getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня Республики Подкарпатская Русь. Русинская диаспора в мире.
Вступление.
1.Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.1.Социально-экономическая модель.
2.2. Государственная модель управления Республики Подкарпатская Русь.
2.3. Русинская диаспора.
2.4 Армия Подкарпатской Руси
2.5.Налоговая политика в Подкарпатской Руси.
2.6.
Приоритеты государственной молодежной политики Подкарпатской Руси.
2.7. Основы культурной политики Подкарпатской Руси.
2.8.Общины.
2.9. Финансовая система.
2.10.Основы транспортной политики Подкарпатской Руси(сокращенно).
2.11.
Cельское хозяйство.
2.12. Почтовое ведомство Республики Подкарпатская Русь
2.13.Предварительный список министерств, ведомств и госкорпораций Республики Подкарпатская Русь.
2.14. ОСНОВЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ.

В Итоговых решения 1 Мирового Конгресса Подкарпатских Русинов  25 апреля 2009 г.                       г.Пардубице Чехия было принято решение: "На территории Республика Подкарпатская Русь разрешено двойное гражданство. Но без гражданства Республики Подкарпатская Русь только на правах иностранца. Иностранцам необходимо оформлять визы в соответстующих консульских учреждениях по месту основного гражданства. Кроме того, необходим малый паспорт для русинов из диаспор проживающих вне Подкарпатской Руси."

По разным оценкам русинов в мире от 2 до 3-х миллионов человек. В Подкарпатской Руси проживает чуть больше 800 тысяч человек. Расселение по всему миру русинов, было связано прежде с их трудовой миграцией.
По существу восстановленная 1  декабря 2008 года государственность Республики Подкарпатская Русь-материнское государство, для почти в два раза превосходящей по чиленности (чем количество русинов на территории русинов на юг от Карпат) русинской диаспоры. Т.е. это еще одно неформальное образование русин-диаспоры.  По своей экономической мощи (ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности) это надгосударственное образование, или неведомая Украине транснациональная корпорация, перечисляемая своим родственникам в Закарпатье более мильярда евро ежегодно. Были года и больше перечисляли.
Принятое на 1 МКПР решение, всех представителей русинской диаспоры де-факто сделать гражданами Подкарпатской Руси, со всеми вытекающими последствиями.
Подкарпатская Русь в русинской диаспоре в первую очередь видит партнеров, а не доноров. Кстати: масштабные вливания диаспоры в экономику Армении не привели к заметным результатам, потому что это была помощь, а не инвестиции. В отличии от Китая где 75% инвестиций идет от китайской диаспоры. Так что Подкарпатской Руси в работе с русинской диаспорой   необходимо использовать китайский опыт модернизации для подкарпаторусинской экономики. Налоговая реформа в Подкарпатской Руси и выстроенная система взаимодействия государства с инвесторами должна дать позитивные результаты.

ЕС не может предоставить гарантий территориальной целостности Украины

"Cтратегическое" и "фатальное" непонимание Януковичем Украины.

Украина кроме экстерного заселения мусульманами Закарпатье, запланировала еще одну беду...

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Паспорт РПР, бюджет ПР, община
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments