getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Закарпатье, Украина наступила на грабли СССР!!!

На прошлой неделе пикеты в поддержку духовного лидера подкарпатских русинов прошли в Москве, Ростове на Дону, Риге. Русинские акции, за пределами "территории русинов на юг от  Карпат", лишают малейшего повода для провокаций, со стороны украинских спецслужб. Очередной  раз подчеркнув, мирный, правовой путь решения русинского вопроса. Галичина же, напротив19 апреля, в день приезда Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА во Львов, возле областной государственной администрации политическая партия «Наша Украина» начнет массовую акцию «Наступление Москвы остановить».

К акции приобщатся другие патриотические партии и общественные организации в координации со студенческими организациями Львовщины

«Акция начнется в 11:00 у стен Львовской ОГА и будет проходить под лозунгами “Бандера – наш герой”, “Табачника – прочь с Украины!” и “Украине быть украинской”, — отметил “нашеукраинец”.

  Акция 19 апреля будет иметь предупредительный характер.

“С 20 апреля студенческие организации планируют начать пикетирование Львовского областного совета. Акции протеста будут продолжаться, пока вопрос о статусе Бандеры не будет снят с повестки дня и пока ТАБАЧНИК не будет отправлен в отставку”,
Что характерно что ранее выступление в Киеве ВО Свобода против назначения Табачника министром завершилось арестом одного из свободовцев, правда с формулировкой - "за хулиганство". Второй случай в Одессе, когда состоялся большой марш и концерт посвященный памяти Максима Чайки.
Что характерно, что после ареста одного из активистов "Украинского автономного сопротивления", опять же за хулиганство, попав в милицию
перерезал себе вены, не выдержав пыток милиционеров Шевченковского отделения Одессы.

Павел Киреленко, председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» заявил: «Після цієї акції, патріотична громадськість нашого міста будуть вимагати, по-перше, щоб була встановлена пам'ятна табличка на місці загибелі Максима Чайки. По-друге, перейменування однієї з вулиць в Одесі його іменем, встановлення пам'ятнику».
Так вот перенос поездки с 19 апреля на другую дату во Львовскую область связано с проведением акций протеста возле Львовской областной государственной администрации (ОГА) политической партией «Наша Украина» совместно с другими патриотическими партиями и общественными организациями. Такое мнение выразил народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Андрей Парубий, сообщает ИМК.

«Хочу напомнить, что президент Виктор Ющенко  во время своей победы и каденции ездил в Донецк, а сейчас возникает ситуация, когда Янукович является невъездным в определенные регионы. Создается впечатление, что Янукович и дальше чувствует себя президентом Донецкой области, а не всей Украины», — сказал депутат.

В то же время Парубий убежден, что Янукович не скроется от акций протеста и от общественного сопротивления против действий министра образования и науки Дмитрия Табачника и против намерений отменить звание Героя Украины Степану Бандере.

«Если Янукович боится приехать во Львов, мы приедем к нему. Я убежден, что если и впредь мы будем видеть игнорирование общественного мнения, в мае из всех регионов Украины организованными колоннами студенты, общественные деятели пойдут в Киев , для того, чтобы здесь выразить президенту свой протест против действий, которые ведет новая власть в гуманитарной сфере», — резюмировал он.

У президента Виктора Януковича более жесткий подход, чем у экс-президента Виктора Ющенко.

Такое мнение высказал Генпрокурор Украины Александр Медведько.
Но в данном вопросе жесткость не помощник в решении проблемы, скорее наоборот -катализатор!

А если учесть, что Янукович сразу собирает вокруг себя очень узкую группу приближенных, которые с волчьим аппетитом начинают гнобить не только побежденных, но и товарищей по партии.

В Киеве и Одессе, жесткость сработала, а вот посмотрим, как она сработает на Западе. Судя по всему он отменил поездку  назначнную на сегодня во Львов. Видимо еще свежа в памяти поездка Януковича в Ивано Франковск, где его забросали "яйцами". Непрекращающиеся репрессии против русинов, лишают поддержки у украинской власти и в Закарпатье. Жесткостью долго не поуправляеш. А вот настроить против себя закарпатцев можно очень быстро.

В Закарпатье народ религиознее, больше привержен патриархальным, консервативным ценностям. Суд над священником о.Димитрием, очень негативно повлияет не только на Януковича, как президента Украины, но и настроит на отрицательный образ Украины русинов. Ведь у СССР все было хорошо, кроме соблюдения свободы вероисповедования. Закарпатцы до сих пор с негативом вспоминают , как в советское время снимали кресты в начале и конце сел.  Так что Украина очень неудачно задела в Закарпатье вопрос, который старались обходить, все и во все времена. В Закарпатье, Украина наступила на грабли СССР!!!  По крайней мере, в религиозных вопросах, если власть не делала хорошо, то не делала никак. А то, что делала вразрез, с верой сотен тысяч людей населяющих "территорию русинов на юг от Карпат", получало международную огласку. И государство, в этом споре проигрывало, в любом случае. В случае с репрессиями Украины, против духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора,  тем более!  Будущее Украины в Закарпатье обречено!
Но скорее всего и Галичина, не видит своего будущего с президентом Януковичем!
http://rusbudet.livejournal.com/99774.html

Речи прот. Димитрия Сидора на заседании Аппеляционного суда в Ужгороде.


Ничем хорошим для Украины это не закончится!


Русины в Хорватии: история и современность



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments