getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Подкарпатская Русь должна стать - инновационным чудом, краем футурополисов и прорывных технологий.


1. Уникальное географическое положение

 Закарпатье - перекресток экономических, торговых путей в центре Европы, что обеспечивает удобное расположение для любой фирмы, которая производит продукцию для рынков как на востоке, так и на западе, как на юге, так и на севере Европы.

2.       Широкий спектр таможенных, налоговых и валютно-финансовых льгот

Предприятия, которые являются субъектами СЭЗ "Закарпатье" получают такие льготы:

а) прибыль плательщиков налога на прибыль облагается налогом по ставке  20% к объекту налогообложения (без льгот – 30%);

б) доходы, полученные нерезидентами с источником происхождения с территории зоны от   ведения хозяйственной деятельности, облагаются налогом в размере 2/3 ставок налогообложения.

в) не взимается ввозная таможенная пошлина и налог на добавочную стоимость товаров и других предметов (кроме подакцизных товаров), которые ввозятся из-за пределов таможенной территории Украины на территорию специальной экономической зоны для использования их в пределах зоны;

г) не взимается вывозная пошлина, а налог на добавочную стоимость взимается по нулевой ставке в случае вывоза товаров и других предметов с таможенной территории Украины на территорию специальной экономической зоны;

д) не взимаются вывозная пошлина и акцизный сбор, а налог на добавленную стоимость взимается по нулевой ставке в случае вывоза товаров и других предметов, полностью произведенных, или достаточно переработанных в специальной экономической зоне, с территории этой зоны за пределы  территории Украины;

е) в таможенную стоимость товаров и других предметов не включается стоимость услуг по перегрузке, хранению товаров, их доработке, сортировке, пакетированию и т.д., осуществляющихся на территории специальной экономической зоны, а также указанные услуги не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Поступления в иностранной валюте от реализации продукции, товаров (работ, услуг), произведенных (предоставленных) в специальной экономической зоне, освобождаются от обовязательной продажи.

Кроме этих льгот, есть еще льготы местного характера.

3.       Хорошо развитая транспортная инфраструктура области

Значительные выгоды для Вашего бизнеса создаёт существование разветвлённой транспортной сети, что дает возможность использовать 3 вида транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный. Общая длина железнодорожных колей – 1476 км, есть европейская колея протяженностью 185 км, соединенная с Румынией, Венгрией, Словакией. Железнодорожное сообщение с зарубежными странами осуществляется через 6 приграничных переходов, которые имеют колеи шириной 1520 и 1435 мм. Через территорию СЭЗ "Закарпатье" проляжет международный транспортный коридор №5 (Критский) Лиссабон-Киев.

4.       Благоприятная бизнес-атмосфера в регионе

 У нашем регионе существует благоприятная бизнес-атмосфера, которая базируется на стабилизации и значительной активизации развития экономики области и Украины в целом, о чем свидетельствует увеличение в 2001 году валового внутреннего продукта на 9 процентов.

 5.       Наличие богатой местной сырьевой базы

Основным богатством Закарпатья по праву считаются леса, – лесистость территории составляет более 50% (преобладают твердолиственные и хвойные породы). На Закарпатье добывается более 30 видов полезных ископаемых: перлиты, цеолиты, каолины, карбонатное сырьё и др. Имеются значительные возможности для развития на Закарпатье переработки сырья для пищевой отрасли: фруктов, ягод, грибов, овощей, которые являются экологически самыми чистыми не только в Украине, но и в Европе.

6.       Всесторонняя поддержка органов местной власти

Стимулирующим фактором для роста бизнеса инвестора является возможность предоставления местными органами власти различных преференций, скидок или отсрочек платежей термином на несколько лет, всяческого содействия в решении организационных, экономических, технических проблем.

 7.       Наилучший персонал

Наибольшей ценностью любой фирмы являются ее сотрудники. Вы найдете у нас высококвалифицированных работников и инженерно-технических сотрудников по разным видам экономической деятельности, специалистов, которые работали в разных европейских странах, владеют иностранными языками (венгерским, словацким, румынским, польским, чешским) имеют навыки работы в сфере высокотехнологических производств, умеют придерживаться требований производственной дисциплины и готовы к работе в условиях рыночных условий. И вместе с тем в сравнении с рабочими такого же профессионального уровня европейских стран, уровень оплаты труда у нас намного более низкий. Характерной чертой наших рабочих является владение несколькими производственными профессиями и высокая готовность к переквалификации.

 8.       Наличие учебных заведений, способных готовить квалифицированных специалистов

Мы предоставим Вам всяческое содействие в повышении квалификации или переквалификации Ваших рабочих и инженерно-технического персонала. Дирекция СЭЗ “Закарпатье” поддерживает постоянные связи с высшими и средними специальными учебными заведениями области, которые готовят специалистов средней и высшей квалификации, готовы удовлетворить потребность в дополнительном выпуске специалистов по таким видам и отраслям промышленного или сельскохозяйственного производства, которые необходимы Вам для реализации Вашего инвестиционного проекта.
http://www.ogrsez.uzhgorod.ua/www/russian/privil.html

P.S.У нашего региона уже есть положительный опыт внедрения и реализации новых проектов на примере СЭЗ Закарпатье. Не обошлось без перекосов, не везде удалось выдержать социальные стандарты но в целом удалось реализовать несколько успешных проектов. Как сказал Максим Калашников у нашего региона есть все шансы cтать:"
закарпатским инновационным чудом, краем футурополисов и прорывных технологий. "
Но ни в коем случае, категорически  нельзя допустить попытку превращения новыми украинскими властями,  под видом СЭЗ Закарпатье, в такой себе пункт перевалки "импорта без уплаты налогов", или еще хуже в регион разврата и игорного бизнеса.  Да однозначно услуги связанные с транзитом, логистикой!Да однозначно мощная финансово-банковская инфраструктура! Кроме того при обсуждениях с экспертным сообществом было предложено:"
Производство должно развивать инновационные технологии, поддерживающие замкнутый или практически замкнутый цикл производства. Производство биологически (экологически) чистых продуктов. Развитие дорогого (элитного) туризма и рекреации.
Развитие сельского хозяйства и выращивание ценных сортов рыбы может стать одним из перспективных направлений в развитии экономики.
Развитие экономики целесообразно организовать сообразно плану пятилетки. Плановая экономика - это идеологический стимул развития страны.
Подкарпатская Русь прежде всего из-за геополитического расположения будет сориентирована на услуги. Производство, сельское хозяйство, лесная и деревоперерабатывающая, добыча соли, разлив минеральных вод, туризм и рекреация.
Раз начинаете с информационного общества, то почему бы не внедрять на практике кибернетику и не развивать её самим?
Автоматизация производств и кибернетика, роботостроение - вот, что должно служить основой благоденствия в будущем.
Предлагаю, что в Подкарпатской Руси было несколько производителей андроидных роботов для разных целей.
Для разработки андроидных роботов надо создавать свои конструкторские бюро(КБ), может даже привлечь точечно отдельных специалистов или нанять по контракту для конкретных инженерных и технологических задач.
С другой стороны у нас развита рекреация. А рекреация сейчас перешла на стык с лечебным учреждением. вижу неплохие перспективы в этом направлении.Научные исследования на стыках медицины и рекреации.
И главное реализовано право всех граждан на труд:
Трудоустройство должно быть реализацией человека в жизни, а не затыканием проблемы безработицы. Необходим системный подход к данному вопросу, чтоб учитывались стаж и желание работать дальше, если даже человек имеет возраст несколько больше пенсионного.




Русинофобия у новых украинских властей осталась, только она стала открытой!

Борьба с русинской нацией,как проверка готовности Украины к расколу.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ



Tags: Максим Калашников, Меморандум правительства РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment