getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Подкарпатская Русь готовит политическую повестку дня на ближайшее время.



Русинам удалось стать реальной самостоятельной силой не только в Закарпатье и на Украине, способной предложить обществу наше русинское видение демократического и либерального общества (имеется в виду нормальное общественное устройство, подобное тому, что есть в тех же Германии и Франции). Русины являются САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ игроком на рынке демократических идей не только Украины но и Русского мира. Русины разработали и провели широкое обсуждение Подкарпаторусинской экономической доктрины, Русинской национальной концепции, Меморандума правительства Подкарпатской Руси.

Основа любого демократического общества - инициатива снизу. Новые украинские власти могут строить какие-угодно ходульные мега-, микро- и наносхемы во взаимоотношениях с Москвой, но все это - ходульщина. Взгляд в Кремле формируется в том числе и как ответ на вызовы с мест. Украина так и не смогла стать мощным фактором российской внутренней политики. Для примера французское правительство никак не влияет на формирование внутриполитической повестки дня франкофонов Канады. Никаких агентов влияния не засылается. Жак-Ив Трюдо очень бы удивился, если бы кто-то в Париже стал ему указывать, как ему надлежит думать, но как только бы он почувствовал ослабление поддержки соотечественников со стороны Франции, он тут же бы выступил перед обществом Франции по этому вопросу. И правительству Франции не поздоровилось бы.

Из всех принятых после обсуждений документов следует, вопрос о предоставлении Республике Подкарпатская Русь статуса независимого государства априори стоит в повестке дня переговоров любых уровней хотя бы потому, что властные структуры Украины до сих пор так и не ввели в украинское правовое поле Закарпатскую область, Украинской ССР после 1 декабря 1991 года! Продемонстрировали неспособность обеспечить на подконтрольной им территории жизнь, безопасность и гражданские права людей.
Властные структуры Украины оказались неспособными также пресечь массовые вырубки лесов на территории русинов на юг от Карпат, потоки нелегальной миграции, массовое обнищание большинства жителей Закарпатья! В результате территория Закарпатья превратилась в источник угрозы для соседних центральноевропейских стран.



Свидомиты сделали глупую ошибку - приняли как знамя Бандеру, да еще и вбили себе его в голову как полубога. До поры до времени его можно было подавать под соусом антикоммунизмы, а, значит, в чем-то борца за демократию. Но времена эти прошли... Все. Теперь с помощью этого рычага Польша,несмотря на недавнюю трагедию с гибелью высшего руководства Польши, во всю будет пытаться взять в свои руки все вопросы взаимоотношений ЕС-Украина. Почему? Рассказывать долго. Но Бандера еще долго будет аукаться Украине, а от слова свидомит будут икать в украинском МИДе.

За четыре месяца (с ноября по конец февраля) Польша провернула лихую дипломатическую операцию с Белоруссией. Немцы и итальянцы, раньше крутившие всем процессом контактов с РБ, плюнули и всю выработку политики по взаимоотношениям ЕС-Белоруссия отдали Польше. Как рычаг поляки использовали конфликт в союзе белорусских поляков, который сами же и спровоцировали, и который стал отдавать с белорусской стороны откровенной полонофобией. Когда Бацька в феврале после завершения нефтянных терок с РФ поехал полутайком внезапно в Швейцарию в надежде разжиться кредитами, там ему показали фигу. В общем, поляки взяли дела ЕС-Белоруссия в свои руки. Единственно, что Литва и Латвия, чьи экономики сильно зависят от перевалки белорусских грузов в их портах, имеют какой-то голос в вопросах транспорта. В остальном поляки методично давят любые контакты стран ЕС с Белоруссией.

С Украиной они сделают тоже самое, но используя тему "хероев". Будут выдвигаться вполне "европейские" требования по "денацификации" западных областей, сносу памятников Бандере, "выведению из общественного дискурса" носителей бандеровской идеологии. Это будет совмещаться с требованиями возрождения мест "польской памяти" и т.п.

Свидомитов могли бы спасти США, но Америке откровенно насрать на европейские дела. Не до них. Есть куда более серьезные проблемы как внутри США, так и за их пределами. К тому же не следует забывать, что ведущую скрипку в формировании внешнеполитической повестки дня в США играют т.н. "этические реалисты". А один из их лидеров, Анатоль фон Ливен по совместительству является русским светлейшим князем Анатолием фон Ливеном, родственником фон Визина и Дельвига. Не отстает от него и Дмитрий Константинович Симес, ой, пардон, Дмитрий Саймс... По секрету скажу, оба эти человека, являясь убежденными демократами и либералами, на физиологическом уровне не переваривают ни украинских националистов, ни российских псевдо-либералов. Среди последних очень многие лишились весьма вкусных грантов, шедших раньше из Америки. Это правда... Вой летом среди московских псевдо-либералов стоял страшный, они даже коллективный донос, пардон, письмо в одной из американских газет тиснули и на Ливена и на Саймса. Там больше всех Шевцова и Гудков ядом исходили.

На самом деле у русинской общины, а она на много больше, чем принято считать, просто, многие люди по тем или иным причина не афишируют свою идентичность, сейчас появляется реальный шанс под совершенно благовидными и, замечу, вполне демократическими как по форме, так и по сути предлогами выдавить украинский национализм в маргинальную часть политического спектра. Раздробленность и отсутствие положительной, т.е. со знаком "плюс", программы новой украинской власти только способствует русинам. В результате вы имеете то, что имеете - В.Ф. Януковича.

Вот краткий обзор  вчерашней онлайн-конференции

С блогов
Очень тяжело будет прийти к установлению нормальныхотношений с Украиной. Украина, как государство, является носителемнегативного имиджа. Именно украинские националисты ездили воевать вЧечню против русских, также и русинофобия имеет свои корни вмультирасовом хаосе внутренней этнополитики украинизации и шовинизма.
Подчеркну,что украинская экономика находится в очень плохом состоянии, чтопроисходит сокращение финансирования украинской армии. Деградацияпромышленности носит прогрессирующий характер. Работа на селе неприносит украинцам благоденствия.
Из-за растущей нищеты будет происходить всплеск экстремизма от шовинизма до исламского терроризма.
Украина не является страной с перспективной идеологией, что препятствует её интеграции в ЕС.


C блогов
Выстраивание отношений с другими странами должнопроисходить без заискивания перед более сильными и крупнымигосударствами, но без заносчивости.
Предлагаю заключить взаимные договора о выдаче преступников и борьбе с терроризмом.
В отношениях с РФ, Чехией, Польшей, Израилем важно будет подписать ряд договоров, создающий Подкарпатской Руси позитивный имидж.

С блогов
Взаимные интересы

1.Борьба с терроризмом(Россия, США).
2.Поставки нефти и газа через Подкарпатскую Русь(Россия).
3.Вооружение армии и совместные учения(Россия,США,Польша,Чехия)
4.Обучение студентов за рубежом в США и России,Чехии.
5.Научная сфера. Привлечение инвестиций к ряду исследований.
6.Рекреация(туристы из США,РФ,Польши, Чехии)
7.Экспорт и импорт товаров.


О, сюда уже вписывается предложения правительства Подкарпатской Руси по борьбе с нелегальной миграцией!
Да газ животворящий действительно чудеса может сделать!
Зона Свободной Торговли в Подкарпатской Руси, как пилотный прект, обкатка принципов и механизмов работы ЗСТ в более широких маштабах!
Предложения супер!

С блогов
Очень важным будет отсудить у Украины деньги за нанесение экономического ущерба и геноцид. Надо поставить Украину в положение должника, который обязан.

С блогов
С Украиной вопрос 1 - вопрос границ и охраны границы.
...и транзит! Ведь транзит и для Украины бюджетообразующая отрасль!


С блогов
...еще забыли. Нынешнее руководство Украины уничтожает православие! Надо нарабатывать сотрудничество с Россией и в этом направлении.


С блогов
С Израилем срау могу сказать тему сотрудничества в военной сфере - покупка Подкарпатской Русью беспилотных самолётов-роботов.
...ипо вопросам изучения исторического наследия. Ведь до 2-й мировой войныв Подкарпатской Руси проживало около 100 тысяч евреев.


С В контакте
Государству, которое намеревается извлекать доходы с транзита грузов, невыгодны конфликты с ближними государствами. Излишняя конфликтность Польши и Украины привели к строительству Северного и Южного потока.
Отсудить деньги у Украины, я думаю, нельзя. Экономическое положение её нам известно. Повышение налогов власть может канализировать в националистическое русло, что только повредит.
Вхождение в наднациональное союзы вредно для молодых государств: быстро станут провинцией. Военные альянсы требуют поставлять солдат, что тоже, я думаю, русинам не интересно.
Поэтому внешнюю политику я вижу строго нейтральную и меркантильную.


C В контакте
Выстраивание отношений государства с государством всегда должностроится на равноправной основе (на практике, конечно, это не всегдатак, но стремиться к этому нужно всегда любому государству в мире).Интересно было почитать мнения собравшихся на конференции, особенно мнепоказалось интересным мнение о начале шовинистических настроений наУкраине, по-моему мнению, народ будут толкать на поиск очередноговрага, чтобы отвлечь от экономических проблем, будь то Россия, русскиена Украине или русины.

С В контакте
Я бы сформулировал так:
Равноправное сотрудничество на общее благо.
РПР:экономический фактор - стабильный партнер на рынке транзитаэнергоносителей. Политический - невхождение в антироссийские союзы.
Россия: инвестиции, поддержка на меж.нар. арене.

Ясные и открытые цели и формы.
Четкаяформулировка отношений позволит снизить непонимание между странами,снизить страхи запада по, якобы, вхождению РПР в сферу влияния России.

Но здесь даже к Патриарху надо иметь религиозную повестку дня, если ее так можно навать. До сегодняшнего дня не было такой постановки задачи. Все сводилось к общим фразам. А ведь реально, территория русинов на юг от Карпат является мостом и в Румынию - православные, бывшие республики Югославии, русинская диаспора в США. При грамотном построении, возможности очень большие.

Возможно, стоит сосредоточить усилия на привлечении к этому вопросу РПЦ и лично патриарха? Предпосылки, вроде, есть - Русский мир и т.п.


Нельзя усидеть на трех стульях - американском, русском, европейском... Опытные люди утверждают, что и на двух проблематично))
А вот прочно сидя на общеславянском стуле можно достойно и ровно вести диалог как с европой, так и с сша

Думаю, основной идеологической доктриной ПР должна быть близость ко всему славянству, особенно восточному.
В идеале ПР может стать объединяющим фактором для всех 4х восточнославянских государств (например, постоянная страна-председатель объединения восточных славян).


Русинам  делать все это нужно быстро. Пора понять, что "историческая правда" есть только бумага. Русины имеют реальную, а не липовую возможность написать историческую правду. РУСИНСКУЮ ПРАВДУ.
Закарпатцы задаются вопросом:"А нужна ли им такая новая украинская власть?Такая же как и Янукович!"

Речи прот. Димитрия Сидора на заседании Аппеляционного суда в Ужгороде.Часть 2


Онлайн-конференция:"«Формирование Республикой Подкарпатская Русь политической повестки дня".

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment