getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Реально ли схрестить ужа с колючей проволокой, или Галичину с Малороссией?

Фактически, Янукович сейчас организовал себе большие полномочия, чем имел Кучма. У него есть большинство в Раде, чего не имел Кучма, есть свое правительство, есть свои подконтрольные губернаторы…
Политологи считают, что президент Виктор Янукович пытается узурпировать власть, но он не сможет установить в государстве управляемую демократию, сообщает УНИАН.
«Фактически, Янукович сейчас организовал себе большие полномочия, чем имел Кучма. У него есть большинство в Раде, чего не имел Кучма, есть свое правительство, есть свои подконтрольные губернаторы и тому подобное. Страна незаметно перешла от парламентско-президентской формы правления к президентской», — отметил Игорь Жданов.
В свою очередь политолог Вадим Карасев считает, что у «регионалов» для построения такой системы нет «ни денег, ни ума, ни понимания».
«Есть вероятность установления имитационной, фасадной демократии путинско-российского образца. Но для того, чтобы такая система была, нужно, чтобы эта имитационность была утонченной, чтобы она опиралась на целый комплекс ресурсов, — не только силовой, административный, а и на информационный, медийный, интеллектуальный… Но поскольку у них не хватает специальности, интеллекта и средств, чтобы внедрить режим управляемой демократии, то их ждет новая волна демократической революции снизу. Думаю, они недолго удержатся при власти, поскольку не имеют ни идеи, ни ума, ни ресурсов», — сказал эксперт.
А вот политолог Виктор Небоженко считает, что в Украине есть признаки авторитаризма.
«Сейчас есть признаки авторитаризма. Янукович не понимает, что время не играет в пользу Украины. Если Запад признал Януковича президентом, то это совсем не означает, что Запад воспримет авторитаризм в Украине. Тогда ему придется за все ответить», — убежден Небоженко.
По его словам, «основным планом донецких политиков было сформировать «донецкую» исполнительную вертикаль, или «донецкую» опричнину, которая бы регулировала деятельность жизни страны от весьма тонких культурологических функций и завершая грубыми финансовыми потоками…».
Однако, по его словам, сегодня власть и украинский народ принадлежат к диаметрально противоположным психологическим типам.
"В большинстве представителей Партии регионов и их союзников доминирует логическая функция. Такие люди четко и категорически отстаивают свои интересы, быстро договариваются между собой. Есть цель - она должна быть достигнута, а следовательно можно и пренебречь правилами, и более
свободно интерпретировать законодательство", - говорит Букалов.
"Тогда как у украинского народа, да и у нынешней оппозиции, доминирует чувственная, этическая функция. Потому для народа действия власти часто выглядят грубыми, неловкими. Но с точки зрения самой властной команды ее действия является взвешенными, логическими, экономически обґрунтованими", - отмечает он.
Такой дуализм, по мнению Букалова, может привести к длительному недоразумению между властью и частью общественности. Как следствие, власть будет создавать новые административные структуры, чтобы понятными ей, логическими методами навести порядок в государстве.
Если судить по их ставленниках в Закарпатье, то опричниной их очень трудно назвать."Донецкие" и русинский вопрос попытались бы решить в "донецкой системе координат"!  К счастью, русинский вопрос уже выведен за пределы Украины. Повлиять на него в Украине в "донецкой системе координат можно", но это только ускорит разъединение Подкарпатской Руси с Украиной!

http://rusbudet.livejournal.com/102182.html

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Президент В.ЯНУКОВИЧ показал, что он является лишь президентом Донбасса.

Почему русины против Януковича?


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments