афишировать.
Правительство Украины, особенно оранжевое, данная проблема вообще не волновала. СБУ предпочитала бороться с двойным гражданством в Крыму. И вообще политика Украины велась крайне нерационально. Например, многие национал-демократические силы Украины солидарно со станами Восточной Европы выступали за суд над преступлениями Коммунизма (Голодоморидада из той же серии). Такая политика роет яму под саму Незалежну. Ведь если Украина хочет, чтоб все прогрессивное человечество признало Голодомор преступлением, то, что мешает Румынам добиваться (и они последовательно добиваются) признания преступлением отторжение от Румынии Бессарабии и Буковины те же преступным Сталинским режимом. Попытки судить историю могут быть чреваты.

Идеология евроинтеграции «любой ценой» сыграло еще одну злую шутку с Украиной в Закарпатье. Речь идее о русинском движении. Закарпатская область была присоединена к УССР в 1945 г. До этого она тысячу лет входила в другие европейские державы, в основном в Венгрию. Можно много писать о культурных, языковых и религиозных отличиях русинов от остальных украинцах, но, катализатором русинского автономизма и даже сепаратизма является идеология евроинтеграции. Ведь большую Украину ЕС не в состоянии поглотить, и приблизиться к евростандартам она не может. А вот двухмиллионное Закарпатье ЕС по силам поглотить, как это уже получилось со Словенией и странами Балтии, отвалившимися от больших стран, не вошедших в ЕС. Особенно это привлекательно для Венгрии и Словении, так как в этом случае граница ЕС будет проходить по Карпатскому хребту а, «оседлав» несколько перевалов соединяющих Закарпатье с Украиной, перекрыть поток контрабанды и нелегалов в ЕС намного легче, чем на нынешнем закарпатском участке украинской границы. Кроме того, некоторые объекты газо- и нефтеранспортной системы бывшего СССР окажутся по «их» сторону границы ЕС (как ранее порты Прибалтики). Не потому ли Венгрия, Словакия и ряд других европейских государств уже официально признали русинов отдельным от украинцев народом, а в автономном Сербском крае Воеводина русинский язык - один из 6 официальных языков.
От сепаратизма русскоязычного населения Украину спасает только то, что сами русскоязычные не считают тут себя меньшинством (и фактически им не являются, составляя около половины населения страны). Однако, дальнейшая евроинтеграция плюс деруссификация ставят Украину на грань распада. Хотя последние выборы вселяют надежду – между евроинтеграторшей и вменяемым (я не говорю прорусским) политиком избиратели Украины выбрали последнего.
АЛЕКСАНДР АРЕФЬЕВ
От Максима Калашникова.
И все же Александр не совсем прав насчет русинов. Это движение, считаю, нужно поддержать - ибо оно нацелено на русское единство. Тупой бандеровщине необходимо противопоставить идею русского единства.
Кроме того, мое убеждение: чисто по экономическим причинам Украиина будет неизбежно разрываться на части. Упертый бандеризм ускоряет сей процесс. Евросоюз Украину не примет: ему хватает стран типа Греции - одни проблемы от них. Единство бУССР возможно только в случае союза с РФ и Белоруссией.
Но если развал произойдет и на западе бУССР возникнет агрессивно-прозападное бандерогосударство, то тем более важно отсечь его от НАТО государством русинов. Каковое - уверен - можно сделать краем-сказкой, закарпатским инновационным чудом, краем футурополисов и прорывных технологий. ПРи этом это будет часть именно Русского мира.
Одновременно, сбросив с себя бремя дотаций на содержание депрессивных бандеро-регионов, задышат свободно и смогут развваться новые русские республики: Донецко-Криворожская, Крымская, Новороссийская. Их я вижу в СССР-2 - в союзе с РФ, Белоруссией, Приднестровьем и Казахстаном. Экономически они достаточно сильны.
Если остальные обломки бУССР пожелают войти в Руский союз - рассмотрим их просьбу.





http://m-kalashnikov.livejournal.com/384288.html


Аннексия Украиной Закарпатья обернулась 5 миллиардными убытками только от одних наводнений!

Русинофобия у новых украинских властей осталась, только она стала открытой!

Борьба с русинской нацией,как проверка готовности Украины к расколу.

Вопрос статуса украинской власти в Подкарпатской Руси с повестки дня не снимается



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Галичина, Максим Калашников, Меморандум правительства РПР, Подкарпатская Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments