getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Украинизация Ющенко была подобна огню, пожиравшему русские регионы, украинизация при Януковиче будет

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) выразил сожаление из-за того, что президент во время визита в Вашингтон не нашел времени встретиться с представителями этой организации.

Ранее Украинский конгрессовый комитет Америки обнародовал открытое письмо к президенту Украины, в котором призывал господина Януковича восстановить раздел о Голодоморе на официальном сайте президента.

В открытом письме также содержится призыв ко всем украинским чиновникам, включая господина Януковича, использовать только украинский язык при выполнении служебных обязанностей.

УККА также рекомендует отказать России в продлении аренды ее Черноморским флотом баз в Севастополе.

Понятно что после этого лоббировать интересы Януковича в США УККА вряд ли будет. В том же ключе и другое сообщение:
Вашингтон изменил свое отношение к Украине и не будет сопротивляться втягиванию ее в зону влияния России.
Так прокомментировал политолог Евгений Жеребецкий усилия украинских дипломатов по организации встречи президентов США и Украины Барака Обамы и Виктора Януковича, сообщает «Немецкая волна».

В унисон Д.Табачник, который возглавил министерство, которое ответственно и за образование, и за воспитание молодого поколения, заявляет, что галичане - лакеи, что им не место, если не в Украине, то во власти.

Первый вывод из сложившейся ситуации:" Галицкая и диаспоральная украинская политика неформат при президенте Януковиче!"

Но
оказывается:"Не более «пророссийским» оказался и Янукович. Еще до выборов он стал откровенно заигрывать с ЕС, а сегодня в Вашингтоне впервые встречается с Бараком Обамой, где, как ожидается, будет просить помочь с кредитом от МВФ, – и тоже, вероятнее всего, в обмен на что-то. При этом, как и Киргизия с Белоруссией, Украина вполне успешно добивается от Москвы того, что ей нужно: в субботу встретились Путин и новый украинский премьер Азаров, после чего было объявлено о том, что Москва готова пойти на скидку по газовому договору в размере 4 млрд долларов. Между тем накануне этой встречи Азаров сообщил о том, что Украина сделала России предложение о повышении цены за аренду базы в Севастополе."

Одна из причин, почему Украина так легко получает кредиты именно в этом политическом узле. «Открытые экономики» восточной части ЕС упадут сразу после украинского дефолта, если он случится. Нестабильная банковская система Украины можеть послужит «запалом» и взорвать Центральную Европу. Следствием обвального кризиса могут стать кровавые межгосударственные и гражданские войны.

Русофобия украинства также никуда не исчезла. Янукович и "Партия Регионов" - выдвиженцы крупного восточноукраинского капитала. Их "пророссийскость" - это миф, призванный в очередной раз сыграть на чаяниях русской Украйны, не более того. Единственное, что остро требуется Януковичу и Ко от России - это снижение цен на газ. На русский язык и культуру Подробнее им глубоко плевать, несмотря на то, что сам пан Президент из Донецка, где мова звучит, как экзотика.

Об этом свидетельствует "
ЗАЯВЛЕНИЕ АКТИВА ДОНЕЦКО-КРИВОРОЖСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" в котором в частности говорится "К сожалению, со стороны властей и украинских спецслужб всегда "Донецкая
Республика" привлекала пристальное внимание, с приходом же "оранжевой
чумы" внимание вылилось в ничем не прикрытое уничтожение:
Не прекращаются преследования и теперь:
Чем закончится дело - никто не знает, но парня не выпустили из СИЗО до
сих пор! Самое главное, что СМИ и правозащитники "глухи и слепы" на все
наши обращения(((( Читайте, думайте, советуйте, как быть..."

Не прекращаются судебные преследования украинскими властями и духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора.

"P.S. Зам. главы института украинистики и белоруссистики МГУ Богдан Беспалько писал в своей статье: "Украинизация Ющенко была подобна огню, пожиравшему русские регионы, украинизация при Януковиче будет схожа с медленным гниением."
http://novaruskarpat.livejournal.com/84447.html


Янукович все изменения в политике и экономике, делает под правящий в Украине класс, а не под народ!

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу

Украина кроме экстерного заселения мусульманами Закарпатье, запланировала еще одну беду...


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments