getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Поздравление главы Сойма Подкарпатских русинов прот. Димитрия Сидора

Поздравление главы Сойма Подкарпатских русинов прот. Димитрия Сидора, настоятеля кафедрального православного собора в г. Ужгороде!
Христос Воскресе! Дорогие отцы, братья и сестры русины!

Выше 1100 лет со времен Кирилла и Мефодия, празднуем мы, подкарпатские русины, живущие под Карпатами Пасху Христову!

Подкарпатские русины - древнейший и уникальнейший народ Европы, не сменивший, ни своего этнического русинского лица, ни своей восточной православной веры, ни своего традиционного миролюбия и народолюбия!

Таковыми являемся сегодня и мы, терпящие в Украине политические репрессии и судовые преследования за свою верность духу предков и их пра этнонима - русины.
С чувством глубокой пасхальной радости и верующего сердца
поздравляем со Светлым Христовым воскресением-Пасхой Христовой всех подкарпатских русинов, живущих дома, на родной земле, «на территории русинов на юг от Карпат», и рассеяные на зароботки по всему свету!
Желаем всем русинам скорого исполнения всех наших надежд и
благих начинаний, мира, добра, любви и признания европейским и международным сообществом нашей автономной русинской государственности, вступившей де-юре в силу 1 декабря 1991 года и подтвержденной Вторым Европейским Конгрессом Подкарпатских русинов 25 октября 2008 г.
Для русинов Светлое Христово воскресение - это и праздник народолюбия.
Вот почему мы, в отличие от политических галичан и киевских оранжевых маргиналов-антирусинов, не обижаемся на простых украинцев, таких же обманутых и до нитки обворованных прежней оранжевой властью, но и им желаем мира и духовной совместной пасхальной радости. У нашего Бога, Воскресшего из мертвых – истина и справедливость, а в украинского интегрального национализма - антирусинская сатанинская идеология уничтожения малых народов.
Помня это, радуемся все мы, русины, на Пасху, которая напоминает нам о небесном нашем Отечестве - Иерусалиме духовном, в который попадут только те, кто верил в воскресшего Господа и не предал свою русинскую национальность, русинскую государственность, веру отцов и русинский дух наших дедов и прадедов, а также не имел ничего общего с антиправославным галицким фашизмом!

Будем в эти дни полны христианской любви и надежды что День Свободы для русинов непременно придет. И мы, подкарпатские русины, снова станем центральным европейским народом, каким мы были в досоветское и доукраинское время!
Христос воскресе! Воистину воскресе!


Русинам инициатива озвученая А.Герман о "принципах широкой культурной автономии регионов"неинтересна

Поздравление с пасхальными праздниками!

В Украине создается параллельное государство

Борьба с русинской нацией,как проверка готовности Украины к расколу.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments