getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Пикет в защиту русинов на Украине



Все фотографии
Смотреть видео
15 апреля c 15.00 до 16.00 напротив посольства Украины, по адресу Леонтьевский пер., д.18 (м. Пушкинская) активисты Евразийского Союза Молодежи провели пикет в поддержку духовного лидера русинского движения Украины, православного священника отца Димитрия Сидора. Несколько активистов движения «Россия молодая» также присоединились к пикету.
 
Процесс по делу Димитрия Сидора был инициирован президентом Ющенко и лично главой украинской госбезопасности Наливайченко. Отца Димитрия судят по надуманному обвинению в сепаратизме. Вина духовного лидера подкарпатских русинов, отца Димитрия Сидора, лишь в том, что он осмелился поднять голос в защиту своего народа и выступил против бездумной украинизации. 
 
Молодые люди развернули плакаты: «Димитрий Сидор - герой Украины», «Прекратите позорное судилище», «Русинский народ был, есть и будет». Затем перед собравшимися выступили ораторы.
 
В своих выступлениях они призывали руководство Украины и лично президента Виктора Федоровича Януковича пересмотреть политику его предшественников в отношение коренных народов многонациональной Украины, удовлетворить права русинов на национальную автономию, сделать русский язык, который является не только родным языком для половины населения его страны, но и средством межнационального общения на территории Украины, вторым государственным.
 
Кроме того, они призвали руководство Украины прекратить судебное преследование православного священника отца Димитрия Сидора, поскольку оно его еще и дискредитирует, и прекратить уголовные дела, возбужденные прежним режимом по политическим мотивам, против тех, кто боролся с украинским фашизмом. В этот день акции поддержку в Димитрия Сидора прошли во многих городах России и Украины.
http://rumol.ru/news/5832.html


ПРОСЬБА К ФРЕНДАМ ПРОПИАРИТЬ!!!

Русины в Хорватии: история и современность

«Война... А в остальном, прекрасная маркиза...»



Oлигархическая верхушка Украины пытается изменить этническую структуру населения Закарпатья!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment